???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 42

Тема: Под Киевом упал самолет

Механик Аватар для Sea

Под Киевом упал самолет

Около 15:40 в воскресенье, 23 марта, в 42 км от Киева в районе села Наливайковка Макаровского района Киевской области упал небольшой самолет - гидроплан А-24. Погибли три человека: пилот и двое пассажиров.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Игорь Кроль.

Среди погибших - одна женщина.

На месте происшествия работали 20 сотрудников МЧС. Тела погибших отправлены на судмедэкспертизу сотрудниками правоохранительных органов .

По предварительным данным, причиной крушения самолета могла стать техническая неисправность или ошибка пилота.

ps: Это местность аэродрома и самолет известной, некоторым из форумчан, киевской компании "Аэропракт".
    Крайний раз редактировалось Sea; 25.03.2008 в 00:53.

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Re: Под Киевом упал самолет

Я бы не был столь категоричен относительно "предварительных данных". Все мы знаем цену этим "данным". Земля пухом. Погибли очень хорошие люди.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Механик Аватар для Sea

Добавлено.
    На борту самолета, разбившегося под Киевом в воскресение, 23 марта, летел исполняющий обязанности заместителя главы Киевской городской государственной администрации, первый заместитель начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Эдуард Лещенко.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Сообщается, что кроме Лещенко на борту самолета находилась архитектор Татьяна Доценко, а также мужчина по фамилии Литовченко.

Самолет Аэропракт-24 с бортовым номером L2410 вылетел с Наливайковского аэродрома в 15:15. Через 15 минут по неустановленным причинам самолет вошел в штопор и врезался в землю в 42 км от Киева в районе села Наливайковка Макаровского района Киевской области.
    http://korrespondent.net/kyiv/412751

Практика показывает, что скоротечные выводы, как правило делают люди весьма далекие от сути вопроса. Ни один профессионал никогда не позволит себе комментариев не дождавшись официальных выводов расследования. А корреспондент.нет как и любое издание гонится за жареными фактами. Двоих из троих погибших я знал лично. Один из них был пилот - инструктор неоднократно совершавший перелеты. Посему не все там так просто и однозначно. Давайте все же дождемся результатов расследования.

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

http://photo.unian.net/ukr/city/560/
    Фото с места падения
    http://www.aeroprakt.kiev.ua
    О предприятии.
    Крайний раз редактировалось ICаnFlyMаn; 24.03.2008 в 14:00.

Откуда сообщения про штопор? Были очевидцы?
    Самописцев, как я понимаю, на ЛА такого класса не ставят...

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Жаль людей.

Парашюты на такие ЛА не устанавливают? Буквально вчера передачу смотрел, где показывали что на подобные ЛА проиводитель ставит парашюты.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

На двухместном аэропракте А-22 может быть установлен парашют. А-22 лицензирован в Германии как сверхлегкий и там по закону парашют обязан быть. На Украине может и не быть. Скорее по желанию заказчика.
    На А-24 (трехместник) вряд ли парашют есть. Сейчас из четырехместников только Cirrus SR20/SR22 серийно имеют парашют. И есть фирма, которая оборудует старые Сессны парашютом за 50тысяч долларов или около того...
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Парашюты ставят и на А-24. Точно не помню, возможно именно на этом самолете он и был. Другой вопрос - хватило ли высоты и времени им воспользоваться...

А24 рассчитан на вывод из штопора?

Не совсем понятна суть вопроса.

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    Не совсем понятна суть вопроса.
    Возможен ли вывод из штопора на этом самолете? Или несмотря на правильные действия по выводу не выведешь из-за особенностей конструкции самолета?
    К примеру, после падения Ту-154 под Донецком по интервью пилотов и испытателей выяснилась особенность, что вывести Ту-154 из штопора без ПШ малореально. Ну и по авиасимам - Кобра в Ил-2. Сорвался - крути не крути в 9 случаях из 10 упадешь.

Я отчего спрашиваю - сам вынашиваю планы по весне оплатить себе несколько покатушек. Но как то стремно. Совецкий парк Яков - непонятно как дела обстоят с ТО. Новомодные самоделки - непонятно как дела обстоят с надежностью.
    Схожее чувство "на его месте должен был быть я" испытывал после скниловской катострофы Су-27. Было бы это в моем городе - обязательно пошел бы на авиашоу да еще и супругу бы прихватил

Кстати, инструктор сидит на правом кресле

Ну, Ту-154 и А-24 сравнивать, наверное, не стОит. Все таки разного класса самолеты. Необходимое условие для вывода самолета из штопора-запас высоты. Если его (запаса) нет, то независимо от того выводится самолет из штопора или нет, с парашютом или без - итог один к сожалению.
    Для сравнения: планер Бланик Л-13 за один виток штопора теряет 70 метров. Так что если метрах на 70 сорвался все, привет...

