![]()
Надо сесть, связать шофёра.
Разыграть простого вора.
А потом- про случай этот,
Раструбят по "Би-би-си".(С)![]()
Вот это - из той же оперы.
Давече, слухал "Эхо Москвы"(Тель-Авива?).
Ситуёвина: новстной блок в прямом эфире, сообщают:
"Партия Яблоко выселяется из своего питерского офиса. Вручено требование покинуть помещение." Естественно начинается форсироваться вой на тему произвола, задушения демократии и т.д. и т.п.
Звонит мужичок: "Так мол и так. Работаю в строительной компании, которая снимает офис в том же здании, что и "Яблоко". Почему вы утверждаете, что мера сия -есть давление властей? Если выселяют ВСЕХ арендаторов. Так как здание идет на реконструкцию... Что, мой "Лифтремтехболтмонтаж" - тоже подвергается гонению властей?!!! За что?Причем уведомление получили ВСЕ арендаторы офисов, еще в 2000 году! А вы -подаете этот факт -именно в нужном вам ракурсе."
Там(в студии) конечно начинается что-то детско-лепетное типа: Ах! Мы не знаем подробностей!! Ах, мы были не в курсе!! Ой, ну как же так? Ведь всем известно, что в России душат свободомыслие и несогласие! Это же так красиво вписывалось в концепцию наших боссов! Вы все испортили...![]()
На что мижичок и говорит: Мол если вы не знаете сути событий, то зачем тогда искажаете? И так дале..
И что вы думаете? Следующий звонок: Здрасте! Я Макар Макарыч и я думаю, что вот эта реконструкция здания - планировалась властями давним-давно. И ВСЕХ остальных - выселяют просто так, а вот "Яблоко" - душат...![]()
=====
Мораль: кто денежки платит - тот и музычку и заказывает.
"Свобода слова" - миф. Может быть только разнополярность мнений лобби и толпа лохов.
Всегда найдутся сторонники идей конспираложества. им - хоть кол на голове теши - всё видят заговоры в поломанном светофоре.![]()