С этим не спорю. Но для пущей распознаваемости на камуфлированных поверхностях ей все-таки белая кайма не мешает.
Историческим символам всегда есть место в сфере правильной пропаганды. Никакого этического и политико-морального ущерба, ИМХО, замена расцветки ОЗ в себе не несет. По мне, так сия акция носит исключительно характер демонстрации кипучей деятельности. На фоне развития ВВС "плюс два самолета в год" кто-то желает свою руководящую ценность таким образом поддержать. Возможно это дурь, возможно - из носа выковырянная ((с) Путин) идея, но никак не измена, не идеологическая диверсия и, уж тем более, не подрыв боеготовности.2. С этим ОЗ связана бОльшая часть истории нашей авиации, является символом побед, героизма людей делавших нашу авиацию.
И я о том же. Бессмысленное, в общем-то, мероприятие. Причем бессмысленное как с точки зрения пользы, так и с точки зрения вреда. Ну а для нашей власти страдать тем, о чем вы сказали... Что делать - такая уж национальная традиция. На два шага вперед российская власть всегда сделает шаг назад и три оборота вокруг оси, такой вот вальс-бостон.Ну и как? Имхо и спорить не о чем - херней срадают, мягко говоря...
ЗЫ: Я кстати, не припомню. А замена серпасто-молоткастого флага ВМФ на Андреевский тоже такую бурю эмоций вызвала?