???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 300

Тема: Метафизика vs Здравый смысл

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Пожелания, фичи нового сима

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    Может быть я что-то пропустил - но указаний по поводу ощущений у танкистов Т34 при попадании по ним снаряда выпущенного ИС-2 не встречал. Поделитесь ссылками, если не трудно?
    еще есть сведения, что ИС-2 отрывал башни у пантеры и тигра на полметра. (Это в википедии об ИС-2.), а здесь вес цели 26000кг - это вдвое легче
    Крайний раз редактировалось actgn; 29.03.2008 в 21:33.

Цитата Сообщение от Odessit Посмотреть сообщение
    Хотя бы срывы башни нужно реализовать. Может вместо того, что бы учить движок игры расчитывать физику полета башни, возможно сделать заранее установленный скрипт для каждой модели танка который активировался при попадании снаряда в БК?
    Мне кажется, что "срывы башен" из-за своей мягко говоря редкости, не самое важное, а вот ЗИП и навесное оборудование это более необходимая в реализации фича.

P.S. Попадание снаряда в БК в общем случае не гарантирует срыва башни
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Курсант Аватар для Odessit
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что "срывы башен" из-за своей мягко говоря редкости, не самое важное, а вот ЗИП и навесное оборудование это более необходимая в реализации фича.

P.S. Попадание снаряда в БК в общем случае не гарантирует срыва башни
    Безусловно не гарантирует. Все зависит о конструкции танка, количества того же БК. На Т-34-85 вообще при подрыве БК вышыбало крышу башни, но сама башня оставалась на месте. Но касательно "редкости" я с Вами согласиться не могу. После перехода калибра танковых пушек на 75 мм. и выше, из-за мощности боеприпаса, срывы башен перестали быть "редкими". К сожалению, статистикой не располагаю и опираюсь в основном на фото уничтоженной техники из сети, но даже на основании этих фото можно увидеть что явления не было редким.
    P.S. Касательно срыва навесного оборудования - полностью с Вами согласен. Хотел бы уточнить - планируете ли Вы реализовать данную фичу не только при подрыве БК, но и просто при попадании снарядов в данное оборудование, столкновение с какими-либо объектами?

Безусловно не гарантирует. Все зависит о конструкции танка, количества того же БК.
    От типа боеприпасов и еще от массы параметров

Но касательно "редкости" я с Вами согласиться не могу.
    Есть статистика?

К сожалению, статистикой не располагаю и опираюсь в основном на фото уничтоженной техники из сети, но даже на основании этих фото можно увидеть что явления не было редким.
    На основании этих фото можно предположить, что журналисты-фотографы снимали "самое интересное". ИМХО статистику отрывов башен они не показывают.

P.S. Касательно срыва навесного оборудования - полностью с Вами согласен. Хотел бы уточнить - планируете ли Вы реализовать данную фичу не только при подрыве БК, но и просто при попадании снарядов в данное оборудование, столкновение с какими-либо объектами?
    Я думаю наверное подрыв БК и снос навесного оборудования две несвязанные вещи. Вероято снос навесного оборудования будет осуществлятся при его "поражении"
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    На основании этих фото можно предположить, что журналисты-фотографы снимали "самое интересное". ИМХО статистику отрывов башен они не показывают.
    +1. ИМХО срыв башни не происходил так часто, как это показывают в своих творениях гейм-девелоперы и кинорежиссеры. Если же происходила детонация боекомплекта, то срывало не только башню- весь танк раскурочивало. Хочу обратить внимание, что башня отлетала не только от Т-34, а даже и от Королевских Тигров.
    Я думаю наверное подрыв БК и снос навесного оборудования две несвязанные вещи. Вероято снос навесного оборудования будет осуществлятся при его "поражении"

Пилот

Цитата Сообщение от actgn Посмотреть сообщение
    еще есть сведения, что ИС-2 отрывал башни у пантеры и тигра на полметра. (Это в википедии об ИС-2.), а здесь вес цели 26000кг - это вдвое легче
    Башни, покрайней мере на танках того времени не были жёстко прикреплены к корпусу, на сколько я знаю. По этому, чтобы оторвать башню от корпуса нужно иметь дело не со всей массой танка, а только с массой башни по сути, а это как раз таки меньше 26-и тонн в любом случае.

Курсант

Цитата Сообщение от egorOgr Посмотреть сообщение
    Башни, покрайней мере на танках того времени не были жёстко прикреплены к корпусу, на сколько я знаю. По этому, чтобы оторвать башню от корпуса нужно иметь дело не со всей массой танка, а только с массой башни по сути, а это как раз таки меньше 26-и тонн в любом случае.
    Не заметить (не почувствовать) настолько сильный удар, который может оторвать башню ИМХО невозможно. Сколько весит башня тигра не знаю.
    Крайний раз редактировалось actgn; 30.03.2008 в 11:14.

