Не совсем согласен.
Во времена СССР, поляки для нас были "вроде как свои", а поход Богдана Хмельницкого против них восхвалялся. (правда умалчивали о том, что у него татары в союзниках были).
Так же во времена СССР ГДР тоже была очень дружественной страной, а победы над немцами во 2-й мировой у нас праздновались.
Не говорю уже о том, что в США ни кто не собирается сносить памятник Ликольну, дабы не напоминать южным братьям о "семейной драке".
И т.д.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Орден Богдана Хмельницкого был учрежден еще до того, как "Польша стала наша".
Что, впрочем, не отменяет ситуации, в которой участвуют иные страны - которые не входят в состав СССР. Впрочем, нынешняя ситуация очень близка к такой: чужая страна, чужие герои, чужие победы...
Собственно, второй постинг этой темы именно об этом: не пора ли и нам подумать о том, что Украина стала "чужой"? Подумать, и...?
А в США обрати внимание на действия южных штатов - и что творят теперь "наследники тех родов, что вели своих людей на битвы с северянами". Очень интересная картина получается.
Дык вроде уже давно подумали, постепенно сокращаем сотрудничество во всех сферах…
А праздники, так это почти тоже и музей оккупации. Ну надо же как-то народу объяснять, из-за чего он добровольно отказался от 1/6 части природных ресурсов планетыДа ещё в то время, когда цена этих ресурсов растёт с бешеной скоростью
![]()
"Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel
Это верно. Но я не о ордене речь вел.
А почему именно "свой" или "чужой"? Почему вместо слова "чужой" не использовать "другой"? Как тут уже писали про монголов и Чингиз-Хана.
Если речь идет о
"(задумчиво) А не пора ли России действительно начать искать свои праздники, "навстречу" инициативам г-на Ющенко?..."
то, лично я, как гражданин Украины, ни малейшего возмущения не испытаю.
Можно чуть конкретнее? (просто что бы мне не искать долго)
P.S.
Вспомнилось с военки.
Были у нас профильные занятия (самолет и двигатель).
Были общевойсковые. (Уставы, собирать и разбирать АК и ПМ и т.д.)
Была тактика ВВС. (Ну это про 2 полка Ту-22М на АУГ)
А была еще и гуманитарная подготовка. Ну это в начале 1990-х некуда было замполитов девать историю КПСС везде отменили, так для них и придумали гуманитарную подготовку. Рассказывал нам как-то такой замполит про истоки Украинского Войска и Украинского Государства.
Добрались мы до Битвы при Калке. И тут он спрашивает:
- Кто в этой битве победил, вы в курсе?
Голос из аудитории:
- Наши!
Замполит:
- Какие наши??? Татары победили!!!
Тот же голос из аудитории:
- А я татарин!
Замполит, улыбаясь:
- А-а-а... Ну да, для вас - ваши!
Голос принадлежал Тимуру, одному из моих друзей, крымскому татарину, приехавшему в Харьков из Нальчика. После этого случая ни мое дружеское отношение к нему не изменилось. Ни во "враги народа" его на военке не зачислили.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Конечно, Украина- это чужая страна с чудным населением и её руководством, действия которого не поддаются никакой логике...
Украина и ее судьба меня не волнует, но волнуют открытые границы со страной- членом ВТО, скоро и НАТО...
Севастополь и Крым нужно вернуть России.
Черноморский флот это не ржавая посудина, что можно сдать в металлолом без сожаления...
Или переставить в тихую бухту...
Взамен на корабли стран НАТО, превратив Севастополь в один сплошной бордель для личного состава.
Как это и происходит на всех территориях всех стран, где есть базы НАТО.
Крайний раз редактировалось flogger; 21.03.2008 в 13:11.
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
=====================================
Яник, ты понимаешь что никто добром их обратно не отдась то?
Если тока Украина сама не расколется или не начнется Русско-Украинская война, извини иначе получается как здесь
…Узнав о подписании договора, находившийся в ссылке Николай II записал в дневнике: «Это такой позор для России, и это равносильно самоубийству! Я бы никогда не поверил, что император Вильгельм и германское правительство могут унизиться до того, чтобы пожать руку этим негодяям, которые предали свою страну. Но я убежден, что это не принесет им счастья; это не спасет их от гибели!» Диву даешься, как можно было дожить до пятидесятилетнего возраста, почти половину которого просидеть на троне, и оставаться столь инфантильно-наивным человеком, так и не понявшим, что в политике действуют законы иные, чем в общении между людьми. Тем не менее пророчество свергнутого монарха исполнилось, правда, в форме достаточно мягкой. Кайзер действительно через полгода бежал из фатерланда и отрекся от престола, правда, он спокойно и мирно прожил в эмиграции (в Нидерландах) отведенные ему дни.
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 20.03.2008 в 01:09.
Не поняла.
Вас смутило бытовое название Украины "Хохлостан"?
![]()
Весьма распространенное, более, чем ВГН (Временное Гос-ое Недоразумение), чем Уркаина, чем просто Украина.
Вы просто не знали...
)))
Почему Хохлостан обидно?
А Башкортостан?
А Татарстан?
А Раша?
Ничего подправлять не стану.
Можете делать свои оргвыводы...
На народный роток не накинешь платок.
))))
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Да.Считаю это некорректным названием соседнего гос-ва.
Нет,не знал.
И чесслово мне фиолетово,где и что называют.Тут-не нужно.
Вполне оффициоз.Раша-я такое тут не наблюдаю.
Уже.
А платочек-так несложно.Вы разве мало отдыхали от этого форума?![]()