???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 61

Тема: ТМ Cоugar да нафига он мне сдался

Курсант

Re: ТМ Cоugar да нафига он мне сдался

quote:

Originally posted by huMMer:
    quote:

Originally posted by Freddie:
    Модель - Guillemot Ferrari Racing Wheel (без ФФБ). Опять очень жалею, что нет цифровой камеры: мог бы "не отходя от кассы" сделать наглядные снимки "боевых повреждений". Если хочешь, могу привезти его, чтобы ты сам заснял, если интересно.

Причем руль этот, купленный 21 августа 2000 г. я использовал в основном от случая к случаю в CMR2 и GP3. С выходом в августе прошлого года Rally Trophy, нагрузка на него немного возросла, но не так чтобы очень. В сентябре прошлого года мне в руки попал сим Grand Prix Legends и началось... настоящая эксплуатация по 1-1.5 часа в день. Первой где-то в конце октября не выдержала пружина верхнего левого подрулевого рычага. Примерно через пару недель за ней последовала пружина правого. Далее примерно через месяц-полтора на тех же рычагах (нижние я совсем не использую) отломились металлические пластинки, нажимающие на кнопки внутри руля. А неделю назад сломалась пружина педали газа. Почему она - ясно, она больше всего используется и бОльшую часть времени находится в нажатом состоянии. Причем вне зависимости от размера все три пружины сломались в одном и том же месте: там где кончается ус и начинается навивка. Вот поэтому я так не люблю те пружины, которые стоят в Кугаре. В моем руле точно такие же.

И еще одно замечание. Съездив в сервис-центр Трастмастера в надежде найти пружины на замену (до сих пор ни ответа ни привета), обратил внимание, что в браке лежало больше всего рулей Thrustmaster Force Feedback GT, который практически полностью, кроме педального блока немного измененного дизайна, идентичны рулю Guillemot Ferrari Racing Wheel FF.

М-дя, печальная история. Кстати, про хилые лепестки подрулевые я тоже слышал. Да, в моем обзоре он мне понравился. Он действительно хорошо работал. Увы, руль был не мой, и был у меня недолго. Поэтому "ресурсных" испытаний не вышло. Возможно, пришли бы с тобой к одним выводам.

Но на Кугуар я бы экстраполировать столь безоговорочно не стал. Одно дело - малюсенькие завитушки, подпружинивающие лепестки, а другое дело - те две дуры, которые держат тяжеленный РУС. Опять же возвращаясь к "членомерству" могу с гордостью предъявить 4.5-летний X-Figher, перенесший за свой век много чего. И ничего с этими пружинами не случилось пока, и непохоже, что случится.

