У нас на работе традиция - пить на работе. Так вот, как то пошел я в магазин за очередной бутылкой коньяку и наблюдал там такого рода картину:
Молодая девица была весьма наштукаренная и приодета. Путана, подумал я. Проходи мимо чувак, это мой мужык, сказал мне ее взгляд. Ее мужык был ничего: высокий, красивый, в рясе, с элегантной бородкой, с крестом на цепи.
Одной рукой батюшка сжимал бутылку пива, другой - обнимал шл... ммм... девицу. Наши стопы были направлены в одном и том же направлении: винно-водочного отдела. Продавщица видела меня не впервой, поэтому уже протягивала мне бутылку коньяка. Я расплатился и покинул экстравагантную парочку в отделе спиртных напитков, не знаю что им бог послал на ужин, но явно не скоромную пищу и не только пищу
Возвращаясь к собу... ммм коллегам, я попытался было осудить батюшку. Но не смог. Потому что бревно там и соринка и так далее.
С РПЦ мне нечего делить, пусть их Бог будет им судьей.
Какое общество - такие и служители культа. Они должны быть по идее лучше и выше других т.к. положение обязывает... Но насколько лучше?
Когда паства убивает друг друга почем зря и все можно купить и все можно продать - так ли плохо на этом фоне выпить вина и потискать девицу? Нет помоему...
Батюшка мне вообще понравился