кто-нибудь пробовал что-либо вроде вот такого?
кто-нибудь пробовал что-либо вроде вот такого?
ДАк если в ил 2 это не реализовано чего пробовать то?
Сделать кликабельный кокпит?![]()
Да, было б прикольно - тыкай пальцем в экран и включай-выключай тумблеры, крути колеса. Не плохая идея, но нужна поддержка девайса от игры.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
В иле работать не будет, а в МСФС - очень даже будет работать..
Эта панель эмулирует мышку. И в Черной акуле будет работать - если, конечно, мы дождемся выхода этой самой Акулы![]()
дак если для тебя, кроме "ила", ничего нету - чего писать тогда. замодулировали уже "иловоды" - дальше своего огорода ничего не знают и - главное - знать не хотят
именно. тем более, что цена у девайса приятно поражает. кроме того, у тачскринов на технологии "Surface Acoustic Wave" позиционирование осуществляется по трем (!)осям. осталось узнать, что мы получим за эту цену. если точность позиционирования будет как у МБР: +/- 1 км, тогда придется разчарованно вздохнуть![]()
конечно, можно еще попробовать использовать планшет от Wacom. они сейчас научились выводить изображение прямо на сам планшет, а уж у них-то точность позиционирования пера - высочайшая. да еще распознается наклон пера, степень усилия нажатия - одним словом, блеск, как сказала бы Эллочка Л.вот только цена этих планшетов... "мрак!" - сказала бы та же Эллочка Л.
по поводу "крутить колеса" не знаю, а нажате кнопок осуществимо без "поддержка девайса от игры" ибо он эмулирует мышь.
если что - будет чем защититься от тапка разгневанной супруги: "опять всю ночь летал?!!"![]()
жаль вот только, что все равно придется таращиться на изображение под тачскрином, на ощупь не найдешь необходимый орган управления![]()
Крайний раз редактировалось Archer; 19.03.2008 в 17:42.
Пример работы тачскрина в авиасиме. Работа с арматурой.
http://www.leftside-limited.com/projects.html
Видео под заголовком "Sneak Preview of Black Shark at the Lowland Tiger Meet".
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
сие, теоретически, возможно для MSFS - если на экран под тачскрином выводить изображение с 2D-панели, скажем, оверхэда. однако я лично "летаю" не на одном и том же типе. соответственно, кабины у все разные, что ж - каждый раз переклеивать кнопки?
а для других симов, в которых нет и не будет 2D-кабин (в той же ЧА, к примеру) это не возможно даже теоретически: изображение постоянно перемещается. ролик по ссылке, приведенной Maximus_G, наглядно это демонстрирует.
вообще-то, это не просто перемещающаяся картинка кнопок/ручек. там также находятся активные зоны, реагирующие на мышиные клики. последних как раз и эмулирует тачскрин. и как тогда объяснить симу, какую "распечатанную" кнопку в данный момент тычет вирпил?
это раз.
во-вторых, многие управляющие элементы являются интерактивными, меняющими свой внешний вид при нажатии. простейший пример: лампа-кнопка. или "галетник", изображение которого, после клика мышой, перерисовывается, уже в новом положении. всего этого не удасться реализовать на распечатанной "панели". я уж не говорю о таких важных и дорогих - если закупать их "железные" аналоги - элементах, как FMC/CDU...
любая функция имеет свой клавиатурный аналог, без разницы, будешь ты тыкать в область ХУ на экране; будешь нажимать ctrl+ХУ на клаве; или будешь тыкать ХУ на тачскрине, чтобы маппер интерпретировать это как клавиатурную ctrl+ХУ.
То, что оно не будет иметь интерактивности, да. Вот только если кабина изначально не обладает оной то пофигу. Зато перед собой ты имеет копию арматуры кабины.
И в десятых, принципиально можно прикрутить еще один монитор исключительно для отображения арматуры, тогда будет и интерактивность. Причем, любом приложении, можешь даже стиральную машину смоделировать или осциллограф, просто за все это будет отвечать не исходное приложение, а приложение-интерфейс, передающее данные в исходное.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
нет, есть разница. для меня, по крайней мере.
чтобы осуществить сие - надо собственноручно написать это самое "приложение-интерфейс, передающее данные в исходное"?
спасибо, лично я этого не умею и не хочу этим заниматься. как показала практика из сообщений на том же avsim.ru, на стадии написании интерфейсного софта загнулись многие проекты домашнего кокпита.
из ныне здравствующих мне больше всего понравился Картонный кокпит Ту-154Б-2 от Ганса. с трехмониторной моделью от RT. и если к нему приделать еще сенсорные панели - получается "живой" кокпит и, что самое главное, с небольшими затратами сил и средств.
как это "изначально не обладает оной"?!!То, что оно не будет иметь интерактивности, да. Вот только если кабина изначально не обладает оной то пофигу. Зато перед собой ты имеет копию арматуры кабины.![]()
в кабинах MSFS как раз изначально вирпил имеет обратную связь - видит реакцию от конкретного элемента арматуры на управляющее воздействие. попросту говоря - те же лампы-кнопки загораются от нажатия? загораются. это и есть интерактивность.
в десятых...И в десятых, принципиально можно прикрутить еще один монитор исключительно для отображения арматуры, тогда будет и интерактивность. Причем, любом приложении, можешь даже стиральную машину смоделировать или осциллограф, просто за все это будет отвечать не исходное приложение, а приложение-интерфейс, передающее данные в исходное.![]()
тогда уж проще купить всем известный CH Products Multi Function Panel и не городить огород с тачскринами.
А есть такая панель на 27" 16:10?
Если есть, скока стоит?
Купить, что-ли..
дадада! прикупи - может, в самом деле вирпильское счастье наступит
а мы поглядим, так сказать, беззастенчиво протестируем на тебе новое и неведомое, как на подопытном кролике![]()
Гы-гы.
Но я серьезно задумался..