![]()
Нет, не оффтоп, ведь зная о том, что он частенько «употреблял», многие байки связанные с ним, воспоминания пилотов с ним встречавшихся, по крайней мере для меня, приобретают иной окрас. И фраза из цитаты выше, уже почему-то у меня читается именно так, без продолжения:
«Геринг был в хорошем расположении духа и решил "добавить"»![]()
Не раз слышал, что на разных встречах, он мог выйти не надолго из комнаты, и вновь появиться уже «в хорошем расположении духа». Так что для меня не удивительно, что что-то там «После сверки, были подтверждены задним числом… ". Кстати из этой цитаты вверху мне очень понравилось поведение майора Мюллера: «казалось, не обращал внимания на слова своего Шефа». Видимо адъютант привык к подобным «закидонам» своего шефа в состоянии «хорошего расположении духа».![]()
Кстати Геринг сам же не раз обвинял пилотов в том, что они врут. В том же Шлайсхайме, ещё в 1943, сказал, «что еще со времен Битвы за Англию слишком много летчиков-истребителей получили награды, которые не заслужили». Весьма не последовательный тип, видимо тогда у него с собой не было.![]()
А уж морфий, или что там, в этом случае не так важно, думаю, с его возможностями, трудностей с любым «модным» в то время наркотиком он не испытывал.![]()
С Уважением