Ки-100 - да, я именно скорость пикирования и меньший вес и имею в виду. у меня были эпизоды, когда зевал Ки-100 на шести, и те успевали меня зацепить в пике, - но потом отставали в горизонт полете, конечно. Пару лишних сек до обнаружения или меткая стрельба, - и я б не ушел.
А вывод - того...чересчур пессимистичный.На чем же еще штурмовать, когда синих больше и/или сильная ПВО. Лучший шнель-бомбер. А выживание в большой мере зависит от тактики, выбора направлений: на цель, от цели, знания местности, расположения ПВО, облаков (статичных - спасибо ОМ
) и пр.
Опять же смотря какие синие, - даже 5 Зеро трудно прикрыть цель, если Лайтнинг работает только бомбами (т.е. нет подвесов) и не у земли, а с высот 800-1000м на скорости 550+. Или отвесное пике с бОльших высот с флюгированием винтов и тормозом, - не совсем "реалистичная" техника, правда, и рискованная при наличии 88-мм ЗА.
Про J2M5 не говорите, не травмируйте нежную душу Лайтнинга.Чертов бочонок быстро-высоколетающий... слишком хорош на высоте... их надо душить в зародыше, простите, когда они взлетают... потом поздно.
![]()