Прочел мемуары Валтера Шука, могу только порекомендовать, очень живо и интересно написано, хотя он еше тот барон Мюнхаузен. Вот как он описывает ужин у Геринга после вручения ему Дубовых листьев за 170 сбитых:
"После награждения был сервирован отличный ужин, Геринг был в хорошем расположении духа и решил "добавить": "Шук, сделайте еше одну дырку на погоне, вы будете самым молодым оберлейтенантом Люфтваффе"... Второй адьютант Геринга, майoр Мюллер казалось не обрашал внимания на слова своего Шефа. В этот момент в разговор включился военный репортер Вальтер Хенкель и обрашаясь к Мюллеру сказал: "Вы что, не слышали, что господин Рейхсмаршал как раз присвоил звание Оберлейтенанта Лейтенанту Шуку?" Мюллер поторопился наверстать упушенное и добавил смушенным
голосом: "Господин Рейхсмаршал, нам надо обсудить еше другие победы Оберлейтенанта Шука, которые нам подтвердили моряки"... Я знал, что одержал примерно еше 30-40 побед, но мне было это неважно... Геринг просмотрел списки моряков, которые наблюдали воздушые бои. Что бы не допустить неточностей, они записывали обозначения машин, которые сбивали вражеские самолеты. После сверки, мне были подтверждены задним числом 172-196 победы, в основном Бостоны"
Вот так. Тут некоторые несознательные исследователи пишут, что наши посты ВНОС не могли свой самолет от немецкого отличитить. А немецкие моряки могли не только отличить, но и номер самолета записать.