Троечки они же ОСО вообще то первый ввел Петр Аркадьевич Столыпин во время волнений 1905 - 1907 года, так что наряду с манифестом 1905 года (конституцией 1936 года) работали и троечки они же ОСО
Троечки они же ОСО вообще то первый ввел Петр Аркадьевич Столыпин во время волнений 1905 - 1907 года, так что наряду с манифестом 1905 года (конституцией 1936 года) работали и троечки они же ОСО
Ну врать то не надо... И так за 70 лет столько лапши перевели, что под конец и есть нечего было.
При Петре Столыпине - действительно были введены в практику военно-полевые суды(трибуналы). Но, во-первых Столыпин был категорически против, во-вторых предложил ввести трибуналы Витте, а после того как Столыпин категорически отверг новшество, они были введены Высочайшим указом Императора.И даже Император писал Столыпину:как "исключительный закон, пока спокойствие не будет восстановлено".
И заметьте: были введены как мера чрезвычайная, и применялась только в отношении террористов, чьи руки были по локоть в крови. Главным образом против большевиков и эссеров.
=====================================================
По данным того же Сванидзе в 1937 году намеревались репрессировать ~ 80 000 (из нах примерно 10% планировалось к ВМН) населения на весь СССР, ну а потом как положено начались стахановские нормы, разборки кланов - гос машине пофиг что делать если не держать ее в ежовых рукавицах - репрессии, целину, приватизацию
Ну а по части Столыпина - что же он как человек чести, дворянин не отказался от военно полевых судов, не подал в отставку?
Суд был «скорострельным», а потом широко стали использовать виселицу. Ежедневно газеты сообщали о казнях. Это сломало в общественном сознании России очень важный стереотип и запустило спираль насилия. Поклонникам Столыпина надо помнить, что только военно-окружными судами за 1906-1909 гг. было приговорено к смертной казни 6193 человека (из них повешены 2694 человека), военно-полевыми — более тысячи, да без суда и следствия по распоряжениям генерал-губернаторов расстреляно 1172 человека. На каторгу были отправлены десятки тысяч человек (т.к. политические выступления крестьян проводили на судах как уголовные, точное число вычленить из 66 тысяч приговоренных к каторге трудно). Вот какими средствами велась «реформа сверху». Толстой в статье «Не могу молчать», которая всколыхнула весь мир, отозвался на повешение 20 крестьян в Херсонской губернии. Он ужасался — до чего дошла Россия, еще в 80-х годах прошлого века на Россию был всего один палач, и по всей стране не смогли найти на эту должность второго. За 80 лет после 1825 г. в России казнили в среднем 9 человек в год. «Теперь не то, — пишет Толстой в 1908 г. — В Москве торговец-лавочник, расстроив свои дела, предложил свои услуги для исполнения убийств, совершаемых правительством, и, получая по 100 рублей с повешенного, в короткое время так поправил свои дела, что скоро перестал нуждаться в этом побочном промысле, и теперь ведет по-прежнему торговлю».
Именно по тому, что человек чести и дворянин.Слуга Царю..
Как он мог воспротивиться Высочайшему повелению? Предательство -да и только.
Кроме того - "столыпинские галстуки" никак не могли быть применяемы в 1909 году. Очередные "совеццкие скасски".
По той простой причине, что Столыпин будучи противником трибуналов, в 1907 году не вынес этот указ на голосование в Думу. А не получив статус законности - в\п трибуналы прекратили свое существование уже в апреле 1907 года. Просуществовав таким образом около года, и то - только в " местностях, находящихся на военном положении".
"Мочение в сортирах" принесло свои результаты, и "бешенные" были усмерены.