???
Математика на уровне МГУ

Страница 32 из 41 ПерваяПервая ... 22282930313233343536 ... КрайняяКрайняя
Показано с 776 по 800 из 1014

Тема: Что бы Вы хотели видеть в 4.09

Курсант Аватар для Виталян

Re: Что бы Вы хотели видеть в 4.09

А весело было-бы атомную бомбочку кинуть: хлоп- полкарты в хлам и куча всяческих килов. Правда глючить будет при взрыве не сравнимо с мистелем.
    От ФАБ-5000 рисуется воронка где-то метров 10 в диаметре. А от ядерной сколько может получиться?
    Крайний раз редактировалось Виталян; 08.03.2008 в 17:12.

Прочитав все эти глубокомысленные размышления, я не понял - то ли у меня игра другая, то ли я чисто не въезжаю.

Какие новые бомбы-самолёты? Или это глюкло починить в принципе невозможно?

Что, облака пыли на бетонном аэродроме - это нормально?
    Что, вращающийся на месте под дождём самолёт с выключенным мотором - это нормально?
    Многочисленные отступления от реалий я уж и за дефект не считаю: аркада - она и есть аркада. Я не проверил всех самолётов, но из тех пяти-шести штук, что посмотрел - _ни один_ не соответствует исторической правде. Т.е., таких самолётов, как в игре - в природе не существовало. Лётную модель я оценить не могу - но не верю ни на грош: если так грубо сделаны внешний вид и устройство - чего ради будут напрягаться с лётной моделью?

А так - ну, я хочу более тонкой проработки усилий на джойстике.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от Stager Посмотреть сообщение
    Многочисленные отступления от реалий я уж и за дефект не считаю: аркада - она и есть аркада. Я не проверил всех самолётов, но из тех пяти-шести штук, что посмотрел - _ни один_ не соответствует исторической правде. Т.е., таких самолётов, как в игре - в природе не существовало. Лётную модель я оценить не могу - но не верю ни на грош: если так грубо сделаны внешний вид и устройство - чего ради будут напрягаться с лётной моделью?
    Если бы не так длинно, то занес бы в подпись.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Post Re: Что бы Вы хотели видеть в 4.09

Цитата Сообщение от Виталян Посмотреть сообщение
    А весело было-бы атомную бомбочку кинуть: хлоп- полкарты в хлам и куча всяческих килов. Правда глючить будет при взрыве не сравнимо с мистелем.
    От ФАБ-5000 рисуется воронка где-то метров 10 в диаметре. А от ядерной сколько может получиться?
    блин, от ФАБ-100 была воронка 5-6 метров, щас вот в энциклопедии уточнять буду.

К концу войны были приняты на вооружение мощные осколочно-фугасные авиабомбы ОФАБ-100. Эту бомбу снаряжали 26 кг амматола 50/50 и тротиловой пробкой весом 4,7 кг.

При бомбометании с высоты 2000 м и взрыве бомбы ОФАБ-100 в обыкновенном грунте образовывалась воронка диаметром 4,8 м, глубиной 1,7 м и объемом 10 м3. Осколки при разрыве ОФАБ-100 обеспечивали сплошное поражение открытой живой силы в радиусе 50 м, пробивали броню толщиной 40 мм на расстоянии 3 м, 30 мм — на расстоянии 10 м и 15 мм — в 15 м от места взрыва.
    Вот, прикидывай, Виталян, какая воронка будет от ФАБ-5000.

대느스 Аватар для denis-sturmovik

Цитата Сообщение от Mess92 Посмотреть сообщение
    А что тут прикидывать...
    почитайте, лучше...

