???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 65 ПерваяПервая ... 3910111213141516172363 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 1619

Тема: Тактика и боевое применение самолетов на Тихом океане

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Re: Lockheed P-38 LIGHTNING

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Можно и на специализированный дуэльный сходить: например СВАО...
    Ну, смотри, если будет желание ...просто вопрос Р vs Ко меня реально очень заботит . Может жизнь у меня сильно легкая, что волнуюсь по таким пустякам...в Африке вон негры голодают, а мы тут с жиру бесимся ...ну и пусть голодают короче.... будет желание отпиши дату-время-IP.
    Простая: желательно ловить с превышения и кучей на одного
    Впрочем они делают точно также обычно: от одиночного, будь он с превышением, на скорости, на зеке всегда уйти можно(если первую атаку не прозеваешь)...Но вот если их пара подойдёт, да ещё слётанная - сливай воду
    Да уж сливать воду весьма не конструктивная тактика

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    Ну, смотри, если будет желание ...просто вопрос Р vs Ко меня реально очень заботит . Может жизнь у меня сильно легкая, что волнуюсь по таким пустякам...в Африке вон негры голодают, а мы тут с жиру бесимся ...ну и пусть голодают короче.... будет желание отпиши дату-время-IP.

Да уж сливать воду весьма не конструктивная тактика
    Ок, может даже сегодня вечерком, после 22-х...сюда и стукну, ежли что...
    http://history-afr.fatal.ru/

Images
    69

Re: Тактика и боевое применение самолетов на Тихом океане

Ну лады тогда ..... тока у меня ТС нету (точнее он есть но родня моя плохо спит когда я ору), так что если полетим в чате будем

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Треки пишите.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Хотелось бы поднять вот еще какой вопрос:
    Тактика применения А6М5а(b) против F6F-5, F4U-1A(D) (Chichi Jima, Turkey_Shoot, Peleliu ит.д). У кого какя метода? Враги быстры и смертоносны....как их бить, господа?
    Тут все зависит от твоего противника, у меня трое из четырех начинают виражить (особенно на хэллкетах, то ли путают с другими японскими самолетами, то ли жизни не знают) что очень быстро для них заканчивается.
    Если же противник серьёзный (такие чаще выбирают корсара), то тогда начинается такая история:
    Серьезным противник становится если он заметил тебя, а ты на тыщу-две-три ниже него. Если ниже на три то сливаюсь как только удостоверюсь что он мной заинтересовался, себе дороже с таким воевать. Обычно они за тобой вниз не идут, лень потом вверх опять забираться, да и себя подставляют когда снижаются.
    Если серьёзной разницы в высоте нет, тогда при выходе из боя он пойдет за тобой и без труда разберет, они пикируют лучше. Тут не надо сливаться, нужно постоянно держать его в поле зрения, а нос своего самолета в наборе высоты (в небольшом, чтобы оставалась скорость для маневрирования). Когда он начинает пикировать на меня я ухожу в горизонтальный вираж, стараясь перевести его маневр из вертикальной в горизонтальную плоскость. В таком вираже пытаясь завернуть за тобой чтобы вписать тебя в прицел он теряет свою скорость и энергию, и когда понимает что не доворачивает и уходит вверх можешь считать что метров 200-500 у него отыграл. При этом важно чувствовать когда он по тебе может открыть огонь и в последний момент уйти. Я обычно ухожу под очередь (от себя) одновременно прячась за его капотом. Делаю полупетлю через низ, так ты исчезаешь из прицела, и, правда, проигрываешь ему метров 200. Многие входят в азарт и после трех-четырех таких зумов оказываются с тобой на одной высоте и энергии, и тогда их может спасти только бОльшая скорость корсара в пикировании))

Забанен

а ещё часто корс берут для работы по наземке, таких главное вовремя заметить под собой чтоб догнать, дальше дело техники

Images
    69

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Треки пишите.
    да..уж...как вы все догадались встретиться нам так и не удалось Проклятые часовые пояса!!!!!
    Крайний раз редактировалось KAPEH; 21.03.2008 в 10:35.

Images
    69

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    а ещё часто корс берут для работы по наземке, таких главное вовремя заметить под собой чтоб догнать, дальше дело техники
    А догнать чаще не получается...ибо когда ты его замечаешь (с большой высоты только по цвету трасс) он уже идет на бешенной скорости, или маневрит на второй заход....такого маневрящего очень трудно в прицел загнать если у тебя скорость большая...а тут его товарищи еще прилетают (которых чаще всего либо не замечаешь либо принимаешь по косвенным признакам за своих) и начинают вдвоём-троём пилить...слив энергии и начинается джага-джага на виражах когда твоя смерть лишь дело времени. Рано или поздно тебя подлавливают...а там, чаще всего, только два варианта: либо бак горит, либо крыло отрывается. Неужели у всех так и нету никакой тактической таблетки? Я сколько не летал на Chichi Jima сбил всего двоих Корсара и Хеллкета....совсем зеленых...более опытные все уходили . А долеты до своих CV вообще единичны.

