Насчёт "достоверности" - я в основном имел в виду тот самый малымоделяжевский МиГ-25. Поскольку я его в том самом 85-м году как только увидел в киоске "Союзпечати", сразу же купил и недели через две (или через месяц, теперь уже и не помню) собрал. Помню, что фюзеляж получился "с буграми и горбами", и вообще было много несхождений-нестыковок - всё таки сказалась "некомпьютерная" разработка модели (или просто "разработчик" был такой). Тем не менее, когда я демонстрировал эту модель своим друзьям и просто знакомым (если и не моделистам, то хотя бы неравнодушным к самолётам), то все они были в восторге. Хотя среди них и не было "картонщиков", люди собирали исключительно из пластмассы. Наоборот, к картону имели соответствующее предубеждение...
Ведь иметь аналогичную модель "в пластмассе", да ещё и в ТАКОМ масштабе - для простого смертного тогда это было просто нереально! А насчёт "похожести" - да кто тогда этим так сильно, как сейчас, заморачивался? Человек был счастлив лишь тем, что ему удалось "ДОСТАТЬ МОДЕЛЬ"!!!
Собрал; похоже на то,что доводилось видеть на фото, в кино или в живую - и то хорошо! Да и мало тогда было хороших чертежей, а те что были - не всем доступны. Так что, как говорится: "Не до жиру..." Или: "На безрыбье..."
![]()
Насчёт 3D дизайнеров не знаю, а вот как моделисты-стендовики ругают иные чертежи - периодически приходится читать в прессе и И-нете да слышать непосредственно от людей. Так что и сейчас не всё ещё гладко "в королевстве Датском". Даже "при всём богатстве выбора..."![]()