Пилот

Не заметить (не почувствовать) настолько сильный удар, который может оторвать башню ИМХО невозможно. Сколько весит башня тигра не знаю.
    Боюсь, что в подобной ситуации это будет последнее, что вы почувствуете в жизни, так что...

На полметра куда?

Башня у пантеры и тигра весят 26000 * (вдвое больше) = 52000 кг
    (и где ж ВЫ такое вычитали?)
    И это при 45 000 кг веса у пантеры и 57 тонн у Тигра .(полного веса)

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Цитата Сообщение от Nordd Посмотреть сообщение
    На полметра куда?

Башня у пантеры и тигра весят 26000 * (вдвое больше) = 52000 кг
    (и где ж ВЫ такое вычитали?)
    И это при 45 000 кг веса у пантеры и 57 тонн у Тигра .(полного веса)
    На полметра от оси вращения. Из "Танки ИС в боях" :
    "..Танк PzKpfw V «Пантера» при попадании в ВЛД бронекорпуса получил пробоину 150х230 мм с трещиной по сварному шву; при попадании в борт башни образовалась пробоина 130х130 мм, противоположный борт башни был также пробит и его сорвало по сварному шву. При попадании в лоб башни образовалась пробоина 180х240 мм, башня была сорвана с погона и смещена на 500 мм от оси вращения;
    Танк PzKpfw VI Ausf H «Тигр I» при попадании 122-мм снаряда в уже имевшуюся пробоину от 85-мм снаряда в лобовой бронеплите остался без 82-мм кормовой бронеплиты, вырванной по сварным швам, снаряд прошёл насквозь через всё внутреннее оборудование танка. При попадании в крышу башни (толщина 40 мм, угол наклона 80° к нормали) осталась вмятина с трещиной от срикошетировавшего снаряда; при попадании в лоб башни образовалась пробоина 580х130 мм, сама башня была сорвана с погона и смещена на 540 мм от оси вращения;.."

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Да, толчок хороший получился. Сам удивлен.
    Та. Это фигня. Согласно Вышей методике при выстреле бронебойным снарядом СУ-152 должна разгоняться до скорости 20 м/с ( 70 км/ч ) и испытывать ускорение 200g. Но ей еще повезло. Бедняга Б-4 улетала бы назад после каждого выстрела со скоростью 150 км/ч.

Мастер Аватар для vim

Та. Это фигня. Согласно Вышей методике при выстреле бронебойным снарядом СУ-152 должна разгоняться до скорости 20 м/с ( 70 км/ч ) и испытывать ускорение 200g. Но ей еще повезло. Бедняга Б-4 улетала бы назад после каждого выстрела со скоростью 150 км/ч.
    У танкистов есть байка (из серии "ведро клиренса") про запуск движка методом выстрела из пушки И многие верят

Курсант

0,00014 с - это то время в течение которого танк испытывает ускорение в 114 g. О том, что будет дальше - можно только догадываться...
    Полученное Вами время (0,00014 с) есть время движения снаряда в броне. В процессе этого движения часть энергии снаряда поглощается материалом брони, вызывая разрушение брони в месте контакта.
    Далее, неизбежно наступает момент (согласно Вашей модели - через 0,00014 с), когда энергии снаряда уже недостаточно для того, чтобы разрушать броню, и снаряд прекращает свое относительное движение в броне. Но это никак не значит, что снаряд к этому моменту уже полностью израсходовал всю свою энергию - энергию движения во внешней системе координат, связанной, например, с местоположением танка в момент касания снаряда. Повторюсь, снаряд прекратил свое относительное движение (движение в броне) только потому, что оставшейся энергии недостаточно для разрушения брони в глубине ее толщи.
    Теперь - с момента прекращения относительного движения снаряда - оставшаяся его энергия поглощается только подвеской ходовой части через жесткий корпус танка, который ИМХО именно в этот момент (момент останова снаряда в броне) и получает максимальный толчок - т.к. энергия теперь не поглощается разрушающейся броней.
    Вывод:
    1) движение снаряда в броне не является равнозамедленным вплоть до остановки;
    2) время, которое согласно Вашей модели есть время ускоренного движения танка является ошибочным для вычисления всей величины толчка.

PS Приведенная теория имеет интересное следствие.
    1. Чем мягче броня, тем меньший толчок испытывает танк при ее непробитии в момент остановки снаряда в броне, т.к. остановка снаряда в мягкой броне свидетельствует о малой величине остатка его энергии. При пробитии брони танк может испытать только незначительный толчок - в зависимости от остаточной скорости снаряда после пробития.
    2. Чем крепче броня, тем больший толчок испытает танк - даже при ее пробитии - в зависимости от остаточной скорости снаряда после пробития.

Предлагаю Вам эту теорию для создания новой реалистичной модели эффектов попаданий
    Крайний раз редактировалось actgn; 05.04.2008 в 09:10.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Ну дружище.... тут я пас.... делайте, что хотите.... такой поток сознания я уже переварить не в состоянии

Ваши права