Images
    69

Цитата Сообщение от =hh=Viktor Посмотреть сообщение
    Я обычно ухожу под очередь (от себя) одновременно прячась за его капотом.
    Я тоже раньше так делал, пока меня не сбили несколько раз....знаешь почему меня сбили??? Вражины недостаточное упреждение брали и я "уходом под трассу" как раз в нее и попадал ...Такой приём рабботает если ту уверен, что атакующий достаточно опытен чтоб взять, как это не пародоксально, нужное упреждение

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

... Я сколько не летал на Chichi Jima сбил всего двоих Корсара и Хеллкета....совсем зеленых...более опытные все уходили . А долеты до своих CV вообще единичны.
    А на чём летал, если не секрет?

ЗЫ..да, со временем какая-то петрушка не понятная получилась ...начиная с 22-х(по Маскве) раз пять в илконнект заглядывал...потом плюнул и пошёл в COD4-онлайн резаться
    http://history-afr.fatal.ru/

Images
    69

А на чём летал, если не секрет?
    А на той карте то выбор не большой А6М5а и А6М5b ....сам понимаешь, при моём уровне тактического мастерства, ни о каком балансе речи быть не может
    ЗЫ..да, со временем какая-то петрушка не понятная получилась ...начиная с 22-х(по Маскве) раз пять в илконнект заглядывал...потом плюнул и пошёл в COD4-онлайн резаться
    Ну...лады....как-нить пересечемся...я правда не знаю как и когда, но...если чего я вечерами на Зеке...обычно

Забанен

А догнать чаще не получается...ибо когда ты его замечаешь (с большой высоты только по цвету трасс) он уже идет на бешенной скорости, или маневрит на второй заход....такого маневрящего очень трудно в прицел загнать если у тебя скорость большая...
    почему не получается? ждёшь глупого корса, увлёкшегося наземкой и слившего всю энергию - падаешь на него, догонять его не придётся даже - сбросив скорость, повисаешь сзади - куда денется корс без скорости и японцем на шести?

Images
    69

А его друзья? Свои то редко когда твою шесть подчищают

Я тоже раньше так делал, пока меня не сбили несколько раз....знаешь почему меня сбили??? Вражины недостаточное упреждение брали и я "уходом под трассу" как раз в нее и попадал ...Такой приём рабботает если ту уверен, что атакующий достаточно опытен чтоб взять, как это не пародоксально, нужное упреждение
    Вот и нужно это чутьё попадания вырабатывать, когда он носом не на тебя смотрит (как во время захода-маневрирования) а чуть выносит упреждение, "курносить" начинает, тогда и прячься. Если атакующий недостаточно опытен то сливай его вниз и разделывай в виражах))
    Самое главное следи за всем что происходит вокруг. В свалке мой противник всегда это самый верхний, а если свалка выше меня то и не лезу в неё. И всегда смотри по сторонам, если видишь что со стороны противника идут контакты выше тебя, то бросай все и набирай высоту (или сваливай).

Забанен

А его друзья? Свои то редко когда твою шесть подчищают
    ну так осмотрись перед тем как падать - если рядом ещё есть враги то ну его нафиг
    а свои нормально подчищают, не скажи, - нет лучше цели, чем противник увлечённо повисший на шести у своего

Инспектор Аватар для А-спид

Re: Ki-43

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Ki-43-Ia оружие самурая Заставляет учиться правильному прицеливанию и коротким очередям по жизненноважным местам противника
    В таком случае самый самурайский крафт - Ки-27! Когда на алькаре на фанерной карте на Ки-27 удается привозить 3 килла за вылет - чувствуешь себя нереально крутым перцем
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Images
    69

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    В таком случае самый самурайский крафт - Ки-27! Когда на алькаре на фанерной карте на Ки-27 удается привозить 3 килла за вылет - чувствуешь себя нереально крутым перцем
    Ой надо будет к вам на Алькару заглянуть!!!! А с кем там Ки27 бьётся? Другими словами что за плейнсет?

Цитата Сообщение от =hh=Viktor Посмотреть сообщение
    Ну я бы не сказал что ко всем. Не так уж и сильны.
    Ки-84 например отличный самолет для боев внизу (особенно в паре с зеркой), высотные характеристики вроде неплохие, но уж очень крылья слабые. Уже сколько раз и я, и товарищи мои, когда воюешь против кишки и проигрываешь, начинаешь просто пикировать, она за тобой. А затем выводишь свой самолет наверх с перегрузкой, а кишка этого повторить не может, у неё крылья отваливаются во время такого маневра. Не раз спасало. А ещё Ки-84 как заметил больше других подвержен пулеметному огню Мустанга (на нем в основном летаю на таких картах за красных), поджигается очень быстро. На том же Хэллкете так не выходит.
    Еще как выходит Чуть ли не с любой дистанции зажигаютя баки Ки-84, только держись

