???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 40

Тема: победим ли мы "жуков" из космоса?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Re: победим ли мы "жуков" из космоса?

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Забавно, демократия становится неотъемлемым основным признаком человеческой расы как добро, зло, справедливость, счастье и любовь? Шутю, но все-таки
    еще более забавно: попробуйте объяснить про любовь существам бесполым.

Механик Аватар для Fresa

Если алиены сумели до нас долететь то Человечеству ловить нечего-сдохнем и может даже не узнаем от чего. Вместо того чтобы меряться чья писька длиннее лучше бы объединить свои усилия по борьбе с автероидной опасностью(а заодно и с пришельцами). А сейчас шансы равны нулю.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    еще более забавно: попробуйте объяснить про любовь существам бесполым.
    Я не могу этого с уверенностью утверждать, но думаю (возможно, правильнее "насколько я знаю"), что любовь - это далеко не только функция организма. Спорить на эту тему, думаю, бесполезно, т.к. аргументы будут совершенно в разных плоскостях.

Цитата Сообщение от Fresa
    Вместо того чтобы меряться чья писька длиннее лучше бы объединить свои усилия по борьбе с автероидной опасностью(а заодно и с пришельцами). А сейчас шансы равны нулю.
    Пока актуальность объединения находится практически на том же уровне, на каком она находилась во времена, когда доказывали, что Земля круглая. Всему свое время.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Забанен

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Я не могу этого с уверенностью утверждать, но думаю (возможно, правильнее "насколько я знаю"), что любовь - это далеко не только функция организма. Спорить на эту тему, думаю, бесполезно, т.к. аргументы будут совершенно в разных плоскостях.
    Точно так,у нас, у людей- у самих по этому поводу изрядная путанница.К примеру в "английском человеческом" есть два слова для одного и тогоже(в русском) понятия... Это to love и to like. Видите как?... Причем, по отношению к родителям "to love"- это минимум статья УК и извращение, а "to like" по отношению к жене - повод для развода. Русским- все равно, они "любят" даже мороженное.
    Так и что же такое "любовь"?
    Цитата Сообщение от Fresa Посмотреть сообщение
    Если алиены сумели до нас долететь то Человечеству ловить нечего-сдохнем и может даже не узнаем от чего. Вместо того чтобы меряться чья писька длиннее лучше бы объединить свои усилия по борьбе с автероидной опасностью(а заодно и с пришельцами). А сейчас шансы равны нулю.
    +1000! Именно! Соответственно - если мы первыми добираемся до них(будем иметь более высокий уровень техн.прогресса) - то им ловить совершенно нечего.
    Особенно - если мы будем озабоченны поисками нового дома, т.е. - вопросом выживания самой человеческой расы. И пофигу нам будет "демократия" и проч "разумное, доброе, вечное". Убъем всех, если они вздумают путаться под ногами.
    Крайний раз редактировалось CTPEK03A; 22.03.2008 в 22:56.

Инструктор Аватар для Stalevar

Точно так,у нас, у людей- у самих по этому поводу изрядная путанница.К примеру в "английском человеческом" есть два слова для одного и тогоже(в русском) понятия... Это to love и to like. Видите как?...
    Ага, видим. Люблю и нравится. В русском тоже те же 2 слова с таким же разным смыслом и чего?
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Забанен

Ну уж не совсем что бы "нравиться"(to like). Во всяком случае мы говорим именно "я люблю мороженное", и не говорим "нравятся мне мои родители". Это нетипично.

Нравиться = быть по нраву(соотвтствовать вашему характеру или представлению о...)
    Любить - более широкое понятие. Тут тонкость в том и заключается, что что-либо может вам наравиться или не нравиться. Как-то так...
    А вот если вы кого-либо любите, то противопоставлением может быть только ненавидеть.
    Вероятно по этой причине существуют такие дублирования термина во многих языках мира. Где: любовь = страсть, антоним -ненависть. А нравиться\не нарвиться- выражает только субъективное ваше мнение относительно сути события, предмета или личности. Как голосование "За\Против\Воздержавшиеся."

Инструктор Аватар для Stalevar

Ну уж не совсем что бы "нравиться"(to like). Во всяком случае мы говорим именно "я люблю мороженное", и не говорим "нравятся мне мои родители". Это нетипично.
    И то и другое более чем типично для обоих языков(и для многих других).
    И любить родителей ты можешь, и нравиться они тебе могут вполне, это вещи не взаимоисключающие, но и не синонимы. Например, ты можешь их любить, даже если они тебе не нравятся, т.к. они все равно родители, даже если плохие. И это тоже типично для обоих языков... и для мороженого

Если уж хочешь копать на эту тему, то копай украинский. Там таки два слова для "люблю" с несколько разным значением, плюс слово "нравится".
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

мерзавец Аватар для denisso

Жуков из космоса мы победим, но многих из нас успеют перекусить пополам.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Точно так,у нас, у людей- у самих по этому поводу изрядная путанница.К примеру в "английском человеческом" есть два слова для одного и тогоже(в русском) понятия... Это to love и to like. Видите как?... Причем, по отношению к родителям "to love"- это минимум статья УК и извращение, а "to like" по отношению к жене - повод для развода. Русским- все равно, они "любят" даже мороженное.
    Так и что же такое "любовь"?
    Хоть и запоздало...

Кому вы парите мозги, Стрекозюльский? Я ж про доброе с вечным, а ты про банку с тушенкой. Я про движущие силы во Вселенной, а ты про мороженное и сомнителные применимости английских глаголов, причем по отношению к родителям глагол "to love" очень даже применим, к слову говоря - кроме Present Continuous (is loving), т.к. текущая форма действительно обозначает уже не любовь, а секс. Плоскости совершенно разные.

Именно! Соответственно - если мы первыми добираемся до них(будем иметь более высокий уровень техн.прогресса) - то им ловить совершенно нечего.
    Не, ну точно: "...а за то что мы их не успели"... Угу... Прилетим к ним раньше и все КЦ отберем Даже спрашивать, хотят воевать или нет, не будем. Один вопрос: "КЦ есть?" - "Ну есть" - "А... Ну тогда прощайте, родные... Вася, заряжай транклюкатор!".

...и не говорим "нравятся мне мои родители"
    Говорим, только так обычно в ироничном аспекте. В прямом контексте обычно не употребляется из-за социальной специфики отношений с родителями.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Точно так,у нас, у людей- у самих по этому поводу изрядная путанница.К примеру в "английском человеческом" есть два слова для одного и тогоже(в русском) понятия... Это to love и to like. Видите как?... Причем, по отношению к родителям "to love"- это минимум статья УК и извращение, а "to like" по отношению к жене - повод для развода.
    А тогда как это понгимать:
    http://books.google.ru/books?id=LtJg...KV5JdL3Q&hl=ru
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Ваши права