Голосовал за Разные ситуации. вообще налицо какой-то дуализм.
бомбер с грузом на подлете к филду таранить вроде как и оправдывается некоторым контингентом вирпилов. бомбер же отбомбившийся - таранить - позор. но как ни прыгай - любой самолет противника в любом месте подлежит уничтожению, если иного не предписано. я в онлайне, к сожалению, пока не летал, но, думаю, над своей территорией, и с максимальной осторожностью, что б не допустить мгновенного разрушения собственного самолета я буду допускать таран. Разменять свой САМОЛЕТ (без пилота) на самолет и пилота противника (он над чужой территорией), особенно до сброса бомбового груза - чем не подвиг? Другое дело, что виртуальная шкура не так ценна, как собственная, и практиковать путь камикадзе набрав IDDQD - сомнительная практика.
1. Но - может я внесу какую-то ясность разделив: "таран как защитный маневр" и "таран как атакующий маневр"? это все-таки разные темы.
2. Так же, подскажите, знающие люди, если я, к примеру, пожертвовав своим крылом, килем, или двиглом оторву крыло бомберу, мне разве засчитают упавший? Может зависит от того, кто раньше упадет? или если я НЕ стрелял по цели, мне его не засчитают? Если не засчитают, то личных мотивов при такой атаке быть не может, верно?
3. Еще один вопрос: идентифицируется ли как таран как таран в игре? или ДМ самолетов просто фиксирует столкновение с чем-то? Тогда как кому-то засчитывают?