Главна проблема в том, что срелдять с больших дистанций с американских пулеметов ОЧЕНЬ мало кто умеет. Если пристрелчешься и поймашь упреждение - то все, отлетались азиаты Из Ки-84 без больших проблем можно делать факел с дистанции в 600-800 метров
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ой надо будет к вам на Алькару заглянуть!!!! А с кем там Ки27 бьётся? Другими словами что за плейнсет?
    ГЫЫЫ Р-11 и Гладиатор

Против них Ки-27 и макаронник-биплан Расстояние между филдами полквадрата, горная арта с озерком посередине Как раз над бетонным филдом у озерка и идет самый замес

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    ну так осмотрись перед тем как падать - если рядом ещё есть враги то ну его нафиг
    а свои нормально подчищают, не скажи, - нет лучше цели, чем противник увлечённо повисший на шести у своего
    Прально, осторожность в первую очередь. А если ты на нуле и тебя прессуют с превышения несколько корсаров поочередно, то сам виноват что себя так загнал. Чтобы не помирать просто так можно попробовать сходить в лобовую атаку с последующим тараном (если повезет )
    Меня больше всего раздражают такие "фанатики". Часто летаю в составе пары, воюете допустим вдвоем против всех, все люди как люди, а один вцепится в напарника и не пускает. Сбить напарника - не собъет, но покоцает сильно, и на попадания по себе совершенно не реагирует.
    Короче нелюблю когда из ила кваку делают.
    ГЫЫЫ Р-11 и Гладиатор
    Против них Ки-27 и макаронник-биплан Расстояние между филдами полквадрата, горная арта с озерком посередине Как раз над бетонным филдом у озерка и идет самый замес
    Аспид проснулся) Наверстал разговоров за полгода)
    Ки-27 против Гладиатора и Р-11! Тогда понятно откуда столько киллов, он же там ещё и самый быстрый получается! Сходи Халкин-Гол поищи на серверах, или на генадиче слетай на ВинтерВаре, где Ки-27 заменяет фоккер, основной истребитель финнов в ту войну (по образу и подобию которого и был создан). Там надо очень постараться чтобы привести три килла, с учетом того что чайка может весь бк сожрать!

А ты попробуй н низ против таких самолетов полтать Преимущества в маневренности-то нет, а небольшая фора в скорости от баунингов не спасает

Чтобы сделать килл надо сажать длинную очередь очередь строго в кабину, все остальное ничего тебе не гарантирует, а ведь у противника самолет как мнимум не хуже твоего в маневре

Ки-27 и Чайка стоят другу друга по параметру кол-ва бетона на квадратный метр. Оба удивительные броневечки.

Еще как выходит Чуть ли не с любой дистанции зажигаютя баки Ки-84, только держись
    Да, горючесть крыльевых баков кишки удручает, даже поздние зеки так не горят (( Ну, да ладно - БЖСЭ.
    Главна проблема в том, что срелдять с больших дистанций с американских пулеметов ОЧЕНЬ мало кто умеет. Если пристрелчешься и поймашь упреждение - то все, отлетались азиаты Из Ки-84 без больших проблем можно делать факел с дистанции в 600-800 метров
    Да, стрелять мало кто умеет. Хотя, тут замечу, что например на ранних четырехпулеметный мустангах у меня очень плохо получается стрелять по кишкам, а вот с Д версии уже вполне себе эффективно. Но вот Ки-84 - это головная боль на мустанге, любая ошибка и ты труп. А вот на Ки-84 простор для ошибок ширее.

Images
    69

Вчера на 7500 метрах достал Р47D10....Сам был удивлен высотностью Кишки!!!! Причем это оказалось сюрпризом не только для меня Вражина знал что я у него на 6 и хотел оторваться в пологом климбе (!!!!) Лишь после того как я ему задымил двиг он начал пикировать. Я с превышением пас его отсекая отход к филду. Короче он загнал свой двиг и я его расстрелял окончательно с уже отрубленным двигом ...единственный килл за день

А у меня в пятницу был самый халявный вылет за очень долгое время)
    Карта Палау, я на Зеро. Летаю обычно 25 топлива плюс бак, чтобы если что сбросить лишний вес. Значит лечу себе, в ус не дую, высоту потихоньку набираю, по сторонам любуюсь. Тут слышу сзади пулемоты застрочили, ухожу под трассу, оборачиваюсь - никого. Понял, отзумили. Смотрю вперед вверх - никого, по сторонам - никого, поглядел вниз - а там кот без крыла падает! Пробежал холодок по спине, подергал ручку, крылья на месте, оперение тоже, даже рули все на месте остались! Пришел к выводу что этот красавчик сломал крыло об мой топливный бак!
    Ну полетал чуток, никого больше не нашел, решил что пора домой лететь. Вижу аэродром, строю заход на высоте где-то 1000, и тут подо мной проходит снаряд с нашего корабля. Проследил направление и заметил слева ниже меня крадущегося Хэллкета. Слившись догоняю, вывожу в прицел, шмальнул, а он резко дернул вверх, штопорнул и тут же упал в воду! Дальше испытывать судьбу уже не хотелось, приземлился и ходил довольный весь вечер)

Страница 13 из 65 ПерваяПервая ... 3910111213141516172363 ... КрайняяКрайняя

Ваши права