???
Математика на уровне МГУ

Страница 48 из 66 ПерваяПервая ... 3844454647484950515258 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,176 по 1,200 из 1636

Тема: Storm Of War: Battle of Britain

Инструктор Аватар для Khvost

Re: Storm Of War: Battle of Britain

Цитата Сообщение от Klocska Посмотреть сообщение
    Хотя, скажу по секрету, недавно он отвечал на один из вопросов в данной ветке "инкогнито".
    Надеюсь, что это не его ответ:

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1120

Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Прикольно.... какая сразу активность-то
    Ом, инкогнито отвечающий на вопросы... впринципе правильно, учитывая дикий ажиотаж на форуме в редкие моменты его появления здесь.

Кстати не сочтите за офтоп: а что такое гендерная монолитность коллектива? 0_о

Член стаи

Вообще-то в "активной" разработке с переориентацией всех активных разработчиков "БЗБ" находится чуть больше года.
    Как так? А как же первоначально планировавшийся "выход" в 2007 году? 8-O
    JGr124 "Katze"

Зашедший

Цитата Сообщение от Pollux Посмотреть сообщение
    были одни мужики, теперь нет

Курсант Аватар для PloSkiY

а кто диктует сроки ? если убисофт, то нужно на форуме убисофта флудить и добиваться правды
    предлагаю заспамить главу убисофта или найти ОМа и под каким либо предлогом напоить и узнать все что он знает, конечно есть вероятность что ОМ сам ничего не знает , что его команда не подпускает к проекту , поэтому он и не в курсе про сроки и про то сколько работы сделано

если серьезно то пущай делают , я ещё не насобирал на новый комп =)
    да и не думаю чтоо на 6800 будут 2-18 фпс,редактор редактором все таки
    мот кто знает сколько человек трудиться над проектом (считая только тех людей кто действительно работает с движком, моделями и т.д. а не тех кто подписывает бумаги), Klocska это не секретная инфа?

вообще то если уж создавать тему где ОМ будет отвечать на вопросы то нужно сразу сноску правил какие вопросы нельзя задавать ( типа никаких вопросов про БОБ )

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от PloSkiY Посмотреть сообщение
    вообще то если уж создавать тему где ОМ будет отвечать на вопросы то нужно сразу сноску правил какие вопросы нельзя задавать ( типа никаких вопросов про БОБ )
    Офф: "Первое правило бойцовского клуба: никогда не говорить о бойцовском клубе. Нарушевшего... гм... сделать хорошим танцором"
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Может разрабочтикам пригодиться.

Закачал 360-градусные панорамы неба и облаков разных типов в огромном разрешении. Думаю полезно будет для выбора цвета неба, облаков и затенения.

http://rapidshare.com/files/10247607...ramas.rar.html
    18 Мб
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Клоцка Аватар для Klocska

Цитата Сообщение от Schtuzer Посмотреть сообщение

Закачал 360-градусные панорамы неба и облаков разных типов в огромном разрешении. Думаю полезно будет для выбора цвета неба, облаков и затенения.

18 Мб
    Спасибо.
    Жаль, "доступиться" не получается

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Как так? А как же первоначально планировавшийся "выход" в 2007 году? 8-O
    ИЛ-ом занимались

Зашедший

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    - Планируется ли на бомбардировщиках поправить прицелы, чтобы они всегда были перпендикулярны к земле или они также как в Иле будут "приварены" к самолёту ?
    Другое..

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что это не его ответ:

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1120

Это мой ответ...
    Не помню, чтобы Медокс код писал или правил. Он наш последний резерв.
    Крайний раз редактировалось Klocska; 26.03.2008 в 17:56.

18 Мб
    А можно не только разработчикам пользоваться?
    Я буду вашими глазами на земле.

Инструктор Аватар для Dad22

Спасибо.
    Жаль, "доступиться" не получается
    Перезалил на http://www.rapidshare.ru/626309
    Надеюсь Schtuzer не против?
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

18 Мб
    Спасибо, скачал себе. 25 панорам. Некоторые сделаны из фотографий, некоторые - рендеры то ли из Дримскейпа, то ль с Вью. Разрешение 9000х порядка 2000. Рендеры "полусферы" от зенита до горизонта, компоновки из фотографий - от чуть выше горизонта до приблизительно 60 градусов.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение

пока тут обсуждали, подумалось - главный недостаток ИИ - коллективные действия.
    Пожалуй согашусь. Действительно тут в основном обсуждают поведение бота против игрока. Но здесь еще надо учитывать, что Ил-2 - это игра, у которой свои законы. В Ил-2 сбить противника гораздо проще, чем выйти из боя. Если усложнить жизнь игроку, чтобы привезти четыре шкурки за вылет было нереально, то и боты на этом фоне не будут выглядеть лохами и необходимости видеть через облака у ботов не будет. Вобщем, на мой взгляд, в первую очередь надо общую результативность игроков снижать, усложняя задачу поражения воздушного или наземного противника.

