Цитата Сообщение от actgn Посмотреть сообщение
Полученные Вами 0,00014с есть время движения снаряда в материале брони до его остановки, но никак не время движения танка, обусловленное попаданием без пробития.

Считая башню и корпус танка жесткой конструкцией, движение, сопутствующее попаданию болванки без пробития, передается на подвеску ходовой части танка, за счет работы которой и осуществляется поглощение полученной энергии болванки и ее рассеяние в виде тепла. Поэтому для оценки времени движения танка при ударе болванкой (и указанных параметров этого удара) ИМХО необходимо учитывать жесткость подвески танка, например, в виде постоянной времени этого механизма или его собственной (резонансной) частоты. (А если еще точнее, то необходимо также еще учитывать и свойства грунта и т.д.)
В моих расчетах постоянная времени принята равной 0.01сек, что соответствует собственной частоте 10Hz ИМХО это и есть параметр времени взаимодействия болванки и танка при попадании без пробития.

Если ошибаюсь в чем-то, то поправьте. Когда по делу - не обижаюсь, повторять текст два раза не обязательно.
0,00014 с - это то время в течение которого танк испытывает ускорение в 114 g. О том, что будет дальше - можно только догадываться. Частота 10Гц - это отфонарная цифра. Всерьез ее воспринимать я, увы, не готов. Могу сказать только, что скажем у Т84 колебательный процесс после выстрела наблюдается явно, с периодом - 2-3 сек. Т.е. частотой 0,3 - 0,5 Гц. У Тигра судя по всему частота чуть выше. У Т34 подвеска гораздо жестче, но и демпфирование гораздо сильнее. Ни на одном из виденных мной роликах сколько нибудь заметных колебаний Т34 на подвеске я не видел. Возможно его колебания вобще носят апериодический характер. В любом случае - я показал, что 5мм это ПРЕДЕЛЬНЫЙ случай. Т.е. если сопротивления подвески нет совсем, и энергия расходуется только на изменение скорости танка. В реале видится отсилы 1мм.
Еще раз скажу - существующая модель УЧИТЫВАЕТ импульс от удара снаряда. В полной мере (т.е. с явным избытком). И у меня нет оснований считать, что она работает неверно. Если вздрагивания танка от попадания снаряда не видно - то скорее всего так оно и было.
Подведу итог - у нас есть действующая модель, которая показывает что заметного эффекта нет. И есть воспоминания реальных людей - которые указывают что эффекта нет. Этому всему Вы противопоставляете наличие некоторого эффекта в замечательной реалистичной игре ТпТ, и некоторые, весьма неполные, с множеством пробелов и взятых с потолка цифр, собственные математические выкладки. ИМХО - спорить то не о чем.