Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
У всего есть пределы разумного... Насчет "смочил губы" или "навеселе", понимаю, я точно не знаю, как оно там. Может там реально нельзя уже, не знаю. А насчет "забей Х"... тут классический вопрос про винду.
Погодь... По-моему мы уже как в том анекдоте про поскользнувшегося Пушкина: "сидит бухой в хлам Гоголь на заборе и... " - начали вроде с "принявшего кагора", перешли на "возможно пьяный".
Если "пухлый" - в контексте "это на каких таких харчах они такие там худые, наверное от исключительно плохой жизни", с этим дядькой говорил, он рассказывал: он проводит службу по 6 часов беспрерывно, в туалет по небольшому вопросу особо не сбегаешь, обмен веществ замедляется, толстеют многие на вполне обычном питании.
Я понимаю, что вообще зря в эту дискуссию влез, я тут неправ буду по-определению при любом раскладеПросто у Фельда как-то больно однозначно пост смотрелся: "он плохой, плохой, плохой!!". ИМХО неверно это.
Можно ли выпившему (хоть сколько) вообще за руль садиться... реально не знаю. С одной стороны есть закон и то, что при этом вполне можно кого-то просто задавить, понимаю, уж хотя бы по-этому. А с другой стороны есть такая фигня - "как оно должно быть на самом деле" и последнее толком никто не знает, просто я знаю, что оно не всегда совпадает с законом, я это знаю, когда дорогу перехожу там, где по закону не положено, но по факту... блин, хоть убейте, но я знаю, там переходит можно... но если поймают - оштрафуют"Когда задавят, такое не скажешь" - задавить везде могут: и на зеленый можешь идти, реально бухой клоун лет 20-25 на Тойоте 94 года на 90 сшибет, не заметишь - это всегда может случиться и где угодно, вопрос в приемлемости риска.
Насчет "выпил, за руль не садись" - я вообще с этим согласен, но "в частности" - не знаю, правда. Во всяком случае считаю, что тут уже однозначной трактовки нет. Мне могут 10 человек сказать, что тут однозначно - "каплю выпил, не садись", здесь я просто при своем мнении останусь - я реально не знаю, поэтому мне в ответ аргументировать нечего, но довод "не садись" уже не из той плоскости.
А насчет, когда батюшка, "славный пример прихожанам", выезжает на иномарке, не 100-процентно трезвый, еще и кого-то подгоняет, мол, "че идешь медленно" - он неправ... Не в том, что у него иномарка (офигеть, поп должен только пешком ходить или на копейке старой ездить, ибо нех), не в том, что "под кагором" - зависит от того, насколько, а в том, что все это, пусть и ненамеренно, выставляет напоказ, подавая хреновый блин пример тем, кто вполне реально может на него посмотреть "ну раз батюшка такой, то нам-то чего уж"... или как вариант, уже совсем невежливо отправляет всех с дороги - это уже совсем неправ, или "свинство натуральное в собственном соку"... На фотке у Фельда это определить сложно, по его словам тоже, во всяком случае неочевидно. В смысле я там такого "образца для порицания" не вижу.
Ну когда в результате междуусобицы ракеты да бомбу на голову падать будут, как сербам - то я как-то не почувствую себя "золотым миллиардом". Не были мы им и никогда не будем по их понятиям. Да и ценности у нас в чём-то сходные, но и разница большая тоже, хотя последние 20 лет происходит усиленное привите её (западной системы ценностей), и не безуспешно, нам. А так принято считать, что в "ЗМ" входят: Северная Америка (США+Канада), Западная Европа, Австралия и Новая Зеландия + Япония. И деление именно по системе ценностей идёт, за исключением, пожалуй, Японии - у них своя, особая система.
Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 31.03.2008 в 15:35.