Эти два руля с ФФБ и без, различаются по качеству изготовления также как Afteburner и Couguar. Мы продали несколько таких как у Фреди и два ФФБ(один я забрал себе домой). Guillemot Ferrari Racing Wheel действительно обычный ширпотреб - пружины руля, резюк в самом руле(отходящие контакты бегунка, вследсвие кривости дров, приводили к краху виндов!), пружины в педалях, на многих пришлось менять-ремонтировать еще по гарантии. А вот Guillemot Ferrari Force Feedback Racing Wheel - это просто песня. Сам рулевой блок выдержал у меня 1,5 года(до выхода Ил-2) очень плотной эксплуатации(не меньше тех же 1,5 часов в день)со всегда включенным на 100% фидбеком, т.е в условиях ощутимой вибрации без даже малейшего намека на то, что его параметры(люфт, состояние резисторов) хоть как-тo изменились в худшую сторону по сравнению с тем, что было у нового. Педальный блок интенсивно работает уже два года, поскольку я использую его в Ил-2. Резистор стоит как влитой, лучше чем было осенью у нового Wingman-а. Люфт на педалях 0. А резисторы для профилактики не вскрывал еще ни разу! Сам руль открывал только раз, что бы изучить конструкцию. Вообще, Guillemot Ferrari Force Feedback Racing Wheel - это тот редкий случай, когда конструктивно FFB устройство с точки зрения механики (благодаря шкиво-ременному механизму(ремень не зубчатый!), в отличие от фидбека посредством зубчатой передачи ) к смотрится гораздо лучше чем традиционные пружинные устройства прежде всего в плане люфта и не хуже в плане равномерности нагрузочного усилия, несмотря на реализацию "пружины" посредством моторов. Конструкция подрулевых шифтеров действительно была слабовата, но "лягушатники" вскоре после начала серийного производства ее усилили и даже рассылали всем желающим измененные "паддлы". Второй такой руль ушел к моему хорошему товарищу, эксплуатируется то же без намека на нарекания, но правда и использует он его намного меньше чем я. Что касается Thrustmaster Force Feedback GT, то тут ты Freddie не прав - эти два устройства отличаются как небо и земля именно внутри. На GT - зубчатый фидбек!
    http://www.slottweak.com/tmferrari.htm
    В общем, спасибо Hummer за тот обзор двухлетней давности - купив этот руль я получил и получаю до сих пор массу удовольствия.
    А вот по Кугуару я по большей части с Freddie согласен - удешевленная механика от F-22 с радостной перспективой трения силумин по силумину (ей богу, трение пластик-пластик за счет самосмазки даст меньшую выработку), плюс крохотные резюки а-ля Лоджитек, которые я постояно разбираю и смазываю уже с закрытыми глазами , просто смехотворный для устройства за 300$ ход ручки. Единственное светлое пятно( по сравнению со старыми моделями) электроника и софт. Уже собирался было заказывать, но после твоей "трепанации" он в моих глазах подешевел долларов этак на 140 .

[ 19-04-2002, 00:13: Сообщение отредактировано: Pepper ]

Just a Dev

quote:

...Под кнюппелями даже смазка была, ТМ себя этим не утруждал...

А вот любопытно мне - ЗАЧЕМ нужна смазка под кнюпелями:confused:
    Eagle Dynamics Dev Team

Just a Dev

Читаю я вас, читаю...
    ...а на столе передо мною стоит мой "суперкомплект" - TM Top Gun двухлетней давности, да три недели назад купленный TM Attack Trottle. Только вот педалей нет пока (кстати не присоветуете какие брать-то? А то вас тут почитаешь, страшно становится). Джой через две недельки "разработался" - пружинки чуть поослабли, но это малость совсем - как был "тугой" таким и остался. И ни люфта тебе, ни дрожания (ну только если едва заметно).
    А так... а все нормально. Джой пашет как часы. Тротл избавил меня от хлопот с клавой...
    И я вот думаю, нахрена мне Кугуар? Нет, если цель поставить, то через месяц у меня на столе он будет, и бог с ними с этими баксами - еще заработаем (и промотаем ), если для искусства потребуется.
    Склоняюсь я к мнению, что ежели джой не полное фуфло, то главное для практического пилотирования это что ты к нему ПРИВЫК, а не насколько он крут (мягок, жёсток, удобен и т.д. и т.п.).

Я не прав? Разубедите меня!
    Eagle Dynamics Dev Team

bono
    Гость

[QUOTE]quote:

[qb]А я лично сменил не только РУС/РУД, а еще трастмастеровские педали, в которых через неделю после покупки отказал единственный(!) потенциометр. Про руль даже не буду говорить, было уже. Кстати, почти про такой же руль ты писал обзор и он тебе очень понравился. И ВСЕ это - Трастмастер.

Жаль только не сделал я фотографий, когда делал профилактику своему Санкому... Какая-то падла украла на фирме цифровую камеру.
    Прямо полоса какая-то.. Да ты просто неудачник, по ходу..
    Не в обиду =)
    Бывает такое.. не везет..=)

Кстати, точно такой же руль от Гуллемота работает уже больше года. Проблемы не замечены.

Очевидно, опять не повезло тебе..=(

[ 19-04-2002, 01:43: Сообщение отредактировано: KACATKA ]

Attack Trottle только под 98 дрова имеет.

Ясен пень, что джой мастерства не прибавит, но удовольствия, это да.

[ 19-04-2002, 02:36: Сообщение отредактировано: iaen ]
    iaen

cp1251
    Гость

Ха-ха-ха! Это я смеюсь.

А если бы у вас у всех по 50 лимонов баксов было, вы бы тоже так горячо ругали Когуара:confused: Не стоит, не оптимале, и т.д. Не поверю. Вам было бы пофиг сколько он стоит.

Есть джойстики лучше Когуара? Так что бы пойти и купить. Вон где-то Сайтек 45 разбирали - так внутри халтура и отстой - 80$ в Америке. У меня Логитек Страйк Форс - 90$ и здесь и у буржуев. На ощупь не слишком, а внутри все очень чистенько сделано.

Когуар 300$ - ну и что? Не такие уж и деньги. У меня друг, когда узнал, что я за 90$ джойстик купил, чуть со стула не упал. Мол нафига? Денег им не заработаешь, для работы не нужен и т.д. Ему вообще все равно сколько джой стоит - баловство.

Потом, качество. Даже если он прослужит год. Это мало? Он год доставлял удовольствие хозяину. Сколько мы денег тратим вообще без всякого удовольствия.

Вобщем я даже не думал, что такие глупые люди есть . Ну не хочешь, не любишь, не можешь, не нравится - не покупай. Можно даже критический обзор написать. Но убедить других, что Когуар отстой не получится. Просто потому то он не отстой. Но дороговат. Я его не куплю, к примеру, потому что 300 баксов для меня просто дороговато. Но за _любой_ джойстик. Даже если бы он служил мне вечно (боже какая скука не иметь возможности поменять джой), даже если бы блины пек и сам мессеры сбивал.

Тем более, что без фидбека мне джои теперь вообще не нравятся.

Пепер, а ты зачем хотел его купить? Чтобы он служил вечно? Почему теперь не хочешь?

По мне так уж лучше ТИР закупить, если денег мало. А если много - так все хватайте

Вообще я это все от благостного настроения написал ...

Зашедший

Никто не говорит, что кугуар отстой. Те кто его купят, я не сомневаюсь, будут довольны. Разговор идет о том, что за такие деньги можно сделать было и больше. А в России к тому же он будет стоить изначально дороже + педали к нему нужны. Вот и возникает вопрос о целесообразности..

Bad Santa Аватар для Freddie

2 Pepper

FYI
    Надо сказать, что у меня никаких других претензий кроме плохих пружин и слабых шифтеров к моему рулю особенно нет. Ну может быть немного люфтит ось баранки, да драйвера чуток кривоваты. Но пружины в нем - это дрянь №1. Не знаю, может быть мне просто попалась неудачная партия, но как я уже писал, с разницей всего в несколько месяцев сломались и крошечные пружины на шифтерах и здоровенная пружина на педали. Причем все совершенно в одном и том же месте. Я так думаю, что они просто перекалены. Посмотрел внимательно фотографии педалей нового руля по твоей ссылке. Они просто родные братья моих! Сам принцип конструкции в точности такой же, хотя "десигн" изменен.

Никаких претензий к другим узлам у меня нет. Резисторы, хотя они и не такие, как в новом руле, держатся вполне достойно совершенно безо всякой профилактики и вроде помирать не собираются.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

quote:

Originally posted by Pepper:
    В общем, спасибо Hummer за тот обзор двухлетней давности - купив этот руль я получил и получаю до сих пор массу удовольствия.
    Дык мы завсегда

quote:

А вот по Кугуару я по большей части с Freddie согласен - удешевленная механика от F-22
    Чем удешевленная? Отсутствием шестерней? Вряд ли это такой уж серьезный ценообразующий фактор..