Логично - высоты всегда не хватает Но дело не всегда только в ней.
    Я конкретезирую вопрос предельно: А-24 испытывался на вывод из штопора?
    После прочтения статьи о презентации А-24 http://www.aeroclub.kiev.ua/associat...act/index.html сложилось впечатление что программа испытаний была не слишком обширной.
    Крайний раз редактировалось ICаnFlyMаn; 24.03.2008 в 18:52.

это не программа испытаний, а полетушки перед журналистами.
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Цитата Сообщение от Geister Посмотреть сообщение
    это не программа испытаний, а полетушки перед журналистами.
    Вчитайтесь - описывается именно первый полет. Т.е. опробовали с грунта, пришли к выводу что управляется и соответствует расчетам, а на следующий день (смотрите даты) обкатали на воде. Возможно, на этом программа испытаний и не закончилась.
    Вот тут дается интересная версия. http://www.segodnya.ua/news/945151.html
    Опытный летчик, хорошо знавший Лещенко и Литовченко, на условиях анонимности высказал для "Сегодня" еще одно, третье предположение: "Погода была неустойчивой, и перепад температур мог повлечь обледенение воздушного судна, оно вошло в штопор и почти вертикально врезалось в землю".
    Я вчера примерно то же время в MFSX летал с подгрузкой реальной погоды Жуляны-Антонов-Борисполь. +8 было при точке росы +3. Разве могло быть обледенение в таких условиях? Облачность если правильно помню была 800, и вряд ли они выше поднимались бы...
    Еще один источник собщает что А-24 разбился при заходе на посадку. Если так - то действительно высоты не хватило бы скорее всего...
    Добавляет непонятности политическая обстановка. Зам мэра Киева как ни крути. Случайность? Диверсия? Резко падать можно и при оборваном тросике на РВ...
    Как в отсутсвие ЧЯ можно понять что произошло? Установить кто пилотировал вроде можно (Микоян в своих мемуарах упоминает расследование гибели Гагарина и Серегина, пишет что судмедэксперты исследовав мышечную ткань пришли к заключению что пилотировал Серегин), но как установить причину сваливания? Министр транспорта Винский уже заявил что будет дрючить соответствующее подведомство - типа самолетов понакупали а летать не умеют. Но он политик, к транспорту, а тем более воздушному отношение имеет тоько как пассажир.
    Здается мне, что обнародуют какую-то "нейтральную" причину произошедшего, или свалят на пилотов.
    Блин, как ни крути, погано на душе... Погибли влюбленные в небо люди, коллеги по несчастью...

Рассматриваю фото и не могу понять - правое крыло целое, левое - в каких то точках, как картечью бахнули
    http://images.unian.net/photos/2008_03/1206349446.jpg

+8 было при точке росы +3. Разве могло быть обледенение в таких условиях?
    Речь идет про "перепад температур". Если самолет долго летел при температуре ниже нуля и сильно охладился, а затем резко попал во влажный воздух положительной температуры, то на корпусе может образоваться легкое обледененение. Хотя, в таких случаях оно совершенно некритичное. Критичная ситуация может возникнуть, если при этом замерзнет лобовое стекло и ухудшит видимость. Хотя, конечно, может А24 вообще не переносит никакого обледенения...

Но мысль про обледенение - это спекуляции. Вообще, нечего болтать про причины, пока не будет проведено расследование инцидента.

Мне, если честно, непонятно КАК может быть проведено обьективное расследование при таких вводных... Ну исключат несколько факторов - топливо там, обледенение то же... В лучшем случае скажут "С большей степенью вероятности можно предположить..."

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Мне кается как упомянули выше обледенение вполне могло стать причиной
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Откуда там взяться обледенению ? При полетах то по кругу при нижнем крае в 600 м ? Что касается "Сегодня", то этим куском туалетной бумаги подтираться противно, не то, что читать. А уж в вопросах авиации тем более. Господин Ильченко, конечно, эксперт. Версии у них, мля... Крупные авиационные специалисты. Члены комиссии и те не рискуют делать выводы до окончания расследования, а эти уже и вердикт вынесли ! Тьфу ! Хотя, если сам министр транспорта такого беса гонит, что хоть святых выноси, то чего можно ждать от щелкоперов из желтого листка...

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Мне кается как упомянули выше обледенение вполне могло стать причиной
    Причиной ЧЕГО, Андрей ?

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    Причиной ЧЕГО, Андрей ?
    Падения и штопора
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Могло-могло.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права