???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 88

Тема: Российский компьютер

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Re: Российский компьютер

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    =================================================
    По моему что в России до 1917 года, что после 1991 года русский промышленник по другому не умеет Так как попил бюджетных денег идет в доле - то надеяться на конкурентоспособную цену и современные компоненты просто напросто не стоит
    Я так и думал. Любая здравая идея сегодня - это "попил денег".
    Только забавно - вот я хожу и езжу по обычным улицам обычного города, и живьем вижу массу новой техники (автобусы, строительная и другая спец-...), новые дома, мосты. Это тоже "попил денег" в других отраслях, но почему-то его результаты отражаются не только на благосостоянии тех, кто "пилит", но и обычных людей. У нас принято всегда искать виноватых, даже если ощутимо лучше живется.
    Еще один пример. Пусть не из электроники, но зато схожий с вечными песнями в стиле "не верю". Пришел к дальнему родственнику (слесарь АВР на местном водоканале), пьем, закусываем. Он мне "все плохо, кругом воруют, начальники сволочи..." и прочие флейм-синглы форума. Я ему: "Колян, ты скажи, сколько ты сейчас получаешь?". Коля чешет голову: "Ну минимум 15 тысяч, если получится урвать нормально халтуру, то 25". Я его про халтуру: ну мол чего лишние деньги мешают кто-то зарабатывать, а он: да, начальник, гад, требует, чтобы ему отстегивали. Коррупция блин местного масштаба. Ну, если учесть, что работает мой родственник 1 сутки через 2-3, то на обсуждение проблемы "распила денег" у него остается еще куча времени. Ну, спрашиваю, а не тянет куда-нибудь в свободное время пойти, чтоб поболее заработать? А в ответ - дикий взгляд и убойный контраргумент: "Мне нравится, что есть два выходных дня, и можно их на себя потратить".
    Вывод. Все страдающие не загружены работой. Все завистники мучаются от избытка совбодного времени или на неинтересной для себя работе. То есть имеет смысл не в грефов и распилы тыкать пальцами, а попытаться понять, как можно самому на чем-то заработать. Это мое мнение, пущай оно флейм вызывает, но когда вкалываешь и зарабатываешь нормальные деньги, то все статьи с Компромат.Ру и крики "капут, все погибло" вызывают отторжение...
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Забанен

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Вывод. Все страдающие не загружены работой. Все завистники мучаются от избытка совбодного времени или на неинтересной для себя работе. То есть имеет смысл не в грефов и распилы тыкать пальцами, а попытаться понять, как можно самому на чем-то заработать. Это мое мнение, пущай оно флейм вызывает, но когда вкалываешь и зарабатываешь нормальные деньги, то все статьи с Компромат.Ру и крики "капут, все погибло" вызывают отторжение...
    ==========================================
    Дорогой друг!
    Просто один разок уже было изобилие нефтяных денег когда наверху ни хрена не чесались а бабло раздавали направо и налево при незабвенном Леониде Ильиче - чем закончилось не напомнить?

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ==========================================
    Дорогой друг!
    Просто один разок уже было изобилие нефтяных денег когда наверху ни хрена не чесались а бабло раздавали направо и налево при незабвенном Леониде Ильиче - чем закончилось не напомнить?
    Не согласен сравнивать совершенно разные времена. Паралелли "Путин-Брежнев" - просто забавка нынешних интеллектуалов. Нефтяные деньги тогда и сейчас -звучит красиво, СССР много чего производил кроме нефти. Хотя, все это не нравилось местной интеллигенции. Им нужно было "как на Западе". Брежневская эпоха стала началом катастрофы не потому, что "пилили деньги и нефть дорого стоила", а потому что просто начали открыто забивать на все свое. Мифы о техническом превосходстве Запада, очень красивой жизни там, местным дуракам головы так вкружили, что они сами все начали ломать. А про нефть это вы бабушкам на скамейке рассказывайте
    Даже в моем еще советском детстве товаров made in USSR от игрушек до одежды было как минимум 90%, если не 99%. ЭТО ПЛОХО?
    Просто есть 2 страны в одной, как я понял на этом форуме и в своих многочисленных встречах с людьми по всей стране. 1 - где всегда хотят жить, работать, и РАБОТАЮТ, 2 - где всегда, при любой власти, ВСЕ ПЛОХО. Я живу в первой, многие - во второй. А брежнев, нефть, прочее бла-бла-бла - это сказки для отвода глаз.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Ваши права