quote:

с радостной перспективой трения силумин по силумину (ей богу, трение пластик-пластик за счет самосмазки даст меньшую выработку)
    И не говори. Целиком и полностью согласен.

quote:

плюс крохотные резюки а-ля Лоджитек, которые я постояно разбираю и смазываю уже с закрытыми глазами
    Погодите судить, посмотрим. Думаю, есть немало прецизионной аппаратуры, где резюки еще меньше - и ничего, работают Размер - черт с ним. Вот с мех. нагрузками как будет - меня лично это больше заботит.

quote:

просто смехотворный для устройства за 300$ ход ручки.
    Да нормальный он абсолютно!!! Большего не нужно, поверь! Подержишь в руках - сам поймешь. Характеристика загрузки и отклика таковы, что такого хода хватает за глаза.

quote:

Единственныее светлое пятно( по сравнению со старыми моделями) электроника и софт. Уже собирался было заказывать, но после твоей "трепанации" он в моих глазах подешевел долларов этак на 140 .
    Твоими бы устами... Сам бы еще пару взял

[ 19-04-2002, 00:21: Сообщение отредактировано: huMMer ]
    HOTAS... Пишется слитно, и с одним "s"!!!

2 huMMer

Ну вот, как обещал, опросил своего сослуживца по аське. Всего у него было 2 Трастмастеровских комплекта. Ниже привожу его ответы. Они немного перетасованы, чтобы повествование было более последовательным.

"Модели - X-Fighter + WCS Mark II + RCS

Последний, который был - AfterBurner вроде ...
    Я их по названиям не запоминаю

У меня конкретно были проблемы с пружинами.
    Ну, одна почему-то не захотела сидеть на месте и убежала (была поймана в корпусе и засунута на место. А вторая почему-то стала работать с очень-очень нелинейной характеристикой

На предыдущем были проблемы с дребезгом, т.е., похоже, осыпание слоя на резисторах ... Резинки трескались - это уж стандартно, похоже они не на наш климат расчитаны [ На моем F-16 тоже порвался пыльник ручки - Freddie. ]

О, у педалей развалился шарнир Наверное я слишком эмоционально жал [ Это "те самые" знаменитые "железные" педали RCS! - Freddie ]

Я потом на майкрософт переключился. И не жалею
    Единственно - без педалей плохо ...

У знакомого в Top Gun F-4 (вроде так звался?) пружина лопнула. Но мы нашли аналогичную и поменяли, до сих пор летает ...
    Ну, это не считая потрескавшейся резинки ..."

quote:

2 huMMer

Ну вот, как обещал, опросил своего сослуживца по аське. Всего у него было 2 Трастмастеровских комплекта. Ниже привожу его ответы. Они немного перетасованы, чтобы повествование было более последовательным.

"Модели - X-Fighter + WCS Mark II + RCS

Последний, который был - AfterBurner вроде ...
    Я их по названиям не запоминаю

У меня конкретно были проблемы с пружинами.
    Ну, одна почему-то не захотела сидеть на месте и убежала (была поймана в корпусе и засунута на место. А вторая почему-то стала работать с очень-очень нелинейной характеристикой
    ...
    О, у педалей развалился шарнир Наверное я слишком эмоционально жал [ Это "те самые" знаменитые "железные" педали RCS! - Freddie ]

Ну надо же, одинаковые комплекты, а какие разные судьбы

http://www.3dnews.ru/reviews/periphe...-lab/index.htm

bono
    Гость

Надо же..=) И у друга сплошные неудачи-невезения.. =)

Fredie, тебе хоть с музыкальной аппаратурой повезло? =)

quote:

Originally posted by KACATKA:
    Fredie, тебе хоть с музыкальной аппаратурой повезло? =)
    Не буду отвечать, а то вдруг и с ней чего случится?
    Но вообще, такое качество изготовления/сборки, как в этой аппаратуре, я до ее вскрытия видел только когда работал на оборонном производстве...

