Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Фэйри, а скажи ка мне, куда ты общество вести собрался? К чему точнее. Прежде, чем симптомы лечить, коррупции всякие там, неплохо бы, сперва, с диагнозом болезни разобраться. Чего нашему обществу надо? Гору ТНП? Духовные ценности? Упор, может быть, на семью- ячейку, так сказать? Все вместе если, так в какой пропорции? Иначе, не получилось бы, что лучшее лекарство от повышенной температуры- прорубь в январе.
Я не собираюсь куда-то вести общество. Я не вождь. Я только хочу дать какие-то указания, куда людям идти. Поверят мне или нет - это их дело.
Гора ТНП или духовные ценности - вот к чему такие крайности? Почему нельзя сочетать одно с другим?
На Западе попробовали дать людям гору ТНП. Но это не дает счастья. Более того. Я считаю, что насчет ТНП будет полезна следующая идея.
Промышленное производство должно быть сокращено. А качество товаров должно повыситься, чтобы они служили годами и даже десятками лет. И повысить разнообразие товаров - чтобы удовлетворить любой вкус!
Человек ведь может вполне комфортно жить без личного самолета и острова. И ни к чему менять машину каждые 2 года. Потребляторство - долой!
Насчет духовных ценностей. В России пробовали жить идеями и духовными ценностями, но их на себя не наденешь и на хлеб не намажешь.
Семья... Это уже ближе. Человек - это общественное животное, и он нуждается прежде всего в общении.
Самое главное - не надо никому ничего навязывать. Но с болезнями общества бороться надо беспощадно. Если хотите знать, что я под этим подразумеваю, могу объяснить поподробнее.
А в общем, скажу так. ТНП или духовные ценности? Мне и того, и другого. Но много мне не надо.
Пропорция - у каждого своя.