???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 813

Тема: «Булава» обязательно полетит!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    учлёт
    Регистрация
    24.10.2003
    Адрес
    РФ, Челябинск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,030

    Re: «Булава» снова утонула

    Я ранее высказывал обоснованное предположение, что Синева точнее, чем Трайдент-2. На этой неделе по телевизору заместитель командующего ВМФ сказал чётко, что ракета Синева превзошла по точности Трайдент-2, при этом на модернизацию Р-29 были затрачены очень значительные средства. Таким образом, Синева уступает Трайденту-2 только по боевой готовности, превосходя по всем остальным параметрам. В связи с этим, я полагаю решение проектировать новую БРПЛ на настоящий момент ошибочным, т.к. сумма на новую ракету с новыми ПЛ нужна астрономическая, а надобности в этом нет. С другой стороны, сейчас имеются крайне актуальные проекты, на которые деньги выделяют крайне малые:
    1) ПАК ФА
    2) МС-21
    3) ПАК ДА
    4) многоразовый космический корабль

    Считаю, что нужно вообще прекратить разработку новой БРПЛ, а все деньги сконцентрировать на указанных проектах. Никак не могу привыкнуть к современным темпам разработки (вот в советские времена только дали задание - бац-бац, уже сделали, красота). А сейчас 5 лет создают ОАК, ещё 3 года договариваются в нутри ОАК кто что будет делать, деньги на новые проеты выделяют на 20 - 40 %, остальное предлагают искать неизвестно где.

    Что касается ракет для ПЛ, то создание БРПЛ - это подготовка к прошлым войнам. Практика показывает, что современные войны ведутся крылатыми ракетами в таком соотношении: 90% - КР морского базирования, 10% - КР воздушного базирования. Поэтому считаю, что России нужен мощный флот современных ПЛ, вооружонных КР. Эти ПЛ и ракеты намного дешевле, а по боевой эффективности современные КР приближаются к ядерным ракетам за счёт большой точности. К современной войне Россия почему-то не готовиться.
    Может быть кто-то скажет, что я поздновато спохватился, но это я только что инфориацию получил, а руководство сразу было в курсе.

  2. #2
    Chizh
    Гость

    Re: «Булава» снова утонула

    Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Я ранее высказывал обоснованное предположение, что Синева точнее, чем Трайдент-2. На этой неделе по телевизору заместитель командующего ВМФ сказал чётко, что ракета Синева превзошла по точности Трайдент-2, при этом на модернизацию Р-29 были затрачены очень значительные средства.
    У командующего должность такая - говорить.

  3. #3
    Механик
    Регистрация
    12.01.2006
    Возраст
    51
    Сообщений
    477

    Ответ: «Булава» снова утонула

    2008-08-25 16:54:34
    ЗАВЕРШЕН ЭТАП ИСПЫТАНИЙ
    Михаил СТАРОЖИЛОВ,
    руководитель пресс-службы ОАО «ПО «Севмаш».

    В августе успешно завершился важный этап испытаний атомного подводного крейсера «Дмитрий Донской».
    Начальник штаба 18 дивизии Северного флота капитан 1 ранга Аркадий Романов поблагодарил корабелов Севмаша за проведение испытаний подлодки.
    В 2002 году переоборудованный атомоход был спущен на воду, на его борту было установлено много новых систем, которые требовали тщательной отработки в условиях морского полигона. На протяжении нескольких лет «Дмитрий Донской» регулярно выходил в Белое море.
    В течение всего периода испытаний вместе с военными моряками в море работали почти сто специалистов Севмаша и более семидесяти представителей других предприятий отрасли.
    «Испытания проведены на высоком уровне и с хорошими результатами. Проявились все лучшие качества корабля, такие как маневренность, скорость, управляемость, надежность. Корабль полностью готов к проведению очередных испытаний ракетного комплекса», – отметил Аркадий Романов в благодарственном письме на имя генерального директора Севмаша Николая Калистратова.
    В настоящее время корабль находится у причала Севмаша, испытатели готовятся к новым выходам в море. Впереди важнейшая задача – отработка нового ракетного комплекса.


    http://www.sevmash.ru/?id=4695&lg=ru

    Скоро можно ожидать новых испытаний Булавы. Пауза была почти 9 месяцев.

  4. #4
    ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    Регистрация
    15.01.2002
    Адрес
    Россия, Москва, Братцево
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,061

    Ответ: «Булава» снова утонула

    Цитата Сообщение от Alexio Посмотреть сообщение
    2008-08-25 16:54:34
    Скоро можно ожидать новых испытаний Булавы. Пауза была почти 9 месяцев.
    Да уж, в свете последних событий надо ускоряться, и нужен обязательно положительный результат.

  5. #5
    Механик
    Регистрация
    12.01.2006
    Возраст
    51
    Сообщений
    477

    Ответ: «Булава» снова утонула

    Россия успешно испытала баллистическую ракету "Булава"
    Комментарии
    Хроники "Булавы"
    29.06.2007
    28 июня 2007 России удалось запустить новую МБР морского базирования.

    Российский подводный ракетный крейсер в 18:45 по московскому времени осуществил успешный запуск межконтинентальной баллистической ракеты РСМ-56 "Булава" из подводного положения, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя Министерства обороны РФ.

    По словам собеседника агентства, ракета успешно поразила цель на камчатском полигоне Кура. Он также отметил, что телеметрическая информация о пуске и полете ракеты еще обрабатывается, однако " уже сейчас можно заключить, что пуск и полет ракеты прошел в штатном режиме".

    Ракета "Булава", создаваемая Московским институтом теплотехники, предназначена для вооружения атомных подводных лодок последнего поколения проекта 955 (типа "Борей"). Этот запуск стал восьмым по счету испытанием "Булавы" и четвертым удачным. Впервые ракету успешно испытали 27 сентября 2005 года; годом ранее - 23 сентября 2004 года - был осуществлен успешный запуск массо-габаритного макета ракеты.

    http://www.lenta.ru/news/2008/09/18/bulava/

  6. #6
    Инструктор
    Регистрация
    12.02.2001
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    3,736

    Ответ: «Булава» снова утонула

    Российские военные успешно испытали ракету "Булава"

    18.09.2008 20:32

    Российский подводный ракетный крейсер стратегического назначения в 18:45 осуществил пуск ракеты "Булава" из подводного положения

    Российский подводный ракетный крейсер стратегического назначения в 18:45 осуществил пуск ракеты "Булава" из подводного положения. Об этом сообщил журналистам представитель Минобороны РФ. По его словам, в 19:05 учебные блоки достигли цели в районе боевого поля полигона Кура.

    По данным "Интерфакса", в настоящее время обрабатывается телеметрическая информация о пуске и полете ракеты, но уже сейчас можно заключить, что пуск и полет ракеты прошел в штатном режиме.

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=210022&cid=1

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •