Есть DirectX 10 RC2 Fix 2 for Windows XP и на скачку и на скачку
Задействуем
А вариант для большого количества набортной памяти будет или унифицировать собираетесь? Жать, текстуры резать. Ну по вашему профилю, я не разбираюсь особо512 Видео маловато, но будем приспосабливаться.
Передай извращенным вендорам мой поклон![]()
Ух. А чуть поподробней можно? Если время есть.Пока не планируется, из-за необходимости множества переделок.
Но использовать преимущества 64 бит адресации мы сможем.
Например хранить данные игры больше 4GB (2GB для приложений 32бита),
с помощью маленького вспомогательного 64 бит приложения-буфера данных, в дополнение к игре.
=HD=Golem
Этот вопрос меня тоже очень насторожил, присоединяюсь
P.S. Подозрительный ответ от человека с подозоительныи ником и подозрительным числом постов![]()
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1185
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Я ни в коем случае не ловлю на слове. Просто мне хотелось понять как и за счет чего будет работать масштабирование.
Спасибо за информацию. Если я правильно понял, то масштабироваться по памяти будет за счет качества текстур, чтобы в максимальной степени постараться сохранить производительность. У меня еще такой вопрос - при тестировании видеокарт проблемы с малым объемом видеопамяти начинаются в высоких разрешениях. Производительность в БоБ тоже будет зависеть от разрешения?
там еще и комменты есть :-))
если что и придумают - то это будет тупо обман приложения. не будет ДХ10 полноценного на ХР - потому что у них РАЗНАЯ драйверная модель. Может МС надо внедрять в ХР новую ДМ - бугога, господа! Всем же понятно, что поддержка Ил-2 может вестись только в ущерб БзБ? Те же сферы, вид сбоку.
а новая драйверная модель - это половина операционной системы должна быть перекурочена.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Думаю, все-таки, в ближайшие год-два на 64-битные системы все-таки перейдут... Просто по логике скоро уже должен начаться переход на 4 и более гигов - память дешевеет, а игрушки почти наверняка за этим побегут быстро. Так что, не знаю, как насчет "пойдет" на 2 гигах, но ИМХО лучше, чтобы текстуры в расчете на 4-6 гигов делались... Порезать их по разрешению всегда можно, а вот обратно не вернуть. Но это в общем размышления.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Поподробней нельзя по соображениям конфиденциальности
Во вторых, мы тут напишем, а это примут за обещания
и начнут возмущаться, что обещали так, а не сделали.
А так мы вольны менять алгоритмы по обстоятельствам!
>вопрос - при тестировании видеокарт проблемы с малым объемом видеопамяти начинаются в >высоких разрешениях. Производительность в БоБ тоже будет зависеть от разрешения?
В высоком разрешении, буфер экрана занимает больше места, отнимая ценную память у текстур
это один фактор влияния.
Производительность приложений, и БОБ тут не исключение, всегда зависит от разрешения.
Так как при большем разрешении, больше точек приходиться рисовать видеокарте.
3GB двухканальных = (1GB+1GB) + (512MB+512MB)
> не будет ДХ10 полноценного на ХР - потому что у них РАЗНАЯ драйверная модель. Может МС >надо внедрять в ХР новую ДМ - бугога, господа!
>а новая драйверная модель - это половина операционной системы должна быть перекурочена.
Не надо ничего внедрять! К возможностям старой XP+DX9 модели у вас много притензий?
Синие экраны и перезагрузки у Вас были каждые 10 минут?
Новая драйверная модель, это примочка операционки, дающая ей большую отказоустойчивость,
менеджемент графических ресурсов. В Основном это сделано(ИМХО), чтобы их новый
трехмерный интерфейс поддержать, разделить его ресурсы и ресурсы других приложений.
Новый интерфейс это смешно, по сравнению с тем, что нам уже лет 10
показывают в Голливудских фантастических лентах![]()
Крайний раз редактировалось KYA; 27.03.2008 в 12:38.
Да? А если поставить четыре модуля 2х1Гб и 2х512Мб разве не будет двухканального режима? Если вопрос глупый - извините, я не специалист и у меня обычно по два модуля стояли, но я всегда думал, что четыре попарно одинаковых тоже будут в двухканальном режиме работать.