Не знаю, как сейчас, но вот в 19 веке ожирение и запор были практически профессиональным заболеванием высшего духовенства (прошу по этому поводу не ёрничать и не раздувать сатиру), и связано это не с обильностью харчей. Почитайте Лескова "Мелочи архиерейской жизни", занятно весьма.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
видишь ли... есть ряд профессий, которые накладывают своего рода ограничения.
Пример - если ты увидишь владельца респектабельного банка в дешевом ночном клубе пьяного в сраку, лежащего в луже собственной блевотины, то сомневаюсь. что ты понесёшь ему свои деньги в его банк![]()
Так и с батюшкой... сложно призывать паству к "смирению", "послушанию", "скромности" и прочим "усмирениям плоти", людей, едва сводящих концы с концами (пенсии по 4-5 тыс в Москве) выезжая после проповеди (с работы вроде как
) на мажорном джипе. Это... некрасиво, скажем так.
Или возьмём к примеру такую профессию как педагог. То есть утром она сеет "разумное и вечное", а вот вечером подрабатывает стриптизёршей в ближайшем баре. Не годится такое, правильно? Такому "педагогу" никому не захочется вручать на "воспитание" (чему она научит!?) своё дитя.
Я имел ввиду именно такие профессиональные ограничения. Ничего более. И уж тем более дело не в зависти. Я, кстати, машины вообще не люблю. Хотя и езжу...иногда, по необходимости. Люблю собак![]()
uncle Feld
, на твой взгляд.
Тому же батюшке надо и с сильными мира сего общаться, а для этого и вид должен быть подобающим (включая автомобиль). И если кто-то внешний завидует видимому благообразию священнического жития, то прихожане любого уровня благосостояния НЕ завидуют, и даже поощряют. Говорить о том каким должен быть священник проще, чем быть священником. То же самое и с другими профессиями высокого морального облика - учитель, врач, военный.
В общем, "Внимай себе, Антоний" ©
Крайний раз редактировалось orthodox; 31.03.2008 в 19:15.
Крайний раз редактировалось Harh; 31.03.2008 в 19:47.
У нас на работе традиция - пить на работе. Так вот, как то пошел я в магазин за очередной бутылкой коньяку и наблюдал там такого рода картину:
Молодая девица была весьма наштукаренная и приодета. Путана, подумал я. Проходи мимо чувак, это мой мужык, сказал мне ее взгляд. Ее мужык был ничего: высокий, красивый, в рясе, с элегантной бородкой, с крестом на цепи.
Одной рукой батюшка сжимал бутылку пива, другой - обнимал шл... ммм... девицу. Наши стопы были направлены в одном и том же направлении: винно-водочного отдела. Продавщица видела меня не впервой, поэтому уже протягивала мне бутылку коньяка. Я расплатился и покинул экстравагантную парочку в отделе спиртных напитков, не знаю что им бог послал на ужин, но явно не скоромную пищу и не только пищу![]()
Возвращаясь к собу... ммм коллегам, я попытался было осудить батюшку. Но не смог. Потому что бревно там и соринка и так далее.
С РПЦ мне нечего делить, пусть их Бог будет им судьей.
Какое общество - такие и служители культа. Они должны быть по идее лучше и выше других т.к. положение обязывает... Но насколько лучше?
Когда паства убивает друг друга почем зря и все можно купить и все можно продать - так ли плохо на этом фоне выпить вина и потискать девицу? Нет помоему...
Батюшка мне вообще понравился![]()
Какой-то оффтоп и флуд сплошной. Чего вы прицепились к этому батюшке на корейском минивэне?![]()
Тема-то - совсем о другом...![]()
Я вот считаю, что Европе что-то надо делать со своими обычаями чисто с моральной точки зрения. Я считаю, что когда мусульманкам в европейских странах запрещают носить платки, а в то же время на улицах европейских городов проводятся непотребные гей-парады - то это... мягко говоря, лицемерие.![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
В Европах про это кино спорят уже больше месяца, ничо интересного. И Вилдерс известный скандалист. А музыка в фильме, кстати, у Лорана Бутонна потырена из фильма "JLC".
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart