???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 41 из 41

Тема: Джои в Иле - замедленная реакция

Забанен Аватар для Varga

Re: Джои в Иле - замедленная реакция

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Varga, обрати внимание - есть инертность палки, а есть задержка от нажатия _кнопок_. Длинный ход ручки тут ведь ни причем. А задержка недетская, и она там уже давно была. Она конечно компенсируется развиваемыми навыками стрельбы, но всё равно неприятно.
    Есть конечно, кто бы спорил...

Но вот объяснять её чем-либо, кроме игры, неправильно имхо. Не помню уже конкретных цифр, но в свое время замерял - тока в иле онаружил задержку более 25 мс. В ЛО, МСФС, Флаконе и в чем-то еще - все более-менее укладывается в данные всяких тестеров и в погрешности измерений. А вот в Иле сразу - бах, и нате вам.

А раз это игра - то пофиг откуда оно взялось - ответ надо искать в заявлениях разработчиков.

Varga, обрати внимание - есть инертность палки
    Ну если сделать палку из лома, а на конец приварить кувалду, может и будет имитация. только незнай чего...
    опять же, длинноходовость не влияет, если юлозить палку около центра осей.

Не согласен, что проблема в игре, поскольку несколько дней назад я тоже столкнулся с проблемой задержки как на осях, так и на кнопках, только задержка в срабатывании около 3-4х секунд!!!!
    А началось все после апгрейда компа, заменил полностью системник, только винт старый, а на старом такого не было, версия игры та же. Я юзаю два джоя, руд от Х45, РУС СТ-290про, а задержка, что самое интересное появиласть только на РУДе!!!!Причет как на кнопках, так и на осях.Но она не постоянная, бывает, что сразу как зайду в ИЛы так и тормозит, а бывает зайду все в норме, работает отлично, и только бабах в середине боя и тормозаааа, а РУС продолжает нормально работать!!!Пока читал эту тему пришла мысля, что это может быть связано с двухядерным процом и его неправильной работой, подскажите плз какую циферу надо ставить в этом разделе ProcessAffinityMask=???, чтобы работало 2 яйца, я поставил 3, мож в этом моя проблема??раньше было 1, попробую переставить, отпишусь, заранине спасибо.

Замена ProcessAffinityMask= с 3 на 1 не помогло, но я заметил еще одну фигню, када пробовал, первых минуты две три все работало ок, потом как обычно начал тормозить только РУД, когда я вышел из игры, в калибровке джоя тоже отоброжались тормоза, это однозначно проблема не игры!!! ЧТО ДЕЛАТЬ!?!?!?!?!! С такой задержкой летать не возможно ХЕЛПППППППППП!!?!?!?!?!?!

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Сорри, если было: а дрова джоев пробовал сносить?
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

НА счет дров, я вообще без них, оба джоя под виндовской калибровкой. Думал мож глюки от разгона матери, убрал, все равно глючит.Просто пипец какой-то, незнаю что и думмать!!!

Images
    4

А по другим USB портам пробовал перетыкать?.. Вообще не знаю, что тебе посоветовать.

кнешна пробовал, это самое первое, мож брак мат. платы?

Images
    4

Не знаю... Можно попытаться обновить дрова к материнке, попробовать на другом компе, переставить винду, проверить БП на адекватность (хотя бы модель напиши ), но это просто, что можно было бы проверить, а конкретно "вот это" я не знаю... Можно действительно из спортивного просто поставить еще одну винду на другой раздел, посмотреть, будет ли там то же самое, просто на всякий случай. ProcessAffinityMask вообще закомментить можно (перед ним ";" поставить). Попробовать подсоединить к другому компу, проверить там. Отсоединить один джой и оставить только тот, который глючит, проверить при этом.

спс, буду пробовать. отпишу ежели че

Вроде разобрался в чем дело, мой Х45 работает на версии ЮСБ 1.00, а мать новая поддерживает только 1.1 и 2.0, бока думаю были от этого, когда я пробовал в другие ЮСБ переключать джой, а попадал на тотже PCI-USB хост контроллер, а на мамке есть еще стандартный OpenHCD USB хост контроллер, и вот когда я переключил на него, проблема исчезла, пока что!!!Если вдруг появиться вновь отпишусь.

. Аватар для Maximus_G

В итоге, ни твое "не согласен" в сообщении №28, ни суть проблемы с твоим железом - к теме топика отношения и не имеют.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Столкнулся с такой же проблемой как у автора темы. РУД Х 45 начал отваливаться а РУС Cyborg EVO откликаться с задержкой, джойстики перестали опознаваться в некоторых USB портах, приходилось долго искать сочетания для их совместной работы.

Покурив основательно Сухой по этой теме, начал танцы с бубном. Проблему решил, но лишь на 50 %.

О системе :

ЦП AMD Athlon 64, 2400 MHz (12 x 200) 3800+
    Системная плата Asus A8N5X
    Чипсет nVIDIA nForce4, AMD Hammer
    Память 2048 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
    Видеоадаптер NVIDIA GeForce 6800 Series GPU (256 Мб)
    Звуковой адаптер Realtek ALC850
    ОС Win XP SP2

1. Первым делом взялся за решение проблемы с Х45. Купил новый БП FSP на 450 W и PCI USB контроллер VIA http://www.nix.ru/autocatalog/contro...int_44364.html

Х45 перестал отваливаться , хотя в USB портах на материнке опознаваться перестал совсем ( лампочки не загорались). Проблема с плохим откликом РУС осталась.

2. Прикупил еще внешний USB HUB с отдельным блоком питания http://www.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=68631. Он решил еще одну проблему - при подключении через него Х45 и Cyborg EVO опознавались быстро и радостно. Причем при подключении через все USB порты, в тч те которые раньше вообще не реагировали. Пришлось кстати перебрать 3 девайса разных производителей
    Проблема с плохим откликом на РУС осталась.

3. Для решения проблемы с откликом РУСа сначало решил исключить возможность неполадки самого девайса. Втыкал в разных сочетаниях - Cyborg EVO старый, Cyborg EVO ( только что из магазина), Saitek Aviator ( только что из магазина) , Trustmaster AB2 ( старый).
    Тестировал с дровами и без дров.

Во всех версиях от 1.0 R до 4.08 м проблема с плохим откликом на РУС у всех джоев присутствовала.
    Исключение составляла только v3.0 ( Перл Харбор) установленная отдельно. В чистом ПХ отклик был великолепный Причем не флайт модель как таковая , а именно отклик на движения стика. Они адекватны и без лага. Чем же чиcтая v 3.0 так здорово отличается от остальных версий, включая 3.0 ЗС+ПХ+АВН так и не понял

Все же мне удалось добиться искомого отклика на РУС и ЗС+ПХ+АВН , причем в разных версиях. Получил я его 3-жды в результате следующих шаманских плясок:
    - Перетыкание Cyborg Evo Old и Cyborg Evo new в USB
    - НА рабочем столе появляются небольшие артефакты как будто при глюках видеокарты, при запуске ила исчезают. ( скриношот ниже)
    - Запускаем снова ЗС +ПХ +АВН все кондрапупительно хорошо ! Отклик великолепный, я счастлив до следующей загрузки.

Возникает ощущение что проблема где то в питании USB , но ситуация с v3.0 установленной отдельно меня озадачила.

Поскольку корень проблемы , как мне видится, еще не определен точно,
    с интересом выслушаю мысли или ознакомлюсь с приобретенным дополнительным опытом по этой трабле. Особенно интересно мнение Maximus_G

ЗЫ Перустановки дров, софта на всевозможные устройства , изменения настроек ила и пр. перечислять не буду тк каких либо заметных результатов они не дали.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	artefacts.jpg 
Просмотров:	94 
Размер:	85.9 Кб 
ID:	83843  
    Любопытные пилоты люфтваффе по одиночке высовывали свой нос из-за облаков поглядеть, что вверху делается, и тут же, горя, падали вниз (с) Altekerve

. Аватар для Maximus_G

Надобно задаться вопросом: а это проблема игры или системы? Если системы, то софта или железа? Такие визуальные артефакты сразу уводят раздумья в сторону от Ила.
    Как регистрируется задержка в Иле? Отличается ли в игре задержка на оси от задержки на кнопки? Какова задержка в других приложениях, не в Иле?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Надобно задаться вопросом: а это проблема игры или системы? Если системы, то софта или железа? Такие визуальные артефакты сразу уводят раздумья в сторону от Ила.
    Как регистрируется задержка в Иле? Отличается ли в игре задержка на оси от задержки на кнопки? Какова задержка в других приложениях, не в Иле?
    Думали мы превратить "ощущения" в данные при помощи скажем devicelink но ничего так и не придумали Аспектов вообще много разных , например отклик с клавиатуры в данный момент у меня такой же тяжелый , но раньше ( по ощущениям ) было иначе.

По поводу софта или железа склоняюсь к тому что трабла начинается с железом при увеличении нагрузки на него посредством запуска Ила ..вот Но меня очень смущает версия 3.0 чистая. В которой у меня все нормально. Она что систему не грузит тогда что ли ?

Эх померять бы поточнее уровень отклика в игре при разных условиях. ИМХО многое прояснит.
    Любопытные пилоты люфтваффе по одиночке высовывали свой нос из-за облаков поглядеть, что вверху делается, и тут же, горя, падали вниз (с) Altekerve

. Аватар для Maximus_G

Я это делал при помощи видеокамеры. Позже могу выложить видеопример, если надо.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права