нет, есть разница. для меня, по крайней мере.
чтобы осуществить сие - надо собственноручно написать это самое "приложение-интерфейс, передающее данные в исходное"?
спасибо, лично я этого не умею и не хочу этим заниматься. как показала практика из сообщений на том же avsim.ru, на стадии написании интерфейсного софта загнулись многие проекты домашнего кокпита.
из ныне здравствующих мне больше всего понравился Картонный кокпит Ту-154Б-2 от Ганса. с трехмониторной моделью от RT. и если к нему приделать еще сенсорные панели - получается "живой" кокпит и, что самое главное, с небольшими затратами сил и средств.
как это "изначально не обладает оной"?!!То, что оно не будет иметь интерактивности, да. Вот только если кабина изначально не обладает оной то пофигу. Зато перед собой ты имеет копию арматуры кабины.![]()
в кабинах MSFS как раз изначально вирпил имеет обратную связь - видит реакцию от конкретного элемента арматуры на управляющее воздействие. попросту говоря - те же лампы-кнопки загораются от нажатия? загораются. это и есть интерактивность.
в десятых...И в десятых, принципиально можно прикрутить еще один монитор исключительно для отображения арматуры, тогда будет и интерактивность. Причем, любом приложении, можешь даже стиральную машину смоделировать или осциллограф, просто за все это будет отвечать не исходное приложение, а приложение-интерфейс, передающее данные в исходное.![]()
тогда уж проще купить всем известный CH Products Multi Function Panel и не городить огород с тачскринами.