MichaelRyazan , спасибо за развёрнутый ответ, из котрого выделю только два момента.
Хороших людей много... и в виртуале в том числе. Во всяком случае те, кто летает в Ил-2, должны быть по определению хорошими людьми, ИМХО.
Второй момент, который я выделил из твоего ответа, сегодня подтвердился на корбине: успешно обойдя возможные места схваток истребителей, мой бомбардировщик подошёл к цели. Проверка по таблицам (отдельное спасибо Борнео), рихтовка скорости... и филд "врага" медленно вплывает в прицел. Последняя суета у прицела и долгожданный сброс. Ухожу с набором, оставляя на филде море бушующего огня и страшные развалины.
Дорога домой прошла спокойно, будто с курорта возвращался. Захожу на полосу и вдруг... экипаж моей Хенки обнаруживает низколетящий Як. Истребитель пытается атаковать бомбёр ракетами, но элементарное скольжение не оставляет шансов на зрелищную победу. Затем с Яка раздаётся напрасная стрельба. Но я уже другую тапку в пол вдавил и трассеры проходят мимо. Ещё один заход ястреба. Но я выпустил шасси и закрылки... и "шумахер" просвистел мимо, зря расходуя БК.
Удачно совершаю посадку и качусь по полосе, не забывая жать на тормоза. И опять атака Яка! Разрывы от его БК ложатся далеко впереди... и следует наземный таран моего бомбёра.
Вразумительного ответа от тараниста не дождался, т.к. он сразу покинул полёты.
Такие действия так и не понял. Подтвердилась, к сожалению, моя статистика о большинстве таранов при возвращении домой.
Почему этот истребитель не закрыл свой филд, дав возможность спокойно отработать? Зачем ему понадобился наземный таран, когда бомбёр выполнил свою задачу... и тормозя катился по собственной полосе? Зачем он пожертвовал своей виртуальной жизнью?
Он распалился, чтобы не давать умному бомберу очков (с поля его бы не отпустили), а потом не смог выйти из пике![]()
Ты мог вернуться к полю с высотой и элементарно посмотреть/спросить своих в чате - под вулчем поле или нет.
А вообще, если нравится бомбить и возвращаться - приходи на любой проект, хороших бомберов не хватает буквально везде. Тебе будут только рады. Прикроют опять же. А на догфайтах часть людей отрабатывает плотный маневренный бой и стрельбу, а все остальные исключительно ради фана. Популять короче.
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
Мы таки разные, а смысл один... или почти один...Я приблизительно о таком понимании и говорил. Люди - основа проблем. Ведь боты изучены вдоль и поперёк, знаешь на какую высоту от них уйти и как оторваться. Попробуйте, почтенный Bomberz сыграть одну и ту же миссию с разными игроками. Как пример, у меня есть миссия " возвращение", Одинокий хенк возвращается ранним утром домой. По сигналу с трёх ближайших полей на перехват подняты 12 истребителей МиГ-3у, до своего поля хенку около 20 минут ходу. Встречают хенка три пары Г-2. Которым до начала прикрытия хенка надо взлететь и набрать высоту(около 8 минут). Отыгрывали шестью разными составами, с очень различными результатами. Один состав, поймал хенка на посадке, и сжёг, грамотно построив заход и атаку. Второй состав атаковал на 9км и сбил, два состава просто не поймали хенка, прельстившись истребителями, в результате у одного состава потери 11 МиГов и два мессера, у второго состава потери 12 МиГов и ни одного мессера, у всех потери в основном от жадности, столкновения со своими, повреждения от своего огня. Третий состав очень грамотно пстроил зону отсечения, и пока звено МиГов расстреливало хенка, остальные связали боем и утащили вниз-в сторону свалку истребителей... А ещё один состав перебил два мессера и 6 МиГов на взлёте и не догнал (!!!) хенка ушедшего на запасную поляну... Люди начало всех траблов.
![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Я так думаю, что основная масса непреднамеренных таранов совершается людьми, которые совсем недавно попали в онлайн. И не стоит их за это винить и тем более обвинять в "криворукости", поскольку все когда-то проходили эту стадию и точно также таранили.
