.
А кто как считает в межпланетной, космической войне у земли есть шансы на победу? например с "жуками" - как из Космического десанта Хайлайна..
Возник у меня вопрос
вот на основе этого поста
.. если его развить....
.
А кто как считает в межпланетной, космической войне у земли есть шансы на победу? например с "жуками" - как из Космического десанта Хайлайна..
Возник у меня вопрос
вот на основе этого поста
.. если его развить....
ммм
вводных данных почти нет
например, если алиены имеют гравитационные пушки, описанные Снеговым в "Люди как боги", одного залпа которой достаточно для разрушения рельефа поверхности планеты... то исход совершенно очевиден...
а, это про моральные ценности
я думал просто про фантастику...
Лёня...ты с Правильной ноги сегодня встал?Или это возрастное?
![]()
=HD=Golem
Представляю себе армию дурного вида личностей с разномастным вооружением, бегающую среди армад перебитых жуков с воплями "Где этот долбаный босс в этом уровне?!!", "Где здесь патроны респавнятся?", "Ни у кого лишней аптечки нет?"![]()
Крайний раз редактировалось Harh; 12.03.2008 в 21:27.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Закусывать надо.
Читал когда-то, толи в журнале Наука и Жизнь, толи в Техники молодежи или уже в Популярной механике, была статья про пришельцев как раз. Ну так вот там говорили, что межгалактический конфликт практически нереален. Во-первых, мы стараемся во всех фантастических произведениях экстраполировать наши ценности на пришельцев и описывая их мотивы и действия подсознательно исходим из того как бы действовали мы. Но на самом деле ихнее миропонимание может так сильно отличаться от нашего что просто не будет точек для возникновения конфликта. То же относится и к ресурсам. Земля не обладает никакими уникальными ресурсами которые могли были бы понадобиться инопланетным захватчикам. Опять же, с существами примерного уровня развития с нами - нам никогда не встретиться ибо в известной части космоса их просто нет, а если встреча произойдет с кем-то из неизвестной части, то их уровень развития настолько высок (раз они до нас добрались), что мы и наша планета не будет представлять для них ни угрозы ни интереса. Ну вот так вобщем в кратце. Там это все теориями всякими подкреплялось и доказывалось как-то умно, но я уже не помню подробностей.
A long time ago in a galaxy far, far away....
А кто его знает?![]()
В детстве очень нравился сериал "ALF". В одной из серий было про ценности:
- Пена для ванны? У вас столько пены?
- Да, её сколько хочешь можно сделать. У нас больше всего золото ценится.
- Золото ... Из золота у меня туалет и канализация были сделаны. А вот ради пены, мы готовы были пойти на всё!
![]()
Так шо ...![]()
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
Терраны будут побеждать. Правда предадут своих, что сыграет наруку протосам и прочим зергам
Снег на вершине Фудзи-но таканэ
Мацуо Басё под ветвями сакуры
Сухой.ру лежит
а) логика пришельцев и последствия их визита хорошо обрисованы у АБС в "Пикнике"
б) пена для ванн? КЦ!
![]()
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
конечно мы победим при условии равенства технологий в начале конфликта.
потомучто мы очень хитрые...
мы начнем воевать прикинувшись что у нас технологии второй мировой, по условию они начнут с подобными технологиями.
а потом мы жахнем ядерной бомбой и всех победим!
"Общество, в котором нет системы диференциации по цвету штанов - обречено!"(С)![]()
В принципе такое возможно.(Война миров) ОНИ могут настолько отличаться от нас, что даже диалог между нами о каких-либо моральных ценностях невозможен.
Равно как о демократии и прочих человеческих понятиях.
К примеру: как вы представляете понятие "демократия" для пришельцев, чье общество строится по принципу пчелинного улья?
Т.е. на физиологическом уровне? Есть матка, есть трутни, есть рабочие, есть думатели, есть солдаты. Каждый -принципиально не может быть равен кому-либо другому из этой иерархии. В силу недоразвитости\развития с рождения. Тоесть физиологического предназначения.
Или: как растолковать понятие о ценности и уникальности жизни отдельно взятого индивидума, существм безсмертным?Для которых понятия "смерть" и "время" - не существует в принципе? А?
Но я так надеюсь, что Создатель разместил эти цивилизации так далеко друг от друга в нашем Мире, что нам никогда не суждено встретиться с другим миром. Физически -это невозможно.
Отчего же не понятна? Вполне... Точно такая же "политика" которую и вы проводите в отношении муравейника на обочине. когда останавливаетесь на привал.
Чисто физически, в лесу вас окружают мириады тварей наподобие муравьишек. И вы даже об этом знаете. Но: вам на них просто наплевать. Вам от этого - никак. "Паралелльная политика".
Жуки это по нашему, а вот как победить чего то на манер того что есть в кине "Последняя фантазия"?![]()
Забавно, демократия становится неотъемлемым основным признаком человеческой расы как добро, зло, справедливость, счастье и любовь?Шутю, но все-таки
Что-то "Игра Эндера" вспоминается к слову... ну на худой конец зергиК примеру: как вы представляете понятие "демократия" для пришельцев, чье общество строится по принципу пчелинного улья?
Системы ценностей могут сильно отличаться, но это не значит, что общий язык нельзя найти в принципе. Не значит, что можно, но при прочих равных вряд ли это будет невозможно в среднем. Т.е. на сколько-то взаимопонимание все равно существует, вопрос в том, каков этот процент. Я не спорю, скорее размышляю вслух.
Если алиены сумели до нас долететь то Человечеству ловить нечего-сдохнем и может даже не узнаем от чего. Вместо того чтобы меряться чья писька длиннее лучше бы объединить свои усилия по борьбе с автероидной опасностью(а заодно и с пришельцами). А сейчас шансы равны нулю.![]()
Я не могу этого с уверенностью утверждать, но думаю (возможно, правильнее "насколько я знаю"), что любовь - это далеко не только функция организма. Спорить на эту тему, думаю, бесполезно, т.к. аргументы будут совершенно в разных плоскостях.
Пока актуальность объединения находится практически на том же уровне, на каком она находилась во времена, когда доказывали, что Земля круглая. Всему свое время.Сообщение от Fresa