Винни, ты зря ИМХО. План у американцев явно забористый. Это все просто детскими игрушками непонятными выглядит, не ясно для чего практически годящихся.

Вопрос построения боевых роботов (как эта фраза глупо не звучит) - это только вопрос времени. И американцы по этой дороге разработки не торопясь и планомерно шагают. Не думаю, что они что-то практически актуальное в течение 15 лет сделают, но это реально.

Роботу не нужно иметь дофига мозгов, у него другие преимущества: он может за секунду выкосить 20-30 человек с расходом в 50 патронов, никто ничего сделать не успеет. И в промышленном производстве он не будет дорог в отличие от самолета. Этой хрени можно тысячу наштамповать, цену имеет в основном сама разработка. В него даже программу самоуничтожения, чтобы никому не достался в случае чего, вделать не жалко - это почти расходный материал. Фишка робота в бою в том, что он мгновенно и точно прицелится в человека, а от пули не больно-то увернешься. Если нет эффективных средств защиты, способных дистанционно без непосредственной прямой видимости вывести робота из строя или обмануть его системы наведения или IFF, ты из окопа не высунешься, в тебя три такие собачки каждая по три пули всадит, причем сделает это через полсекунды после того как ты высунешься. В случае войны в стране, которая не имеет развитой армии, этому роботу вообще толком ничего противопоставить не смогут.

Цитата Сообщение от Vini Puh
А вот в военном деле, без создания полноценного интелекта на уровне среднеобученого бойца, эта хрень никуда не годится...
Она и не годится. Поэтому и выглядит эта хрень глуповато. Вроде ничего не может, разве что ходить, да и то с трудом. Просто проблему робота решают по частям. Не сразу пытаются сделать боевую единицу, а обкатывают на разных проектах его отдельные составляющие вроде непосредственного поиска пути и сохранения равновесия, как здесь сделано.

Этот проект очень серьезный и ниче смешного в нем совсем нет. Оно сейчас "гы-гы", через пять лет "гы", уже через 10 не до "гы" будет.