"Бомба легла точно в указанное место, на лес. Едва отгремело эхо взрыва, люди бросились в чащу. Это был старый лес, даже днем в нем было сумрачно. Потом тьма сгустилась - начались труднопроходимые завалы. Hо когда маршал авиации А. Голованов, начальник штаба генерал-лейтенант М. Шевелев, конструкторы и работники полигона добрались до места падения бомбы, стало светло. Сначала все подумали, что заблудились и вновь вышли на опушку. Потом поняли, что это не так. Их взорам предстала небывалая картина: в лесу зияла обширная, в сотню метров диаметром, неглубокая чаша, окруженная поваленными деревьями. Чтобы оценить эффективность бомбы, договорились считать лишь стволы диаметром более 20 см. Их набралось свыше 600.

15 февраля 1943 года пятитонка была принята на вооружение и запущена в производство. Hочью 28 апреля 1943 года отряд самолетов сбросил первые серийные ФАБ-5000 на береговые укрепления Кенигсберга.

Hа немцев пятитонка наводила ужас. Она оказала незаменимую помощь наземным войскам во многих сражениях, в частности в битве под Курском. Ее применяли при штурме крепостей, береговых укреплений, для уничтожения заводов и аэродромов. Однажды наша разведка доставила конструкторам снимок, сделанный после попадания сверхбомбы в скопление немецких тяжелых танков. "Тигры" и "пантеры" перевернуло и расшвыряло, словно детские игрушки. "

Но всё-равно, в "Иле" даже от атомной бомбы воронка будет не более 20 метров!
    Не положено по законам жанра.
    :-)

Прочитал с удовольствием.
    cпс.

А ведь еще 10-тонная какая то вроде была, которой "Тирпиц" топили.
    Помню смотрел передачу, там говорили, что на этот линкор 3 такие бонбы сбросили, потом уничтожили, но вот сколько попало, я уже не помню.

Курсант Аватар для Виталян

С какого бомбера её бросали интересно? Пешка кажись такую не унесёт, даже не взлетит. Но если такая попадет рядом с линкором, мало никому не покажется!!

Американские какието, на В-24 похожи, они еще мину 3-х тонную несли, разгонялись и сбрасывали ее на воду, а мина эта в виде бочки, и по воде так и катилась до цели. Щас поищу еще изображение этого бонбера, помоему есть оно у меня.

Вот, помоему этот самолет был, хотя, может быть я и ошибаюсь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0668.jpg 
Просмотров:	148 
Размер:	35.2 Кб 
ID:	83085   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0671.jpg 
Просмотров:	141 
Размер:	59.5 Кб 
ID:	83086   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0669.jpg 
Просмотров:	166 
Размер:	32.8 Кб 
ID:	83087  

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Американские какието, на В-24 похожи, они еще мину 3-х тонную несли, разгонялись и сбрасывали ее на воду, а мина эта в виде бочки, и по воде так и катилась до цели. Щас поищу еще изображение этого бонбера, помоему есть оно у меня.
    Не американские, а английские. Ланкастеры сию хитрую бомбу таскали. Вот как раз как на фото в предыдущем сообщении.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Цитата Сообщение от Виталян Посмотреть сообщение
    С какого бомбера её бросали интересно? Пешка кажись такую не унесёт, даже не взлетит. Но если такая попадет рядом с линкором, мало никому не покажется!!
    Естественнo, что пешка такую не унесёт, с По-2 не иначе, как...

http://www.youtube.com/watch?v=R-Mm-zFW_nA

Частый гость.

Достали оффтопить.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Механик

Цитата Сообщение от denis-sturmovik Посмотреть сообщение
    Она оказала незаменимую помощь наземным войскам во многих сражениях, в частности в битве под Курском.
    Больше похоже на бредятину....

