Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Люди в Пентагоне зарабатывают себе на жизнь как можно четче произнося "Yes, sir". И если президентом станет - тут согласен - контуженный на всю голову Маккейн люди из Пентагона будут в точности выполнять то что этот парень им скажет.
К слову, я думаю что именно Маккейн станет следущем Императором Добра. Пусть он больной и навсегда остался в 70-х, но у него два больших преимущества в глазах американского избирателя:
1. Он не женщина.
2. Он не черный.
Хе... А мне то больше казалось, что вершиной политкорректности в Шататх будет как раз именно "старая негритянка -инвалид с детства и лесбийской ориентацией". Это модно.... Скорее всего именно Клинтон и победит.

Вот как раз Николя Саркози не раз заявлял о необходимости отказатся от антиамериканизма и бросится в дружеские обьятия Вашингтона. Де Голль давно умер, и дело его - не живет, похоже.
Он -может заявлять все что угодно. А простые французы -завсегда сумеют устроить традиционные погромы. Париж в огне.... Что может быть прекраснее? Он и так не блещет рейтингом, а в случае такого шага - и вовсе потеряет всякий вес, а возможно и кресло президента. И выражается он по этому поводу весьма и весьма осторожно: контекст такой: "мы стремимся к равноправному партнерству с США, и будем продолжать отстаивать своё собственное мнение."
Можно подумать, мы можем не продавать им газ. Или нефть.
Вопрос не в том что "продавать \ или не продавать?".
Вопрос -по какой цене? Или даже так:смотря кому продавать?
Спрос на это сырье бешенный, и не только Европа или США остро нуждаются в этих ресурсах.
Трубы - можно и развернуть. А можно под предлогом "экологии, бла-бла-бла и всё такое прочее" - просто заморозить некоторые месторождения из новеньких.
Можно вызвать обострение обстановочки на Ближнем Востоке. Можно прикормить "страждущих" в других нефте-газовых регионах планеты. Инструментов влияния - более чем достаточно. Политика однако...