???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Космические миссии Орд Монтелл

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #18
    Инструктор Аватар для Myth
    Регистрация
    20.02.2001
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,396

    Re: Космические миссии Орд Монтелл

    Недавно пытался выполнить завершающую миссию в Орд Монтелл.
    Гоняли меня там не плохо и в итоге сбили. Решил переставить оборудование на файрспрей, оснастить ракетами и бомбами и попробовать еще.
    Собсно, вчера пробовал.
    Полетал на файрспрее без миссии и решил ракеты и бомбы не ставить, а вместо них поставить армор марк-5, чем улучшить защиту.
    Как окаралось, решение было правильным. 3 файрспрея Т7 (а когда их больше (5-6)... да еще т8 на третьей стадии...) стреляющие залпом - штука неприятная + дециматоры с ракетами. Что характерно, от ракет лучше защищаться двумя ловушками т.к. сброс одной скорее всего не поможет.

    Со второго раза удалось пройти две стадии миссии. Использовал тактику "бум-зум" - атака и выход из боя накачивая шилды. На файрспрее сложнее делать эффективные противозенитные маневры, чем на опрессоре. Тут видимо еще привычка сказывается, привык к "спирали" опрессора, которая меньше в диаметре.

    Первая часть марлезонского балета.
    Первый подлет - спокойный выбор цели - атака - выход из боя и поиск имперского корвета. На первой стадии он сравнительно недалеко. Вся свора противников погонется и будет преследовать хоть по всему Орд Монтелл. Поэтому "спокойно" оттаскиваем противника к корвету и крутимся вокруг него, чтобы противник случайно попал не в вас, а в корвет. С этого момента на вашей стороне еще довольно грозный корабль. На него могут отвлечься несколько кораблей противника, но остальные будут преследовать вас. Надо отметить, что скорость у противника довольно высока. При скорости моего файрспрея 1425 противник может довольно долго держаться на хвосте на дальности ведения огня. Так что тут, при отрыве, стоит кратковременно использовать бустер.

    При первом "проходе" корвета я залетал немного дальше, чтобы после разворота сблизиться с противником уже рядом с корветом. Идти тупо влоб не советую - получите мощьнейший залп. Сближение по широкой спирали (все тот же противозинитный маневр, но витки могут быть и побольше в диаметре) уходя от прицельных ударов противника, нырок вниз под корвет и тут же вверх за него, чтобы линия прицеливания противника проходила через корвет.
    Защищаясь корветом я летал спиралью вдоль него, облетая его корпус. По сути, я все время уходил под прикрытие "зенитной артилерии". В итоге, он сбил несколько кораблей противника, а несколько повредил. Плюс, я на сближениях улучал моменты и бил неприцельно по плотно летящей грууппе файрспреев, иногда обстреливал дециматоры, успешно обстреливал атакующие корвет и уже поврежденные им корабли.
    В какой-то момент я заметил мирно летающего противника "на точке", на бустере оторвался к нему и успел сбить до подхода погони. Ну и снова к корвету.

    Вторая часть марлезонского балета.
    Тут немного по-проще. У вас имеются помошники - четыре кимагилы. Нужно только как можно быстрее добраться до точки. Но, если вы случайно зацепите кого-то из союзников, то они тут же станут вашими противниками. На самом деле они будут продолжать сражаться с вашими противниками, но и вас не обойдут своим вниманием.
    Если же вы будете осторожны в стрельбе, то эта часть не представит для вас особого труда, т.к. часть противников занято кимагилами. Я бум-зумил не отходя слишком далеко и в основном атаковал тех, кто воевал с помошниками. Во первых, они уже имеют повреждения и их легче разобрать, а во вторых, вы сразу падаете на хвост выбранной цели начиная атаку с дистанции, что тоже плюс, т.к. сведение оружия файрспрея "заточено" на дистанцию.
    Я таки в конце зацепил одного из союзников, помог им завалить оставшуюся пару и смотался от них на бустере.
    В остальном, если очень жарко, можно оттащить противника к корвету и/или к лямбде со свитой, где присутствует и ганшип.

    Треться часть марлезонского балета.
    6 файрпреев т8, 1 дециметр (не помню, но по моему тоже т8) и (барабанная дробь) варлорд т9. Как вот "это" проходить соло, я не знаю.
    Пробовал всего один раз.

    Вначале все так же как и в стадии 1. Спокойный подход - атака - увод всей своры к своим корветам зализывая полученные раны (накачивая шилды). Неподалеку от корвета летал ганбот с лямбдой и свитой. Не удержался от искушения и пригласил к столу лямбду и ганшип со свитой. К столу в основном прилетела свита. Летал туда - сюда... Можно вызвать еще БС, но у моих в это время был "обеденный перерыв". Может струсили, с этим будем разбираться в инквизиции (сотрудник как никак ).

    Пришлость так же туго как и в первой стадии. Заметил неподалеку еще один корвет, хотел потаскать противника от одного к другому, надеялся, что корветы во время боя сблизятся больше и смогут оба вести огонь по противнику. Тут прилетел Wlad посмотреть на те цирковые акробатические трюки вокруг корвета, что я там выделывал. А прилетел он на ганшипе. Не удержался и подключился к процессу. В этот момент корвет свалил и пришлось всех тянуть ко второму.

    Надо отметить, что в бою не принимал участия варлорд. Я понадеялся, что он поболтается там, пока мы не разберемся со свитой, а потом мы его и оприходуем. Не знал, что в этой стадии есть ограничения по времени 30 мин.
    Не знаю, возможно миссию удалось бы сделать впритык к ограничению соло. Видимо расслабился, да и колупать т8 посложнее, подустал еще видимо.

    Думаю, без помощи корветов миссию можно делать только группой. Очевидно, на это она и расчитана. Ну или как мы сделали в итоге, в следующем полете... на ганшипе.
    На ганшипе за нами увязался еще и варлорд. Не скажу, что было просто. Меньше суеты - это да. Несколько раз приходилось уходить на бустере и накачивать шилды. Сделали две миссии подряд и теперь у меня и у Widara есть "плюшевый" СД.

    Если кто пройдет эту миссию соло, отпишите сюда свое приключение.

    P.S. Честно говоря, я бы попытался пройти ее еще несколько раз соло. Но, теперь это уже для другого альта.
    Крайний раз редактировалось Myth; 30.03.2008 в 17:43.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •