Не знаю.
Про это можно только гадать.
- Поэтому выдвижение подобных требований к данным, выдаваемым на авиафорумы, крайне несерьёзны.
Равно как и лица их всерьёз выдвигающие - они либо демагоги, либо дураки. (Андрей, я разумеется не считаю, что твоё предложение было выдвинуто не для прикола, в порядке "доведения до абсурда", а всерьёз).
А зачем сомневаться?
При взлетной массе 14100кг и тяге КАЖДОГО двигателя по 13600кг - почему бы и нет... (данные по протоколам ФАИ вроде как).
Если бы его пускали в ертикальной пусковой установки, то стартовая продольная перегрузка у него была бы 1.93ед (правда это если тяга указана не стендовая, а с учетом в/з)...
ууу....
а если подумать?
я вот подумал, и понял, что перечисленный тобой список можно того...
в качестве примера:
помнишь случай на полигоне, когда один МиГ-31 сбил Р-33 другой МиГ-31? причем разница высот у них была 10 км. Сколько там по РЛЭ допустимое првышение цели при стрельбе Р-33? правильно, 6км.
чему верить? что за факт принимать, РЛЭ или случай?
или тебе про Р-77 напомнить, когда она вообще за пределы полигона вылетела на испытаниях?
понятно, на что я намекаю?
Ищу вариатор реальностей.
- Минуточку, почему вдруг у ракеты большой дальности дано столь микроскопическое превышение цели - 6км?? Это противоестественно.
Что-то не то.
http://www.testpilot.ru/russia/vympel/r/33/r33_1.htm
"Обеспечивается поражение целей, летящих на высотах от 25-50 м над различной поверхностью до 26-28 км при числе М = 3,5 с превышением или принижением относительно носителя до 10 км. Максимальная скорость поражаемой цели - 3700 км/ч."
Более того: нет никаких принципиальных препятствий для того, чтобы ракета с максимальной дальностью пуска в 120-160 км поражать цели, летящие с превышением и в 30 км - просто дальность полёта ракеты будет разменяна на высоту...
Крайний раз редактировалось wind; 03.04.2008 в 10:40.
К сожалению я могу привести примеры безответственных лётчиков. Вот например случай из книги Пепеляева: Пепеляев сбил Ф-86, а его победу себе присвоил лётчик из соседнего полка (см. книгу Пепеляева на милитере). Такой-же случай Покрышкин описал в книге Небо войны, когда он сбил самолёт, и вдруг лётчик из его полка погнался за падающем отвесно немцем, желая стрельнуть в него и записать на свой счёт, но врезался в землю вместе с немцем. На этом форуме с подозрением (мягко говоря) относятся к Фёдорову, несмотря даже на его заслуги.
Ну поскольку от вас других слов кроме не верю, сказки, издеваешся я похоже не дождусь давайте разберём приведённые мной цифры логически. Это единственный надёжный инструмент в моём арсенале. Этот случай важен и потому, что война в Корее это единственный случай, когда две сильнейшие страны мира встретились лицом к лицу.
1) Chizh назвал эти данные пропагандой
С точки зрения советской пропаганды русских лётчиков в Корее вообще не было. Поэтому и не могло быть никаких сбитых нами самолётов. Ну а через 40 лет пиарить Корейскую войну нет никакого смысла.
2) техническая сторона
1945 - 1950е - это пик мастерства наших пилотов и командиров. Поэтому мастерство пилотов обоих сторон считаем равными.
ТТХ (вооружение, манёвренность, тяговооружённость, скорость) Ф-86 против МиГ-15бис соотносятся так-же, как И-16 против Ме-109Е. Аналогия прямая, поэтому я не стесняясь применю известный исход боёв И-16 против Ме-109Е к данному случаю.
Вооружение. В книге Пепеляева отмечено, что многие наши истребители возвращались на аэродром с десятками пулевых пробоин. Если обосновано допустить, что наши лётчики не менее точны и заменить пули на 23 и 37 мм мощные снаряды, вывод делайте сами.
Тяговооружённость, скорость - по аналогииии с И-16 против Ме-109Е, это инициатива МиГ-15, т.е. самолёт даёт возможность пилоту решать когда входить в бой, а когда выходить. Это большое преимущество.
Манёвренность. Многие виртуальные пилоты на этом форуме любят повторять, что виражить в бою на Ме-109 против И-16 может только дурак... Отсюда выбор тактики с соответствующим результатом.