А относительно АИ хотелось бы что-то вроде "гибкого АИ". Чтобы боты умели по команде выполнять некторые распространенные тактические приемы. Например, вставать в оборонительный круг. Но чтобы выполнение этих приемов было завязано на мастерство ботов и эти приемы можно было бы запретить в редакторе. Например, в 1941-м пилоты Илов вставать в круг не умели. Этот тактический прием позже получил распространение. А там и до планирования вылета недалеко - перед полетом игрок проводит брифинг, выбирает стратегию атаки и перечень используемых приемов, а в бою уже реализует свой замысел.

А то до сих пор единственная задача в Ил-2 (что в оффлайне, что в он-лайне) - KILL THEM ALL. Пока так будет оставаться, предъявлять какие-либо претензии АИ будет попросту бессмысленно. АИ всегда действует в определенном пространстве состояний (или пространстве признаков) ради достижения определенной цели - какое пространство и какие цели, такой и интеллект. Но если усложнить жизнь игроку - прежде чем победить противника заставить его побеждать свою машину, погоду и прочие обстоятельства, то не будет ли это интересно только ограниченному кругу пользователей? Этот вопрос не так однозначен. Сил на внедрение этих фенечек уйдет много, а результат будет интересен узкой группе фанатов.

На мой взгляд, МГ двигаются в верном направлении. Я могу быть твердо уверен, что АИ в БоБ будет никак не хуже, чем в Ил-2. А Ил-2 был единственным авиасимулятором из тех, которые я видел, АИ которого позволял хоть как-то играть (хотя МСФС я не пробовал - здесь утверждать не возьмусь). И на мой взгляд, МГ выбрали совершенно правильное направление - в том пространстве признаков, которое предоставлял Ил-2, добиться реалистичного поведения ботов с помощью АИ было просто невозможно. Само пространство не было в достаточной мере реалистичным. И МГ сосредоточились на создании более сложного и реалистичного пространства. Так что, как там облака выглядят - не так важно. Важно, что они движутся, меняются и влияют на игру. Со временем можно будет сделать лучшую анимацию. Если МГ удастся сделать существенно более реалистичный игровой Мир (а некоторая информация позволяет на это надеяться), рано или поздно сделают АИ, которые будет максимально использовать возможности этого Мира и будет реалистичен настолько, насколько это вообще возможно.

Ил-2 жил долго, его развили по максимуму, а сейчас МГ создают совершенно новое пространство состояний. И скорее на перспективу. Поэтому ожидать каких-то чудес от АИ в БоБ на мой взгляд, не следует. Главное - чтобы АИ был хотя бы не хуже, чем в Ил-2. Если всегда понемногу двигаться к лучшему, то рано или поздно мы получим именно то, что нам нужно.

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Цитата Сообщение от FW_Otstoy Посмотреть сообщение
    А можно не только разработчикам пользоваться?
    Это не мои фотографии. Давно скачал их (я ж люблю небо!), просто вот тему читал - решил, мож пригодиться. Так что пользуйтесь, конечно на продажу их выставлять не стоит.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Пользуясь случаем, хочу по-благодарить Klocska, за то что просматривыет форум и отвечает на наши вопросы. БОЛЬШОЕ СПАСИБО
    Извините за оф топ.

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Вобщем, на мой взгляд, в первую очередь надо общую результативность игроков снижать, усложняя задачу поражения воздушного или наземного противника.
    Согласен с Вами, понижение результативности на мой взгляд только добавит популярности будущей БзБ среди вирпилов, которые за максимальное приближение к реализму(которых, как мне кажется большинство), но среди рубаха-парней жаждущих победить всех и вся чуть ли не в аркадном режиме это приведет к тому, что кто-то из них (думаю особенно среди офлайновых) перестанет играть. Поэтому может имело бы смысл, чтобы режимы реализма стрельбы(бомбометания) отключались в настройках не одним тумблером как сейчас, имелось бы несколько переключателей для каждого типа цели. Конечно пилотам, которые за реализм это показалось бы ненужным, но зато не сказалось бы на комерческой привлекательности проекта для других "потребителей", хотя я думаю большинство фанатов Ил-2 сметут BoB за одну минуту, когда он только выйдет. Лично я за максимальную "хардкорность" BoB, может быть цикл статей Петрова, Растренина "Самолеты поля боя" повлияет на закладываемые характеристики вооружения, хотя конечно это не акты по результатам испытаний но все же...