Вспомните свой первый вылет в онлайне. Вас все валят, причем не понятно как, сбить кого-то практически не реально, а тут появляется бомбер, сразу вспоминаются полеты в оффлайне и в голову приходит мысль, что бомбер-то я собью точно. Но бомбер, управляемый человеком опять же сильно отличается от бомбера-бота, но мысль, что бомбер я точно собью уже прочно засела в голове. Ну, а потом просто не хватает опыта сбить его оружием, не хватает опыта вовремя отвернуть, поскольку стреляем до последнего, после чего следует таран. И никаких угрызений совести у человека нет, поскольку он еще сам не очень понял, что случилось. Затем проходит какое-то время, первый вылет забывается, новичок уже превратился в опытного вирпила, его начинают бесить таранщики, и на каком-нибудь форуме появляется тема о "криворукости" таранщиков.
История от Bomberz про Яка еще раз это подтверждает. Тот кто рулил тем Яком явно был новичок, это можно даже не обсуждать.
А на счет 10% от "жадности" - это верно, но только 10%. Знала нескольких таких жаден, которые готовы были врезаться даже уже в падающий бомбер, главное, чтоб соскваднику килл не достался. Но это жадность, а не криворукость.
Так что возмущающимся таранами нужно быть более терпимыми или летать в оффе, боты таранят только своих![]()
Голосовал за Разные ситуации. вообще налицо какой-то дуализм.
бомбер с грузом на подлете к филду таранить вроде как и оправдывается некоторым контингентом вирпилов. бомбер же отбомбившийся - таранить - позор. но как ни прыгай - любой самолет противника в любом месте подлежит уничтожению, если иного не предписано. я в онлайне, к сожалению, пока не летал, но, думаю, над своей территорией, и с максимальной осторожностью, что б не допустить мгновенного разрушения собственного самолета я буду допускать таран. Разменять свой САМОЛЕТ (без пилота) на самолет и пилота противника (он над чужой территорией), особенно до сброса бомбового груза - чем не подвиг? Другое дело, что виртуальная шкура не так ценна, как собственная, и практиковать путь камикадзе набрав IDDQD - сомнительная практика.
1. Но - может я внесу какую-то ясность разделив: "таран как защитный маневр" и "таран как атакующий маневр"? это все-таки разные темы.
2. Так же, подскажите, знающие люди, если я, к примеру, пожертвовав своим крылом, килем, или двиглом оторву крыло бомберу, мне разве засчитают упавший? Может зависит от того, кто раньше упадет? или если я НЕ стрелял по цели, мне его не засчитают? Если не засчитают, то личных мотивов при такой атаке быть не может, верно?
3. Еще один вопрос: идентифицируется ли как таран как таран в игре? или ДМ самолетов просто фиксирует столкновение с чем-то? Тогда как кому-то засчитывают?
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
В реале бомбер под атакой до цели, практически всегда, сбрасывал груз куда попало, и отворачивал. Это приучило истребителей не гоняться за подранками без необходимости.
В игре, атакованный бомбер, практически всегда, постарается подороже продать свою жизнь. Что приучило истебителей атаковать его всегда, даже когда он не опасен.
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Собаки Павлова )))
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Не только в реале,Buka, не только...
На той же корбине я собрался в дальний рейд. Техники заправили самолёт, проверили приборы, осмотрели движки и т.д. а вооруженцы подвесили бомбы, не забыв снарядить бортовые орудия.
Я совершил роковую ошибку, решив проложить маршрут через свои филды. Понадеялся на зены и истребители. Истребителя я встретил, но только вражеского.Набирая рабочую высоту я заметил, как заволновался мой экипаж. Я сам испугался, когда заметил на своих 2500 метрах Ла-5. А мне ещё выше надо... но куда там, если по всем признакам я столкнулся с опасным бум-зумером, ИМХО.
Проклятый разбойник заходил по синусоиде на 3/4. Мне сразу стало ясно, что привычными манёврами от злодея не отбиться и его спаряды не уйдут в молоко. Как только услышал удары по обшивке и увидел дымный след от одного из моторов, сразу избавился от бомб. Ну куда на такой Хенке лететь? Что бомбить???
Стрелки в шоковом состоянии замерли у своих орудий, показав полную неспособность к сопротивлению и меткой стрельбе. Bomberz сам встал за турели, уповая на ошибку стервятника. И он её совершил, зависнув на короткое время чуть ниже 6. Bomberz выпускает очередь прямо в лоб Ла-5. У истребителя задымил мотор и винт через некоторое время встал...
Была, была у него энергия для тарана, т.к. Хенка еле плелась от повреждений. Но Ла-5 обогнул мой бомбёр, повисел на хвосте... и пошёл на снижение.
Чудом дотянул до филда и еле посадил побитую машину. Верхнего стрелка не довёз...
