При всей моде и политкорректности США - в основе своей консервативная пуританская страна. Женщина или черный - вряд ли это пройдет даже на волне "мы хотим перемен". Тем более баба Клинтона постоянно допускает промашки, эта - из последних.
Так что встречайте мистера Маккейна. Если его, конечно, до ноября не рассшибет параллич.
Саркози выбрали в том числе за лозунг "жестко подавлять любые попытки погромов". Я не уверен что он их боится и еще меньше я уверен что рядовым французам так интересено куда приняли Украину. Им все обьяснят по телевизору и они все правильно поймут.Он -может заявлять все что угодно. А простые французы -завсегда сумеют устроить традиционные погромы. Париж в огне.... Что может быть прекраснее? Он и так не блещет рейтингом, а в случае такого шага - и вовсе потеряет всякий вес, а возможно и кресло президента. И выражается он по этому поводу весьма и весьма осторожно: контекст такой: "мы стремимся к равноправному партнерству с США, и будем продолжать отстаивать своё собственное мнение."
А вот цитатка из Саркози. Сказано это до выборов, то есть его с такой позицией "рядовые французы" выбрали:
"Если вы хотите, чтоб я сказал, к кому я ближе - к США я или России, которая ведет себя так, как мы это видели в Чечне, то я ближе к США...Мы никогда не воевали с США. Разве у нас есть причины ссориться с Америкой?"
К слову Саркози стал первым президентом Франции, отправившимся на отдых в Штаты. Весьма символично
Это все из разряда пугания ежа голым задом.Вопрос не в том что "продавать \ или не продавать?".
Вопрос -по какой цене?Или даже так:смотря кому продавать?
Спрос на это сырье бешенный, и не только Европа или США остро нуждаются в этих ресурсах.![]()
Трубы - можно и развернуть. А можно под предлогом "экологии, бла-бла-бла и всё такое прочее" - просто заморозить некоторые месторождения из новеньких.
Наш бюджет на 80% состоит из сырьевых денег.
Доля нашего газа в Европе аж целых 25%.
Так что они-то годик-другой проживут без нашего сырья. А вот мы без их денег...
Штаты контролируют давно и Ближний Восток, и другие регионы. Остался только "адский Иран" и "ужасный диктатор Уго Чавез". И с инструментамиМожно вызвать обострение обстановочки на Ближнем Востоке. Можно прикормить "страждущих" в других нефте-газовых регионах планеты. Инструментов влияния - более чем достаточно.Политика однако...
влияния у нас тоже совсем не густо. Мягко говоря