Мастер Аватар для ZLODEY

Люди, а кто-нибудь знает, есть ли какие-нибудь новости о русской версии Cougar:confused:
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

Механик

Русская версия это как :confused:
    Из дерева , х..ем деланная ?

bono
    Гость

quote:

Originally posted by Spectat0r:

To Fredie:
    А ты, кстати, ее обмывал? =)
    Предлагаю пивком..=) Гиннессом

Мастер Аватар для ZLODEY

quote:

Originally posted by Spectat0r:

Писали же, что будут и другие варианты РУСа (с РУДом не понятно...), наверное от Су-27.
    Вот ТАКОЕ я ХОЧУ!!!

[ 19-04-2002, 18:50: Сообщение отредактировано: ZLODEY ]

gerda
    Гость

quote:

Originally posted by Paulus:
    Никто не говорит, что кугуар отстой. Те кто его купят, я не сомневаюсь, будут довольны. Разговор идет о том, что за такие деньги можно сделать было и больше. А в России к тому же он будет стоить изначально дороже + педали к нему нужны. Вот и возникает вопрос о целесообразности..
    Уважаемые, подскажите, ГДЕ заказать кугуар ("Квелли" какая-нибудь?)+ педали? КАКИЕ педали нужны к этой шикарной девайсине? По-поводу того, что всё это хозяйство проработает год... Не год, а ЦЕЛЫЙ год! Что же касаемо цены за эту штуку..., ну-у, полагаю, каждый из нас может вспомнить грустную истрию о "всаживании БАБЛА НЕМЕРЯННОГО" во что-то такое непонятно зачем и купленное, или сломавшееся на следующий день после окончания гарантии. Так аль нет!? А на пиво сколько уходит, ась!? Вот вам всем и ответ...

bono
    Гость

ПИВО ПРОДУКТ СОВЕРШЕННЫЙ! =)) И НА НЕГО НИКОГДА БАБЛА НЕ ЖАЛКО! =))))

я покупал Кугара тут http://www.simw.com

а педали тут http://home.t-online.de/home/d-hofmann/homeeng.htm

quote:

Эх... КАСАТКА, вот чему я немного завидую, так это педалищам твоим знатным. Хороши, небось?

Разобрал бы, что ли, фоткнул, я бы выложил (если не жалко, конечно )

gerda
    Гость

quote:

А педальки подключаются через USB? Я в железках не больно-то разбираюсь, увы... "Узнает" ли их WinXP?

bono
    Гость

huMMer =) разобрать рука не подымается..=)
    но сфоткать попробую =)
    Я уже подумываю о том, чтобы написать обзор.
    Немного посерьезнее чем про Кугар..
    да и "вторые впечатления от Кугара" на подходе..=))

Old_Dog_RUS педальки я брал специально Гейм-портовые. Чтобы "втыкать" их в Кугар.

До Кугара они у меня работали с MS SW FFB2 (USB) с адаптером V-Stick, которые эмулирует стандартные джой с педалями.
    Ил2 понимает два игровых устройства, поэтому ось рудера с MS SW FFB2 была переназначена на ось рудера "виртуального" джоя, т.е. на педали.

Мастер Аватар для ZLODEY

КАСАТКА, педали эти удобные? Или тебе нет с чем сравнить? Сколько их заказ занимает времени?

Thank you, sir!

