???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Скорость целеуказателя на HUD

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Chizh
    Гость

Re: LockOn: новости, планы (предположения), мини-FAQ

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    я так понял, что будет краний патч к "локону"? тогда, наверное, сюда можно запостить ОГРОМЕННУЮ ПРОСЬБУ К РАЗРАБОЧИКАМ:

переделайте, пожалуйста, алгоритм зависимости перемещения виртуальных органов управления от реального джойстика.
    поясню:
    у меня на РУД установлен микроджойстик, казалось бы - самое милое дело назначить его на управление перемещением целеуказателя. ан нет, пользоваться микроджойстиком совершенно невозможно по тому алгоритму, который заложен сейчас. не возможно совершать тонкие, миллиметровые движения целеуказателем - он носится от малейшего перемещения оси микроджойстика.
    скажете, чувствительность можно понизить изменением кривых отклика - отвечу: чего я только не делал - не помогает.
    однако есть очено хороший образец реализации алгоритма - в "Open Falcon" или "Allied Force". там зависимость организована иначе: чем больше угол наклона оси реального микроджойстика - тем быстрее перемещается в заданную сторону прицельная марка.

и еще: можно ли как-то поправить скорость изменения дискретных величин?
    к примеру, не удается с первого раза задать величину базы цели с помощью назначенной на эту функцию кнопки джойстика. при одном нажатии на кнопку величина изменяется сразу на несколько единиц - приходится "ловить" нужное значение...
    Можно попробовать ограничить максимальную частоту FPS, это может помочь от быстрых перемещений прицельной марки.

Для этого в файле Graphics.cfg пропиши в самом низу строчку
    MaxFPS = 30;

Где 30 это значение кадров в секунду.

Пилот

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Можно попробовать ограничить максимальную частоту FPS, это может помочь от быстрых перемещений прицельной марки.

Для этого в файле Graphics.cfg пропиши в самом низу строчку
    MaxFPS = 30;

Где 30 это значение кадров в секунду.
    бесполезно.

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    бесполезно.
    Попробуй в профайлере поставить чувствительность на максимум, а в ЛО чуть сгладить оси. У меня Х-52 и работает вполне терпимо. Хотя как я помню, хатка работала лучше.

Ваши права