Цитата Сообщение от SG2_Wasy Посмотреть сообщение
    Больше похоже на бредятину....
    Ну кое-какую помощь она оказала
    "В июле 1943 года было произведено 4 сброса ФАБ-5000. В ночь на 12 июля, перед началом наступления советских войск на Курской дуге, две «пятитонки» (с самолетов, пилотируемых Шатровым и Каминским) были сброшены на укрепрайоны противника на Западном фронте: одна — на поселок Прогресс, другая — на высоту 254,9 (1,5 км с.-в. д. Лески). Результаты, видимо, оказались неплохими, однако в дальнейшем подобные (т. е. тактического назначения) сбросы не проводились из-за слишком большой площади поражения, в которую могли попасть и свои войска.
    В ночь на 19 июля 1943 г. два бомбардировщика 746 полка взяли курс на Орел. Экипаж Додонова произвел сброс ФАБ-5000 на железнодорожный узел, экипаж Шатрова — на тот район города, где была замечена концентрация немецких войск. Узел был полностью выведен из строя. Железнодорожные составы к Орлу после бомбардировки могли идти только по тоненькой обходной ветке, проложенной восстановительной бригадой. Эта ветка, конечно, уже не обладала пропускной способностью крупного железнодорожного узла. Снабжение немецких войск ослабилось, что, несомненно, способствовало освобождению Орла 5 августа 1943 г.
    "

ФАБ-5000 весила 5080 кг, имела диаметр 1000 мм и длину, соответствующую длине бомбоотсека Пе-8.От разрыва такой бомбы на земле образовывалась воронка диаметром 18-24 м и глубиной 6-9 м
    Крайний раз редактировалось 14TBAP_Bugel; 12.03.2008 в 17:58.

Механик

Цитата Сообщение от 14TBAP_Bugel Посмотреть сообщение
    "В июле 1943 года было произведено 4 сброса ФАБ-5000. В ночь на 12 июля, перед началом наступления советских войск на Курской дуге, две «пятитонки» (с самолетов, пилотируемых Шатровым и Каминским) были сброшены на укрепрайоны противника на Западном фронте: одна — на поселок Прогресс, другая — на высоту 254,9 (1,5 км с.-в. д. Лески). Результаты, видимо, оказались неплохими, однако в дальнейшем подобные (т. е. тактического назначения) сбросы не проводились из-за слишком большой площади поражения, в которую могли попасть и свои войска.
    В ночь на 19 июля 1943 г. два бомбардировщика 746 полка взяли курс на Орел. Экипаж Додонова произвел сброс ФАБ-5000 на железнодорожный узел, экипаж Шатрова — на тот район города, где была замечена концентрация немецких войск. Узел был полностью выведен из строя. Железнодорожные составы к Орлу после бомбардировки могли идти только по тоненькой обходной ветке, проложенной восстановительной бригадой. Эта ветка, конечно, уже не обладала пропускной способностью крупного железнодорожного узла. Снабжение немецких войск ослабилось, что, несомненно, способствовало освобождению Орла 5 августа 1943 г.
    "
    +1

ФАБ-5000 весила 5080 кг, имела диаметр 1000 мм и длину, соответствующую длине бомбоотсека Пе-8.От разрыва такой бомбы на земле образовывалась воронка диаметром 18-24 м и глубиной 6-9 м
    ВСЕГО ЛИШЬ?
    А это тогда что?

"в лесу зияла обширная, в сотню метров диаметром, неглубокая чаша, окруженная поваленными деревьями."

Вот именно.
    Сам уже ниче не понимаю.

Цитата Сообщение от denis-sturmovik Посмотреть сообщение
    ВСЕГО ЛИШЬ?
    А это тогда что?

"в лесу зияла обширная, в сотню метров диаметром, неглубокая чаша, окруженная поваленными деревьями."
    А это художественная литература И потом, "всего лишь" 20 метров диаметром и 8 метров глубиной этого мало чтоли????? Взрыв это,как известно не только воронка, но и взрывная волна... Об этом везде и говорится: "не обязательно попасть точно в мост, чтобы его разрушить"
    З.Ы. Grand Slam, кстати, делал "дырку" 120х35 футов, что соответствует 36 метрам диаметра и 10 метрам глубины, последствия видели?
    Крайний раз редактировалось 14TBAP_Bugel; 13.03.2008 в 12:32.

