Stardust, тебе СЮДА.
А вот мне Band of Warriors не понравился.
В смысле - вообще.
Там, правда, в игре есть такая вещь, как артефакты (какие там мечи!! А булава у меня была - чумовая!), которыми обладают только лорды - завалил лорда противника, и после битвы сто-о-олько всяких шмоток вываливается, что никаких рюкзаков не хватает, ну и помимо прочего - дорогущий, скажем, лэнс, такой, что его хрен где продашь за полную стоимость, попросту ни у кого из продавцов таких денег нет.
А самому пользоваться - так уже есть подобный, и вот куда этот девать?
Натив в этом смысле победней, конечно.
Но самый цимес мода - мушкеты и кремниевые ружья, пистоли... мощные вещи, к ним в комплекте идёт умение Firearms, которое тоже можно раскачать. У меня была НПС Ymira - снайперюга злостная, ездила на коне с мушкетом и тремя мешками пуль. Жуткий бабец получился. Во время боя то там то тут - "БАХХ", и сразу надпись: "Ymira очередному дятлу оторвала попу".
Капитальный был тётк, я ж говорю.
И всё равно...
Всё дело в том, что этот мод хоть и добавляет в игру артефакты, он также увеличивает количество людей у противников... и друзей.
И в то время, как ты можешь собрать банду рыл в 50 (ого-го! Раскачанная харизма и лидершип, все дела!), они там по карте бегают толпами в сотню-две-три товарищей. И вот завалить такого... проблематично.
Убежать - запросто, эта толпа еле ползает.
А завалить - хрен, в лучшем случае без людей останешься.
А в худшем - загремишь в плен, после которого, например, можно остаться без своего дорогущего артефактного меча - отобрали.
Обидно, ёлы-палы, жутко.
И вот начинаешь его на измор брать - убежишь из плена, и с голыми пятками и луком на оставшихся 60 рыл... раз за пять-семь таки вынесешь, но... твой меч-то уже тю-тю!
Ага.
А заодно, пока ты этого гада топтал, - лишишься последних бронетрусов, а мораль будет такая, что в твою сторону вороны будут плеваться и орать "неудачник!" и "лузер!".
Не, нафиг.
ТАК МАЛО ТОГО! В Band of Warriors и в крепостях сидит под триста рыл! И как брать крепость? Осадить её со своими доблестными пятьюдесятью лучниками-смертниками и конниками-камикадзе?
Хых, так без коня лэнсер - тушка, он никто и звать его никак, просто получит со стены крепости арбалетный болт в кочан, и на этом его долгая карьера в твоей армии закончится, воспитывай нового.
Hired Blade's в этом смысле рулят, - танки.
Но и они не бессмертны, и дохнут при осаде - букетиками.
Ну и вот как?
Воспитывать пехоту - раскачивать по уровням сержантов?
Чтобы их на раз вынесла вражеская конница в очередной стычке?
Тоже не катит.
Ну и смысл мода - бегать по карте, где ни одна из крепостей не твоя, и никогда твоей не станет? А как тогда силы копить?
Band of Warriors не интересен.
Натив, натив онли.