Вот уже почти два года летаю без четкого центра на флоподжойной механике - он и не нужен(ИМХО). Раздельная загрузка(да еще если и регулируемая) - вот про что говорил Илья - вещь необходимая!!!
Прошло два года, пара месяцев и три варианта джоев.
Душечка всё чем-то была недовольна. И то не эдак, и это не так.
И тут внимание обратилось на выше описаный девайс. [который стратёжно был припрятан и пылился в чулане]
Девайс был подвергнут тщательному осмотру.
Затем разборке.
Замена подшипников на больший внутренний диаметр.
Изготовление новых осей, и пары-тройки деталей.
Тщательное собряжение всех деталей
смотрит между ног сидя в кресе
Завтра буду монтировать и собирать електронику.
Вот.
Чую будет лучший девайс который я собирал.
На скору руку собрал контроллер М8, подцепил нужные оси, откалибровал и сразу тест.
1. Загрузка получилась мягкая. Я люблю немного жесче. Натяг пружин самый минимальный. Но не думаю что ими можно загрубить сильнее. Привыкну. Есть люди которые просто с пыльником летают. Более жёсткие ставить не буду.
2. Ступеньки нет как и обещали. Не скажу что мне это не понравилось.
3. При отпускании РУСа он становится ровно в центр. Что собственно очень хотелось добиться. Все предыдущие давали разницу свыше 20ти единиц.
4. Ход РУСа на полное отклонение по крен-тангаж оказался значителен.
Больше чем в предыдущем джое и значительно больше чем в АВ2 с которого начинал..
Думаю это будет плюс, реже Кобру в штопор валить буду.Второй джой был с аналогичным ходом РУСа. Летать було одно удовольствие.
Сейчас правда посадка изменилась и РУС работает с упором то в одну коленку то в другую. Что несколько раздражает. Посмотрим как будет в онлайне. Будет ли отвлекать - мешать. Если да, что нибудь придумаем.
Полёты в онлайне пока не лётал. Думаю сегодня выползти.
Отпишусь.
ЗЫ. Датчики МАРСы ВКБ.
Кто захочет повторить, задавайте вопросы.
Внёс незначительные изменения. По ходу можно подумать как проще и легче изготовить ту или иную деталь.
А фотки?
Вот они.
Заодно и новыми педалями похвастаюсь.
![]()
Не коротковата ручка?
Можно фотку с автором "в полете"?
Вобщем вот так вот сижу.
Низковато ручка расположена имхо
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Да. Низковато. Буду поднимать.
Нашёл два кокпита. Буду ориентироваться на эти рисунки.
Хотя у меня посадка повыше будет.
Два варианта , либо сиденье ниже , либо ручку выше . Из опыта , оптимально когда обхват рукоятки РУСа при "на себя " доходит до пупка в районе кистевого сгиба, или ещё вариант проверки - зажми коленями ручку при удобной посадки и рука должна при обхвате руса быть выше колен.В отличие от самолётной посадки вирпилы в большей степени привязаны к монитору или ещё чаще к компъютерному столу и его высоте , поэтому плясать надо от этих размеров и высот или наооборот их подгонять под посадку "по самолётному". Это выбирает кто кому как удобней , посему и размеры палки могут быть под 750-800мм , отсюда уже и все технические нюансы на предмет хода и углов отклонения.
Второй рисунок откуда , если не секрет ?![]()
У меня был вариант когда сиденье стояло ниже. Посадка была как на рисунках. Очень удобно для полётов, но неудобно за ком. столом.
При такой длине штока и угле отклонения 0-26’ какой будет ход РУСа?
Для коллег, никаких секретов!![]()
http://www.checksix-forums.com/showt...t=121928&pp=10
Ход убавлю. Тем более у меня это просто делается. Я не замерил какое отклонение в см. верхней точки РУСа, завтра сделаю.
Ради спортивного, надо сравнить сколько у тебя.
Вах! Скока у тебя кнопочек на ручке РУСа!!!![]()
Мне 4-х хватает.![]()
Шютк!
Я типа "приборную панель" недоделал. Там будут основные кнопки управления.