P.S. Ла-5 с кем-то вступал до встречи со мной в сражение ИМХО. Это понял по очень экономным очередям атакующего.
И не пошёл на таран пустого бомбёра, что выдало в нём опытного хардкорщика, ценящего свою виртуальную жизнь.
Задание Ла-5 мне сорвал.
Бомбы я бросил практически сразу, поняв тщетность дальнейшего полёта к цели.
Следующий вылет построил с подвывертом, боясь встречи с этим Ла-5... и добирался до сброса почти 30 минут.
Мда... Сообщите, если несложно, высоту. А то, дело прошлое, на хенке/жучке/бетти/В-25 при полностью заполненных 32 слотах сервера удавались рейды через всю карту и обратно. С обязательным обходом всего, что может представлять опасность (свои и чужие поля, своя и чужая наземка, любой контакт, даже пылинка на мониторе учитывается как контакт). И не за обрезом карты. А один проход на 87 был и вовсе под тремя парами истребителей прикрывавших цель от полутора км и выше. И, что примечательно, ушёл. Свои встретили возле поляны практически. Если уж взялись за бомбер, тренируетесь в одно лицо без ковера, тактику извольте применять всякую, ходите очень низко, и очень выоко. А то взлетел, полтора-два набрал и попёр... А потом: ах, меня засекли... ой, повредили... хнык-хнык, пол-экипажа мертвяки, а вторая половина калеки... ни палучилася... еле сел/сбили/перебили управление прыгнул... А надо - взлетел, в сторонку отошёл, в тыл, да поглубже, высоты 5-7к набрал, и пошел довольный. Потому как если и найдётся кто на этой высоте, или зесекут и полезут, всегда, или почти всегда пока долезут цель будет накрыта. А если персонально за вами полезут и станут сторожить, значит ищите/зовите ковер.![]()
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Bomberz
Корбина - догфайт? и ЧЕГО ТЫ ТАМ ЖДЕШЬ? Например, летая на догфайтах практически никогда не возвращаюсь на базу. Любо дерусь до последнего, т.е. пока не собьют, либо, если бк 0 или повреждения, вываливаюсь из боя и прыгаю. Если противник кончился, а еще в воздухе, но бк мало или повреждения, опять прыгаю. Лететь на филд - терять время, которое можно провести в удовольствие (для меня удовольствие - пострелять, иногда побомбить, но никак не полет на 20-30 км, что бы сесть и столько же лететь обратно). Т.е. я пришел пострелять, и тут вижу цель, по которой можно именно пострелять, так зачем отказывать в удовольствии?
Терь возмем проект. Любой. Будь то КООП, где ты должен вынести эту цель, или твои проиграют, и второй попытки, в отличии от догфайта нет. Или, возьмем догфайт, где ты в одиночку пилишь 40 минут объездными маневрами, ради одного единственного нажатия кнопки сброс.
В первом случае, ты предпримешь все меры, что бы накрыть цель. Ты заранее будешь знать, что обречен, но, тебе надо вынести цель, противнику надо сбить тебя. Поэтому твой сброс в "воздух" ничего не решает.
Во втором варианте. Ты потратил 40 минут, через 5 минут сброс, и тут, истребитель противника, который уже успел где то повоевать (поколбаситься), пока ты лез на свою высоту, шарахаясь от каждой пылинки на мониторе. Противник тебя атакует, ты понимаешь, что до сброса, если не начнешь уклонятьсяф, не доживешь. Если начнешь уклоняться, то отбомбиться с горизонта уже не сможешь. Что ты сделаешь? Правильно, опять же, в обиду на свою судьбу переведшь самолет в пикирование, что бы успеть отбомбиться до того как... И в этом случае тебя уже не отпустят. А вот если наверху, ты разгрузишся, после чего развернешся, то возможно, противник постреляет, постреляет, получит какое либо повреждение, да и отвалит. А если у тебя еще есть истребители в крыше, а бомберов в группе больше 2-х, то вероятность выжить увелиыивается на порядок, а шансы, что тебя не станут преследовать, или, как минимум, не догонят, на 2 порядка.
Это я к чему? Не путай теплое с мягким. Одиночный бомбер - всегда мясо, на мясном догфайте - мясо в квадрате. Все что может помочь выжить - это группа бомберов и массовое прикрытие. Чем больше истребителей в прикрытии, тем больше надо истребителей противника, что бы добраться до группы бомберов. Тем выше шанс вернуться домой, и тем меньше вероятность, что на тебя "пустого" будет нацелена атака. Все просто. Но народ, вместо этого, предпочитает ходить на бомберах в одиночку олденьими тропами и жаловаться на несправедливоость и таранщиков.
