наверное, все же потому, что в этот самый народ - как и в любой другой - входят как откровенные бездельники, которых соблазнили стаканом/чем либо еще, чтоб те драли глотки о демократии и пр. на Крещатике во время оранжевого времени года, и у Белого дома в первом году "лихих 90-х"
а еще в этом народе есть спецы, мастера своего дела, которые кормят, перевозят, защищают, и т.д. этих самых бездельников. и которые вряд ли сумеют что-то противопоставить политическим простит#ткам из правительства.
ты вот, к примеру, что бы мог предложить народу, чтоб помешать "политикам" проводить эту линию?
а смысл отвечать плевком на плевок?
вот, к примеру, если б Монголия объявила о проведении торжеств по случаю того, что не один раз прошлась почти по всей Евразии туда и обратно. в том числе и Русь пинали не одну сотню лет - мы б, наверное, только улыбнулись?
быть может, тут нужны более практические шаги? ведь явно тут пахнет даллАрами из-за океана. они и в нату-то и и в ЕСстремяться, насколько я понимаю, из-за этих же долларов.
может, все дело в том, что мы - в смысле компетентные товарищи - отстаем на несколько шагов в политике на пространстве бывшего СССР?
ведь, насколько я знаю, ни по одной стране - ни по Украине, ни по Грузии - у нас нет никаких просчитанных комбинаций, обеспеченных деньгами и людьми.
ладно-то это заявление, а вот в Грузии убили наших бойцов, объявив, что они, дескать, тренировали каких-то там террористов - и что? Путин пошел войной на Саака? Буш бы давно его повесил как Саддама, а наши - ни гу-гу. только и могут, что в ответ высылать простых смертных на транспортных "илах"...
нету, ПМСМ, тонкой политики в нашей правящей верхушке. видать, в самом деле, решили, что раз у нас в руках пресловутый вентиль - то подомнем любого. ан нет. вот такими вот булавочными уколами в конце-концов и свалят неповоротливого слона.