Черт его знает, могут керамопластику поставить... А вот КСВК с ним точно без проблем справится!
Понимаешь, по некоторым исследованиям исламское направление самопожертвования не имеет, к счастью, желания заниматься усовершенствованием.
Но вот в джунглях "вьетнамские крысы", ПМСМ, с этой зверушкой никаких проблем бы не испытывали - уж очень тактика отточена была.
Не-а, несхождение условий.
Давай вернемся к системе опознания. Американцы поголовно переодевают всю армию в ИК-поглощающие костюмы - но при этом каждый их костюм светится в ИК-диапазоне, как рождественская елка игрушками. Знаешь, почему? Это светится куча элементов, орущая "Я СВОЙ! Я АМЕРИКАНЕЦ! Я ТАКОГО-ТО РАНГА!" И для ночного боя эти элементы запрещено снимать - чтобы свои успели опознать и не пристрелили случайно. Хотя вообще-то часть элементов снимается, часть закрывается ИК-фильтрами (например, ИК-флаг на рукаве закрывается клапаном кармана и т.п.) "Берем" первую попавшуюся такую форму, надеваем на инсургента - и в тылу многонациональной американской армии уже работают "свои". И никак ты его не опознаешь - кроме как за работой...
Теперь ситуация с патрулем OcFor (оккупационные войска), который поддерживают местные Militia (войска самообороны). Форма разная, вооружение разное, американцы в Ираке не то, что АК(ххх) используют - а даже ППШ. На что ориентироваться датчику в системе распознавания? На импульсную сетку-наголовник с кодом текущего дня, которая тоже легко меняет владельца? В общем, грустная картина с целераспознаванием.
Теперь по условию целеобнаружения. Круговой обзор - это хорошо. Но он по определению может работать лишь на ближнем расстоянии. Для удаленных целей надо вводить еще и систему дальнего обнаружения - потому что при любой одной системе получаем "слепые зоны". Вроде бы условия сошлись - но опять проблема: нет такой системы, которая бы на расстоянии однозначно распознала бы вариант скрытого местонахождения противника или сумела бы отработать по нескольким вскрывающимся распределенным огневым точкам (опять "слепые зоны").
Кроме того, такую машину легко подавить узкими огневыми секторами по противоходу... и кучей других способов.
В общем, все, что я пока вижу для ее применения - это транспорт, целеуказание подвижной нескрытой цели и детектор техногенных ловушек (мин и т.п.)
К счастью.
Кстати, очень несложная.
Ну, посмотри Rambo-IV, там хорошо показано, что делает "сосиска" 50-го калибра с человеком.
Аналогично. (с) Братья-пилоты.
Свят-свят-свят, оно и так-то насекомое больше напоминает, чем млекопитающее...