Цитата Сообщение от tahorg Посмотреть сообщение
Это ВАМ так кажется, кстати как и 250 баксов.
Информация от двух человек.
1. Человек который в 3 часа ночи по Москве, в ходе решения проблем уже начал с помогающим ему индусом "про жисть" разговаривать.
2. Человек, который занимался именно тем, что писал задания для индусов, чего и как им программировать.
Именно такие цифры они озвучили. Первый в 2005-м, второй в 2007-м.

Вобще-то если рост зарплаты порядка 15% процентов в год - из 3 получить 6 - надо около 5 лет. Но, и то в условиях замораживания роста зарплат в США.

http://www.euro-site.ru/webnews.php?id=6405 - че это Гугл в москве программеров решил таких дорогих нанимать?
Мне кажется, что ответ дан в тексте по самой ссылке:
Оригинальную версию, почему Google открывает офис в Москве, выдвинул председатель совета директоров компании VDI Анатолий Гавердовский. По его словам, компания Google пришла в столицу с одной целью — убрать с рынка «Яндекс». «Это единственное, чем можно объяснить открытие центра R& D в таком дорогом месте, как Москва», — сказал он.

http://24.ua/news/show/id/32886.htm - обратите внимание, что технически сложные вещи делаются большей частью в РФ, Европе, Канаде или в Израиле.
К чему это я все. На самом же деле все совсем иначе обстоит. И в США именно ПИШУТ. И в Чехии именно ПИШУТ. А уж как ПИШУТ в Израиле - словами просто не передать.
Так это как говорят в Одессе - 2 большие разницы. Но речь шла о конкуренции с индусами. Сравнивать специфический софт для обороны и прикладной коммерческий софт так же нелепо как сравнивать Феррари и Чери.

А армия индийский програмистов, рабоающих за рисовую похлебку - это не более чем миф, имеющий мало связи с реальностью.
Подозреваю, что за сумму в 150-250 долларов в месяц в Индии можно позволить себе больше, чем рисовую похлебку.

Кстати - еще раз. НА сегодняшний день цена програмиста в Индии 33% от цена в США. А не 250 баксов.
Я бы, может быть и согласился. Только люди, с которыми я общался, из таких компаний как IBM, Oracle, SAP и некоторых других - придерживаются другого мнения.