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Если усложнить жизнь игроку, чтобы привезти четыре шкурки за вылет было нереально...
    Один килл в одни руки .
    Например, можно сделать, что бы после первого кила сразу кончался БК.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Serg
    Гость

Цитата Сообщение от Def41 Посмотреть сообщение
    Согласен с Вами, понижение результативности на мой взгляд только добавит популярности будущей БзБ среди вирпилов, которые за максимальное приближение к реализму(которых, как мне кажется большинство), но среди рубаха-парней жаждущих победить всех и вся чуть ли не в аркадном режиме это приведет к тому, что кто-то из них (думаю особенно среди офлайновых) перестанет играть. Поэтому может имело бы смысл, чтобы режимы реализма стрельбы(бомбометания) отключались в настройках не одним тумблером как сейчас, имелось бы несколько переключателей для каждого типа цели. Конечно пилотам, которые за реализм это показалось бы ненужным, но зато не сказалось бы на комерческой привлекательности проекта для других "потребителей", хотя я думаю большинство фанатов Ил-2 сметут BoB за одну минуту, когда он только выйдет. Лично я за максимальную "хардкорность" BoB, может быть цикл статей Петрова, Растренина "Самолеты поля боя" повлияет на закладываемые характеристики вооружения, хотя конечно это не акты по результатам испытаний но все же...
    Я надеюсь, что всего этого не произойдет, по крайней мере в онлайне а в офлайне - что хотите, то и делайте, хоть все пальцы об тумблеры обломайте, у меня всегда реализм максимальный будет, и если я на нем могу привезти 5 шкурок(даже на войне) почему я не должен этого делать? А в аркадном режиме пусть дома тренируются

Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, что всего этого не произойдет, по крайней мере в онлайне а в офлайне - что хотите, то и делайте, хоть все пальцы об тумблеры обломайте, у меня всегда реализм максимальный будет, и если я на нем могу привезти 5 шкурок(даже на войне) почему я не должен этого делать? А в аркадном режиме пусть дома тренируются
    Я говорю про коммерческую привлекательность игры для всех, чтобы деньги за нее выложили и те кто за реализм, и за аркаду, а на счет реализма, Вам не кажется подозрительной, возможность в одном заходе вынести целую колонну автотранспорта или поезд одной длинной очередью. По-мойму это далеко от реализма. Также про 5, хоть 555 шкурок: все будет находится в зависимости от ФМ самолетов и вооружения, соответственно и характер повреждений который также наверняка будет привязан к ФМ, а насколько можно судить по скриншотам предположительно ФМ изменится.

Цитата Сообщение от Def41 Посмотреть сообщение
    Я говорю про коммерческую привлекательность игры для всех, чтобы деньги за нее выложили и те кто за реализм, и за аркаду, а на счет реализма, Вам не кажется подозрительной, возможность в одном заходе вынести целую колонну автотранспорта или поезд одной длинной очередью. По-мойму это далеко от реализма. Также про 5, хоть 555 шкурок: все будет находится в зависимости от ФМ самолетов и вооружения, соответственно и характер повреждений который также наверняка будет привязан к ФМ, а насколько можно судить по скриншотам предположительно ФМ изменится.
    Млин! Вы сударь комерсант со стажем??? Случаем не Рокфеллер?
    А за реализмом плиз, не за комп штаны протирать, а плиз, по контракту, реальне не бывает.
    А мы уж как нить погамим!
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Просто такие нюансы ИМХО довольно сильно меняют внешний вид игры. Вроде бы каждая из них мелочь, но в сумме они создают достаточно явный эффект.
    Мне не раз прихордилось слышать мнение, что, например, имеющаяся сейчас в БоБ детализация кокпита им нафиг не нужна, важнее ФМ, ДМ и АИ. А вы вот утверждаете, что для вас "явный эффект".

Лично мне кажется, что вы переоцениваете возможности конфигураций пользователя. Даже если это реализовать, пойдет все это только на самых крутых машинах, которые имеют весьма небольшой процент пользователей игры. Тот же пресловутый "Крайзис", на высокизх настройках графики и на топовых-то конфигурациях шел с небольшими ФПС. Посмотрите тесты видях на момент его выхода. А с упрощенными настройками всех этих красот все равно никто не увидит.

Тратить время, силы и деньги на то, что увидит очень небольшой процент пользователей не всегда рационально и эффективно. Полагаю, в этом и состоит задача разработчиков - добиться сбалансированного сочетания графики, ДМ, ФМ и АИ, которое устроит БОЛЬШИНСТВО игроков. У меня нет оснований не доверять МГ. Если они решили, что этого не нужно - значит, действительно, СЕЙЧАС это не актуально.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Wink Re: Storm Of War: Battle of Britain

Цитата Сообщение от Pollux Посмотреть сообщение
    Среди разработчиков появилась(лись) девушки...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Старший инструктор

ИЛ-ом занимались
    Из-за этой увеличенной дальности видимости?

Страница 48 из 66 ПерваяПервая ... 3844454647484950515258 ... КрайняяКрайняя

Ваши права