Курсант

quote:

Чем удешевленная? Отсутствием шестерней? Вряд ли это такой уж серьезный ценообразующий фактор.
    И отсутствием фторопластовых вставок. Насчет "привода" резисторов и их надежности спорить не буду - время покажет, но настороженность некоторая присутствует.
    quote:

И не говори. Целиком и полностью согласен.
    Зато, когда выработка станет значительной, можно будет самому добавить фторопласт, как в предыдущих моделях .

quote:

Да нормальный он абсолютно!!! Большего не нужно, поверь! Подержишь в руках - сам поймешь. Характеристика загрузки и отклика таковы, что такого хода хватает за глаза.
    Для космосимов - согласен. Но для онлайна в авиасимуляторах хода ручки много не бывает никогда, поверь. Для меня из моего опыта, это самый важный параметр в джойстике. Поэтому я и в онлайне в Ил-2 практически и не летаю, поскольку имел несчастье обзавестись Wingman Strike Force c его люфтами и маленьким ходом, который, впрочем, присущ всем Wingman-ам.
    quote:

Originally posted by cp1251:
    Тем более, что без фидбека мне джои теперь вообще не нравятся.
    Пепер, а ты зачем хотел его купить? Чтобы он служил вечно? Почему теперь не хочешь?

Потому что, после того что у меня сейчас захотелось предельно точного контоля и очень снова захотелось НОТАS как технологии(включая и софт) когда можно забыть про клавиатуру, и что бы не нужно было для сохранения этого точного контроля джойстик раз в месяц разбирать, в онлайн снова захотелось. С фидбеком ничего выдающегося нет. На Майкрософт поглядывал, но Касатка вот пишет, что Кугуар намного точнее, да и кнопок-хэтов у Сайдвиндера очень мало. Afterburner-а ФФ так в широкой продаже и не видно, да и обычный Afterburner я пробовал - ход ручки такой же крохотный как у Wingman-ов, и по резюкам и точности контроля в форуме было на него много нареканий. Сама реализация фидбека в Ил-2 тоже крайне примитивна и сделана только для галочки, http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/u...c;f=5;t=001952
    нет даже отдаленно того чувства восторга, который я получаю от фидбека в автосимах.
    А сомнения теперь по кугуару потому что расходится у меня то что я вижу, с тем что должно ИМО быть в джойстике за 300$. То что я вижу, тянет где-нибудь на 180$.
    quote:

Не знаю, может быть мне просто попалась неудачная партия, но как я уже писал, с разницей всего в несколько месяцев сломались и крошечные пружины на шифтерах и здоровенная пружина на педали. Причем все совершенно в одном и том же месте. Я так думаю, что они просто перекалены. Посмотрел внимательно фотографии педалей нового руля по твоей ссылке. Они просто родные братья моих! Сам принцип конструкции в точности такой же, хотя "десигн" изменен.

Никаких претензий к другим узлам у меня нет. Резисторы, хотя они и не такие, как в новом руле, держатся вполне достойно совершенно безо всякой профилактики и вроде, помирать не собираются.

Да нет, если ты говоришь именно про Феррари без фидбека, то эти проблемы есть. Я же и писал в начале своего поста, что значительную часть из проданного нам пришлось ремонтировать по гарантии как раз с такими симптомами как у тебя. Плюс проблема с резисторами - при пропадании в них контакта, винды при калибровке валились в синий экран. Феррари с фидбеком устройство совсем другого класса по качеству(во всяком случае старый вариант)

quote:

Originally posted by Pepper:
    Для космосимов - согласен. Но для онлайна в авиасимуляторах хода ручки много не бывает никогда, поверь. Для меня из моего опыта, это самый важный параметр в джойстике. Поэтому я и в онлайне в Ил-2 практически и не летаю, поскольку имел несчастье обзавестись Wingman Strike Force c его люфтами и маленьким ходом, который, впрочем, присущ всем Wingman-ам.
    [/QB]
    Я что-то никак не пойму: что именно ты называешь ходом? Предельный угол физического отклонения ручки? Каким бы он ни был, игра все равно считает "от минимума до максимума", поэтому я не могу понять, как тебе может "не хватать хода". Ведь все равно в крайнем положении будет максимальное отклонение плоскостей для игры.

Я думаю, я понимаю, что тебя беспокоит: не недостаток хода, а невозможность точно управлять самолетом из-за низкого разрешения резисторов. Вот уж что для Кугуара не проблема - так это разрешение резисторов.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права