Господа, я вас умоляю, давайте жить дружно![]()
Каждый имеет право на собственную точку зрения, и этого никто не оспаривает. Но давайте посмотрим на факты.
Хорош ли HOTAS Cougar? На мой взгляд, очень.
Идеален ли HOTAS Cougar? Естественно, нет.
Есть ли у него сегодня аналоги? Нет.
Является ли он на сегодня лучшим компьютерным джойстиком? ИМХО, да.
Является ли он лучшим по соотношению цена/все остальное? Вот здесь начинается самое интересное...
2Freddie: касательно твоего вопроса о том, как это Санком умудрилась сделать такое чудо чудное всего за сто двадцать долларов. Во-первых, хе-хе, где сейчас ваш Санком, позвольте полюбопытствоватьВо-вторых, давай все-таки смотреть правде в глаза: Санком сделал все НА САМЫХ ДЕШЕВЫХ комплектующих и САМОЙ ДЕШЕВОЙ РАБОЧЕЙ СИЛОЙ. И видно это невооруженным глазом: волоски-провода, которые готовы оторваться по первому требованию, поганенькая пластмасска, расхлябистые микрики под кнопками, корявенькая механика. Я знаю, что такое Suncom - до сих пор на полке отдыхает после 3-хмесячного "курса молодого джойстика"
Мне, скажу честно, было ку-у-уда жальче 115 уе на него.
Двухсекционный РУД - это приятно, спору нет. А уж сколько там медных подшипников, сколько там роликовых фиксаторов промежуточных положений - обалдеть!Пластмасса на одном большом болте с гайкой.
Вот это все, ИМХО, еще как набежит на указанную тобой разницу. И это если не учитывать R&D - уж тут-то, надеюсь, ты спорить не станешь - разработка такого софта и такого интерфейса, как у Cougar, стоят поболе, чем чуть переделанный клавиатурный контроллерА ведь заметь: стоит комплект примерно столько же, сколько стоили F-22 Pro+TQS когда были НОВЫМИ.
2Vit228: Не вижу я такого уж прям шажка назад, честное слово. Может быть, по механике вперед не так далеко, как хотелось бы. Хотя по втулке я соглашусь - надо было фторопласт нацепить. По кнопкам - почитай отзывы владельцев F-22 Pro в моем первом обзоре: налицо много улучшений, куда больше, чем недостатков.
И вообще. Пусть кому не нравится - не покупают! А мы, "влюбленные в Кугуара"![]()
, пойдем пока регистрироваться в http://cougar.frugalsworld.com/cougarowners.htm.