- Если зайца долго бить... (с) Дуров-основатель
3 полных дня на работу с пистолетом на дистанции от 2 до 10 метров с гарантированным попаданием в размер мяча от большого тенниса в течении полусекунды с момента опознания цели.
На порядок больше времени потребуется лишь при увеличении дистанции, повышении точности до диаметра боеприпаса и размерности оружия.
При этом линейный снайпер будет прятаться по итогам двухмесячного курса так, что его с расстояния в 10 метров человек не обнаружит, не то, что робот.
И куртки с маскировкой по ИК-излучению дело настолько обыденное, что "гилли" висит в 5-ти метрах от меня, пока я это печатаю - а американская армия полностью переобмундировывается сейчас в форму из такой ткани...
Что же касается робота, имеющего 2 независимые системы (целераспознавания/целеуказания/целенаведения и управления оружием/вооружением/амуницией), то я с трудом верю в то, что робот будет:
а. умным настолько, чтобы быстро распознать цель-противника, маскирующегося, тем более групповую, да еще и в сочетании с выделением "своих";
б. быстрым настолько, чтобы успеть эффективно отработать стрелковым вооружением по движущейся групповой маскирующейся цели;
в. бронированным настолько, чтобы выдержать попадание из обычного тяжелого стрелкового оружия, предназначенного для поражения слабобронированных целей типа бронетранспортера (а такое оружие является уже нормой).