К слову, летая на ГФ, преимущественно на Жужах, это не так давно было, я был сбит самолетом противника всего 2 раза из более чем 30 вылетов. Один раз Илом на 4000, и второй раз получил ПК, когда постеснялся сойти с боевого. Противник был сбит через 10 секунд после моего падения, но то не вина крыши, а моя. Я не предпринял мер по спасению своей виртуальной Ж, остался на боевом, на автомате высоты. Результат предсказуем.
ЗЫ И заметь, оба раза был сбит до сброса. Ибо после сброса оппоненту было не до меня, у него еще оставался незаконченным разговор с прикрытиемЯ становился Неуловимым Джо, ибо был нах никому не нада
![]()
Крайний раз редактировалось Buka; 18.03.2008 в 11:26.
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Ну и еще вариант. Я - Свободный охотник, шарюсь высоко в тылу противника, не далеко от их филдов. Что может быть слаще одинокого бомбера, удачно отбомбившегося, пилот которого, с чувством собственного непомерного достоинства, развалившись в кресле, одним глазом уставился в телевизор, доверив управление автопилоту?![]()
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Этим бк можно сбить потом 4 истребителя, правда, можно и не сбить, но ведь и от бомбера можно по мор..тору получить, и, даже если бомбер упал с первой очереди, воевать без двигла как то не фонтан
Сопстно, Тоха прав, я тоже не люблю атаковать бомберы, но таких утонченных ценителей немного, а на догфайте я бы назвал таких извращенцами
ЗЫ Ну и грустить, не значит отпустить![]()
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Ыкономисты, растудыть твою едрить
"Вор должен сидетьв тюрьме"(с)...тьфу. "бонбер должен гореть в бурьяне"...и не важно куда или откуда он летит...
Выяснили уже выше, что даже самоубийственным тараном бонберы валить выгодно-так о чём ещё разговаривать?
Другое дело, если б можно было статистику какую-то составить: по какаим причинам происходят столкновения в виртуалных небесах...моё мнение, что с умыслом всего процентов 10 , а то и меньше..а раз так, то и сам опрос некорректен![]()
http://history-afr.fatal.ru/
В общем, на доге, бомберы, особенно одиночные - филейная вырезка. И вкусно, и относительно безопасно, при соблюдении правил атаки. Если это челноки до поляны, то тут по барабану на чём, лишь бы завалить. И чем более распространён крафт, тем меньше шансов у бомбера. Плакать и говорить огорчительные слова в этом случае бесполезно. Дело прошлое, но был расклад три ТБ-3 против 1 зеро. И все ТБ пошли купаться. Атака строго сверху стрельба по кабине. И таких заходов шесть или семь. Хватило всем ТБ. У зеки минус элерон и пробит бак. Ну и так, по мелочи повреждения, стекло кабины, приборы, ранение пилота. Но ведь сел. А три ТБ только ЛБС перетянули и попадали...
Плохо себе представляю, что может сподвигнуть пилота в игре, направить исправный, заправленный, с полным БК самолет на умышленный таран ... Ну, разве что какая нибудь историческая миссия, посвященная этому событию.
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
1. Возможность дать взлететь/сесть товарищам, когда один-два захода не дадут 100% поражения/сбития, более того испортят картинку ещё некоторым количеством дымов...
2. Когда крафт на котором взлетел не имеет вооружения для достижения быстрой победы, а пилить долго.
А мы не ищем лёгких путей. Пример. На поляну возвращается поврежденный командир. На подходе бомбер. Сесть в спокойной обстановке не даст, однозначно, я на Ки-43-1/43-11. Ваши действия? При любых раскладах-статах-стриках, я полягу за своего любой ценой.
еще и маньяк![]()
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Ну дык речь то про догфайт, а там, как Леха правильно сказал, взлетаю что бы пострелять поболе по воздушным мишеням. Ну и есс-но не просто пострелять, а как можно больше сбить. Время, потраченное на взлет и полет к месту драки, должно окупиться соот-щим кол-вом шкурок. А сбитие бомбера сокращает это кол-во минимум на одну шкурку.
Опять же, смотря на чем лететь. Если на Ге-два, то и ладно, на истребителей все равно останется. А вот на Яке например, иногда уже и садится можно после бомбера (ну или прыгать)