???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: ВЯ 23 для вашего истрибителя - это супер?

Голосовавшие
121. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, хочу себе такую : )

79 65.29%
  • Нет, мне хватает ШВАКа

26 21.49%
  • Я синий, скажем тюнингу красных твёрдое - нет.

16 13.22%
Показано с 1 по 25 из 202

Тема: Вя VS ШВАК

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Re: Вя VS ШВАК

Цитата Сообщение от WolfmaN Посмотреть сообщение
    Ну , если исходить из элементарной логики, Вятки отлично прижились на Ил-2, их могло попросту не хватать для истребителей...
    Всё-таки скорее это...ибо отдача у 37-мм и тем более 45-мм(которые ставились на яки) не меньше однозначно...плюс у нас всегда "экономили" на вооружении истребителей, считая ,к примеру, батареи по 6 и 8 12-мм пулемётов на американцах избыточными...

Як9-у проектировался вроде сначала именно с одной вяшкой(+2 убс), но в серию пошёл со шваком.
    http://history-afr.fatal.ru/

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Re: Вя VS ШВАК

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Всё-таки скорее это...ибо отдача у 37-мм и тем более 45-мм(которые ставились на яки) не меньше однозначно...плюс у нас всегда "экономили" на вооружении истребителей, считая ,к примеру, батареи по 6 и 8 12-мм пулемётов на американцах избыточными...
    Ну 45-мм вообще не предназначались для воздушного боя-где то в мемуарах встречал- отдача была такая, что, один выстрел-200 км/ч потеря в скорости самолета..
    А по экономии на вооружении-сами летчики были против перетяжеления Яков (считали 1-го ШВАКа за глаза). Даже летчики Нормандия-Неман были против Як-3П в пользу лучшей маневренности. А уже эти "асы" сами выбирали, на чем им летать..
    Просто в реале самолеты..были "несколько" более уязвимы, чем в игре

Ваши права