Я так и думал. Любая здравая идея сегодня - это "попил денег".
Только забавно - вот я хожу и езжу по обычным улицам обычного города, и живьем вижу массу новой техники (автобусы, строительная и другая спец-...), новые дома, мосты. Это тоже "попил денег" в других отраслях, но почему-то его результаты отражаются не только на благосостоянии тех, кто "пилит", но и обычных людей. У нас принято всегда искать виноватых, даже если ощутимо лучше живется.
Еще один пример. Пусть не из электроники, но зато схожий с вечными песнями в стиле "не верю". Пришел к дальнему родственнику (слесарь АВР на местном водоканале), пьем, закусываем. Он мне "все плохо, кругом воруют, начальники сволочи..." и прочие флейм-синглы форума. Я ему: "Колян, ты скажи, сколько ты сейчас получаешь?". Коля чешет голову: "Ну минимум 15 тысяч, если получится урвать нормально халтуру, то 25". Я его про халтуру: ну мол чего лишние деньги мешают кто-то зарабатывать, а он: да, начальник, гад, требует, чтобы ему отстегивали. Коррупция блин местного масштаба. Ну, если учесть, что работает мой родственник 1 сутки через 2-3, то на обсуждение проблемы "распила денег" у него остается еще куча времени. Ну, спрашиваю, а не тянет куда-нибудь в свободное время пойти, чтоб поболее заработать? А в ответ - дикий взгляд и убойный контраргумент: "Мне нравится, что есть два выходных дня, и можно их на себя потратить".
Вывод. Все страдающие не загружены работой. Все завистники мучаются от избытка совбодного времени или на неинтересной для себя работе. То есть имеет смысл не в грефов и распилы тыкать пальцами, а попытаться понять, как можно самому на чем-то заработать. Это мое мнение, пущай оно флейм вызывает, но когда вкалываешь и зарабатываешь нормальные деньги, то все статьи с Компромат.Ру и крики "капут, все погибло" вызывают отторжение...