Насколько я понял, даже с 32р операционкой ХР 4Гб оперативной памяти могут оказаться не лишними... Большое спасибо за информацию. Я конечно понимаю, что никто ничего не обещает, но уже определенно есть над чем подумать!![]()
В обозримом будущем переход на Vista 64 неизбежен. Для новых игр актуальны будут большие объемы оперативной памяти, DirectX 10 и новые видеокарты, поддерживающие этот самый DirectX 10. Если БзБ будет требовать всего этого - никуда не денемся. Поставим все, что надо. Может, не сразу. К тому же, к моменту релиза в продаже будут, наверное, только видеокарты с DirectX 10.
Klocska а что насчет анимации ? её добавиться ?
в смысле: взрывы, попадание пуль в самолеты, выпрыгивания пилота с парашютом
насчет последнего пилот теперь не будет стационарно сидеть а потом выстреливаться из кресла ? добавят там хоть каких нить движений ?
и будут ли реализованы:
пробой шасси , вываливание шасси при соответствующем повреждении
Крайний раз редактировалось PloSkiY; 27.03.2008 в 15:01.
KYA - такая арифметика не всегда работает. И не сегда хороша. Для скорсоти модули должны быть идентичны. А где найти идентичные 512 и 1024?![]()
да, dx10 вроде снижает накладные расходы на обслуживание видео. Беда в тмо что разработчики игрушек, юзающих этот режим -тоже знают про это. в итоге игры в данном режиме медленнее.Потмоу что дрова еще не допилили
![]()
Да, меня тоже интересует информация по ДМ? Будет ли целиком или по частям , будет ли учитываться броня и т.д.?
Это только половина идеального варианта
Потому, что исполняемая часть всёравно далека до совершенства. Писалась она на языках высокого уровня и выполняется через операционку - пусть и несколько иного вида, чем винда.
А не даст это ничего именно из-за проблем совместимости на разных конфигурациях.
Сегодня компьютеры на 99% заняты тем, что доделывают работу за программистов (переводят программу на язык, доступный железке самого безмозглого уровня) и только на 1% тем, чего хотели добиться те, кто эту программу писал.
Цифры, конечно, "от фонаря", но не думаю, что слишком преувеличены.
Это не плохо и не хорошо. Это просто факт. Вычислительные мощности используются с ужасающе низким кпд.
И чем больше доступно этих мощностей, тем ниже кпд, за счёт ускорения разработки, улучшения совместимости, уменьшения количества человеческих ресурсов на единицу кода.
Воот. Я и говорю, почитать любой форум, так просят действующую модель Вселенной в натуральную величину из папье-маше. В идеале, сунув в движок модель и дав её параметры мы должны получить результат - полетит/не полетит, но, как известно такого пока нет. И тогда какие Ваши доказательства что НЕ полетит? То есть с цифрами и кривыми, с актами проверки и прочее. Тут ооочень большой вопрос КАК МОГЛО БЫТЬ...
Тогда не будет ещё двух моделек. Я как автор вижу так. Попробуйте меня убедить в обратном. МГ точно такой же потребитель услуг/товаров на относительно узком рынке игроделания как, например МС. Понравилось - приобрели, если девелопер поставил условие(в случае если устраивает целиком и полностью качество работы, да и постановка условия может быть различной, в том числе совпадающей с мнением старшего по команде), почему нет? Глобальных предпосылок не делать "поблажки" девелоперу не вижу.Да.
С тех самых, с которых эта очень серьёзная фирма производит программные продукты. Некоторые условия жёсткие, некоторые нет, но они в любом раскладе есть.С каких это пор команде О.М. ставят условия?:umora
Тогда дайте определение Илу... Это игра с элементами симуляции или симулятор с элементами игры? И где та грань, по которой проходит разница.Если это игра - нехай. Если симулятор - пепелацы не нужны.![]()
Я уважаю О.М. и его команду. Без всяких оговорок сделана потрясающая работа. И ожидаю не меньшего, как минимум, от нового продукта. Правда, ещё больше ожидаю решения тех "закавык", которые мешали в творческой реализации задумок в Иле.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
перенёс разборки бомберов в самую бомберную тему
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=45040