???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 260

Тема: ВКБ 4 года! Конкурс и приз (обсуждение)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ..................

Re: ВКБ 4 года! Конкурс и приз (обсуждение)

Вопрос к UIV:
    Я непонимаю почему вы называетесь виртуальным КБ, ведь разработки и работа, которые вы проделываете являются реальными.
    И второе: Названия у вас как-то нету, ну в смысле вроде как и есть но непонятно.
    Это всёравно что назвать какое-нибудь химическое предприятие "Химический Завод" без всякого именного названия.

я надеюсь, что понятно выразился.
    Было бы интересно знать вашу позицию в плане названия.

Заранее спасибо.

Re: ВКБ 4 года! Конкурс и приз (обсуждение)

Цитата Сообщение от Toni Посмотреть сообщение
    Вопрос к UIV:
    Я непонимаю почему вы называетесь виртуальным КБ, ведь разработки и работа, которые вы проделываете являются реальными.
    Я тоже задавался этим вопросом. Можно попробовать умственно повыкрутасничать.

Вот словарная статья :

"виртуальный I Такой, который может или должен проявиться, возникнуть только при определенных условиях; потенциально возможный. II 1. Не имеющий реального воплощения или отличающийся от реального, существующего. 2. Реализованный только в компьютере (в информатике) . виртуальный -ая, -ое; -лен, -льна Потенциальный, возможный; такой, который может проявиться при определенных условиях. Виртуальный мир. Виртуальная действительность. Виртуальная картина.

Этимология: Из западноевропейских языков (virtuell ‘виртуальный’, ‘потенциально возможный’, ‘вероятный’, virtuel virtualis ‘возможный’, ‘кажущийся’). В русском языке не в терминологическом употреблении - с конца XX в."

Таким образом, если вычленить только первое значение слова, то можно притянуть за уши иносказательный смысл, типа, КБ, работающее в таких условиях, и преодолевающее такие трудности, которые могут быстро сделать его существование лишь потенциальным. То есть это КБ, балансирующее на грани возможного и нереального...

Если принять такой подтекст, то слово "виртуальный" делает словосочетание КБ уже уникальным, то есть торговой маркой.
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Ваши права