Bomberz
Корбина - догфайт? и ЧЕГО ТЫ ТАМ ЖДЕШЬ? Например, летая на догфайтах практически никогда не возвращаюсь на базу. Любо дерусь до последнего, т.е. пока не собьют, либо, если бк 0 или повреждения, вываливаюсь из боя и прыгаю. Если противник кончился, а еще в воздухе, но бк мало или повреждения, опять прыгаю. Лететь на филд - терять время, которое можно провести в удовольствие (для меня удовольствие - пострелять, иногда побомбить, но никак не полет на 20-30 км, что бы сесть и столько же лететь обратно). Т.е. я пришел пострелять, и тут вижу цель, по которой можно именно пострелять, так зачем отказывать в удовольствии?
Терь возмем проект. Любой. Будь то КООП, где ты должен вынести эту цель, или твои проиграют, и второй попытки, в отличии от догфайта нет. Или, возьмем догфайт, где ты в одиночку пилишь 40 минут объездными маневрами, ради одного единственного нажатия кнопки сброс.
В первом случае, ты предпримешь все меры, что бы накрыть цель. Ты заранее будешь знать, что обречен, но, тебе надо вынести цель, противнику надо сбить тебя. Поэтому твой сброс в "воздух" ничего не решает.
Во втором варианте. Ты потратил 40 минут, через 5 минут сброс, и тут, истребитель противника, который уже успел где то повоевать (поколбаситься), пока ты лез на свою высоту, шарахаясь от каждой пылинки на мониторе. Противник тебя атакует, ты понимаешь, что до сброса, если не начнешь уклонятьсяф, не доживешь. Если начнешь уклоняться, то отбомбиться с горизонта уже не сможешь. Что ты сделаешь? Правильно, опять же, в обиду на свою судьбу переведшь самолет в пикирование, что бы успеть отбомбиться до того как... И в этом случае тебя уже не отпустят. А вот если наверху, ты разгрузишся, после чего развернешся, то возможно, противник постреляет, постреляет, получит какое либо повреждение, да и отвалит. А если у тебя еще есть истребители в крыше, а бомберов в группе больше 2-х, то вероятность выжить увелиыивается на порядок, а шансы, что тебя не станут преследовать, или, как минимум, не догонят, на 2 порядка.
Это я к чему? Не путай теплое с мягким. Одиночный бомбер - всегда мясо, на мясном догфайте - мясо в квадрате. Все что может помочь выжить - это группа бомберов и массовое прикрытие. Чем больше истребителей в прикрытии, тем больше надо истребителей противника, что бы добраться до группы бомберов. Тем выше шанс вернуться домой, и тем меньше вероятность, что на тебя "пустого" будет нацелена атака. Все просто. Но народ, вместо этого, предпочитает ходить на бомберах в одиночку олденьими тропами и жаловаться на несправедливоость и таранщиков.
К слову, летая на ГФ, преимущественно на Жужах, это не так давно было, я был сбит самолетом противника всего 2 раза из более чем 30 вылетов. Один раз Илом на 4000, и второй раз получил ПК, когда постеснялся сойти с боевого. Противник был сбит через 10 секунд после моего падения, но то не вина крыши, а моя. Я не предпринял мер по спасению своей виртуальной Ж, остался на боевом, на автомате высоты. Результат предсказуем.
ЗЫ И заметь, оба раза был сбит до сброса. Ибо после сброса оппоненту было не до меня, у него еще оставался незаконченным разговор с прикрытиемЯ становился Неуловимым Джо, ибо был нах никому не нада
![]()