Grand Slam
    10тонка?

Именно

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

А это художественная литература И потом, "всего лишь" 20 метров диаметром и 8 метров глубиной этого мало чтоли????? Взрыв это,как известно не только воронка, но и взрывная волна... Об этом везде и говорится: "не обязательно попасть точно в мост, чтобы его разрушить"
    З.Ы. Grand Slam, кстати, делал "дырку" 120х35 футов, что соответствует 36 метрам диаметра и 10 метрам глубины, последствия видели?
    Да в общем-то никакого вымысла :
    В ходе испытаний сбросили две авиабомбы – с высоты 4000 и 3300 м. Первая упала на поляне и дала полный взрыв, образовав воронку диаметром шесть и глубиной три метра. Трава, окружающая воронку, была сорвана и сожжена в радиусе 40-150 м на общей площади около 13000 м2. Пни, находившиеся на поляне, 6ыли обожжены, а некоторые из них загорелись. Вторая бомба упала в густой строевой лес. В результате образовалась воронка диаметром восемь и глубиной три метра. В радиусе 55-70 м взрывной волной полностью снесло и отбросило около 600 деревьев с диаметром стволов 150-500 мм. За пределами этого участка в радиусе 86-135 м повалило около 30% деревьев, хотя и в отдалении также были видны отдельные поломанные и поваленные деревья.

Для сравнения в этот же лес сбросили ФАБ-1000, снаряженную смесью ТГА и взрывателями АПУВ в головное и донное очко, установленными на замедление 0,3 с и на мгновенное действие соответственно. В результате взрыва образовалась воронка диаметром 12 м и глубиной 4 м. В радиусе 14-21 м были повалены деревья, а в радиусе 24-34 м у деревьев с диаметром стволов 80-150 мм срубило верхушки.

На основании размера воронки от взрыва ФАБ-1000 испытатели предположили, что ее действие произошло с замедлением 0,3 с, которое обеспечило более глубокое проникание бомбы в грунт. Небольшой размер воронок от действия ФАБ-5000 они объяснили тем, что пять взрывателей были установлены на мгновенное действие, а кроме того, большое поперечное сечение бомб препятствовало большему заглублению новых боеприпасов в грунт. Несколько позже было также отмечено, что наличие боковых взрывателей и сильно развитой системы дополнительных детонаторов обеспечивает настильность взрывной волны, что чрезвычайно важно при бомбометании по крупным населенным пунктам.
    То есть по сути дела фаб-5000 не классическая фугасная бомба...глубоко в землю не входила, а взрыв на поверхности(в лесу например) наверное к таким последствиям и привёл бы: небольшая(относительно ) воронка в центре и поваленные стволы вокруг..вот вам и "чаша"
    http://history-afr.fatal.ru/

Question Re: Что бы Вы хотели видеть в 4.09

Для сравнения в этот же лес сбросили ФАБ-1000
    Ты имел ввиду ФАБ-5000 ? Или 1000

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Да в общем-то никакого вымысла :
    То есть по сути дела фаб-5000 не классическая фугасная бомба...глубоко в землю не входила, а взрыв на поверхности(в лесу например) наверное к таким последствиям и привёл бы: небольшая(относительно ) воронка в центре и поваленные стволы вокруг..вот вам и "чаша"
    Вымысел в "чаше в сотню метров", поваленные деревья на 100 м не есть воронка, а воронка и есть чаша размером 20 х 8 Флуд попер Слишком много зависит от почв, замедления взрывателя и воображения рассказчика Сам же знаешь

Зашедший Аватар для Chap

Я хотел бы зайти в виртуальный бар гда на сцена тридешная модель показывает "стриптиз" пилотам Жду в версии 4.09

Страница 32 из 41 ПерваяПервая ... 22282930313233343536 ... КрайняяКрайняя

Ваши права