Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
В любом серьезном контракте урегулирование спорных моментов должно быть как-то оговорено.
вот именно. таким образом, твое утверждение: "После этого я подаю в суд, выигрываю дело (я же сделал все четко и честно?) и обязываю в судебном порядке выплатить мне недостающую сумму, судебные издержки и еще моральный ущерб, чтобы не повадно было," - немного... гм.. надумано. IMHO
почему? потому, как я уже излагал выше, это не просто сделка, совершенная на основе норм гражданско-правовых отношений. может, Кащей опровергнет, но мне не известны факты, что в таких случаях споры решались именно в судебном порядке.
и то, что на алжирцев никто не подавал в суд, не размахивал контрактом, вовсе не говорит, что наши покраснели и сконфузились от того, что "плохо работают".

Выше я уже говорил, что Федоров отвечал за эту часть исполнения контракта, это по словам Фисбена.
извини, но "федоров отвечал" и "Федоров ничего специально не "валил", он расчитывал на русское "и так прокатит". Вероятно расчет был на то, что эти "папуасы" не такие строптивые и придирчивые и будут довольны тем, что им отдали." немного не стыкуется. ибо контракт готовил и заключал не он и "впаривал" б/у-шные самолеты алжирцам тоже не он. или ты хочешь сказать, что он "впарил" их ВВП, который и подписывал контракт?? не слишком ли круто для федорова? или это сделал кто-то из конторы Чемезова, которая готовила пакет???
кроме того, насколько я понимаю, относительно "папуасов" ты приписываешь ему свои мысли. Сомневаюсь, что ты, готовя контракт столь чудовищно недооцениваешь партнеров. Почему же ты считаешь, что люди, работавшие на договором с алжиром глупы и невежествены настолько?

Не знаю. Также как и ты.
Мы имеем только факт - возврат самолетов. По поводу остального - наши догадки.
так точно. только строим мы их на разных основаниях: ты - по привычке "наши не умеют работать", а я исхожу из того, что заключение контракта на таком уровне и на такие суммы должно готовиться. IMHO, прошли времена козырева.

Ты думаешь, что на верху заключаются только "правильные" и "справедливые" договоры, "кристально честными людьми"?
Люди там такие же как и вокруг нас, оружейный бизнес - темный бизнес со своим "разводиловом" и "лохотронами".
как любит выражаться джордж буш младший, вляпавшись в мину, оставленную его собачкой на лужайке перед белым домом: "о, май гад!"
хде я хоть словом упомянул об этих высоких категориях? или ты и мои слова притянешь за что-нибудь к своей версии?
я говорил - всего лишь - о том, что такой договор, какой заключил ВВП и Бутефлика, прорабатывается со всех сторон. и ежели случается вот такой громкий звук. какой издали алжирцы - это вовсе не означает, что их так дешево обманули, как ты ето сформулировал.

Да ладно притягивать факты за уши.
ну, полагаю, что и "притягиваю за уши" ничуть не сильнее (выше?) тебя
ты же сам подтвержаешь мою мысль, что МиГи - такой же товар, как и автомобиль.
почему же тогда подходишь к сделке только с одного боку: "под новой краской - старый кузов"?
я так же могу сказать при оформлении сделки: "я тебе предлагаю недорого автомобиль с полным фаршем современного оборудования но с кузовом, произведенным двадцать лет назад, который находился на косервации".

С какой стати французам ополчаться персонально на МиГи?
с какой стати? а потому, что цена вопроса - не только эти МиГи в алжире. есть, так сказать, еще ряд стран-соседей алжира, которые не прочь бы закупить современный легкий истребитель по невысокой цене.

Если бы они преследовали цели по продавливанию своих самолетов (как нам пытаются донести) то сушки бы тоже пострадали. Однако же с ними вроде все нормально.
дак ведь и с Йеменскими мигами вроде все в порядке? или для них откуда-то взялись "небэушные" планеры?

Эк тебя задело!
патамучта обычно ты показываешь высокий стил своего кунг-фу. а сейчас, видимо, решил обойтись без IMHO. так сказать, лишь силой своего авторитета

Еще раз повторяю, что я не настаиваю на своем мнении. Я его всего лишь высказал, на основе собственных наблюдений, общения с людьми, которые знают немного больше официальной точки зрения.
Думаю, что кому-то будет удобнее верить в "правильную" и "политически выверенную" официальную версию
не нужно этих "правильную" и "политически выверенную". нужно подходить комплексно. и рассмотреть яйца со всех сторон