Исходя из всего перечисленного, абстрагируясь от цифр, теоретически советы уверенно бьют США.
Имеем в статье:
-----
Однако наиболее серьезные американские специалисты еще в пятидесятых годах, когда потери было скрыть трудно (смотри книгу "Воздушная мощь -решающая сила в Корее", Торонто - Нью-Йорк - Лондон, 1957 г.) отмечали, что ВВС США только в боевых схватках потеряли около 2000 самолетов, потери "коммунистических" самолетов они тогда оценивали скромнее - примерно в 1000 самолетов. Однако и эти цифры далеки от правды.
В 1993 году Генеральный штаб Вооруженных Сил России рассекретил документы времен войны в Корее. Вот общие данные. Советскими летчиками 64-го истребительного авиационного корпуса (за время войны в него попеременно - от 6 месяцев до одного года - входило десять дивизий) было проведено 1.872 воздушных боя, в ходе которых сбито 1.106 самолетов противника, из них F-86 - 650 единиц. Потери корпуса - 335 самолетов. Соотношение - 3:1 в пользу советских пилотов, в том числе по новейшим машинам (МиГ-15 и F-86 "Сейбр") - 2:1. Отметим, американские летчики действовали и менее эффективно пилотов Объединенной воздушной армии, в которую входили части Китая и КНДР. Они сбили 231 самолет, а потеряли - 271.
-----
В этой статье есть цифры и есть личное мнение и оценки авторов. Берём цифры. Во первых, наш штаб даёт только цифры русского сектора против США, а американцы - общий итог. Ведь кроме наших на МиГ-15, там летали корейцы и китайцы на Ту-2 и Ил-10. Логично предположить, что америкашки сбили аборигенов в 2 раза больше, чем наших. И тогда американские цифры (1000 сбитых коммунистов) отлично сходятся с данными нашего штаба с учётом аборигенов. Тут правда есть какие-то 231 и 271 сбитых, но эти цифры явно вырваны из неизвестного контекста, в котром они вероятно имеют смысл, но не здесь.
Уверенность в этих цифрах мне даёт не только логика, но и описание боёв, приведённые нашими пилотами, которые я храню в своём архиве. Многих из этих статей наверно уже нет в интернете, но книгу Пепеляева вы можете найти на милитере. По этой книге кстати, полк Пепеляева сбил 100 американских самолётов и потерял 10 своих. Соотношение 10:1. Эти данные сам Пепеляев сообщил на съезде пилотов-ветеранов в США, куда его лично пригласили американцы.
Давайте.
Пиарить начали когда этот факт стало бессмысленно отрицать. Согласитесь, глупо выглядела советская позиция отрицая всему миру известные факты.С точки зрения советской пропаганды русских лётчиков в Корее вообще не было. Поэтому и не могло быть никаких сбитых нами самолётов. Ну а через 40 лет пиарить Корейскую войну нет никакого смысла.
Не совсем так.2) техническая сторона
1945 - 1950е - это пик мастерства наших пилотов и командиров. Поэтому мастерство пилотов обоих сторон считаем равными.
Пепеляев в своей книге прямо указывает, что наши летчики очень быстро после войны растеряли весь боевой опыт. Американцы имели больший налет и были более опытными.
Ни чего подобного.ТТХ (вооружение, манёвренность, тяговооружённость, скорость) Ф-86 против МиГ-15бис соотносятся так-же, как И-16 против Ме-109Е. Аналогия прямая, поэтому я не стесняясь применю известный исход боёв И-16 против Ме-109Е к данному случаю.
Самолеты очень близки по ТТХ. МиГ превосходил на вертикалях, Сейбр в горизонталях.
Тут тоже не все однозначно.Вооружение. В книге Пепеляева отмечено, что многие наши истребители возвращались на аэродром с десятками пулевых пробоин. Если обосновано допустить, что наши лётчики не менее точны и заменить пули на 23 и 37 мм мощные снаряды, вывод делайте сами.
Для поражения бомбардировщиков оружие МиГов явно предпочтительнее, но вот для ведения маневренного догфайта в ряде случаев выгоднее иметь шесть стволов с большой скорострельностью, чем 3 большого калибра с малой.
Опять ничего подобного.Тяговооружённость, скорость - по аналогииии с И-16 против Ме-109Е, это инициатива МиГ-15, т.е. самолёт даёт возможность пилоту решать когда входить в бой, а когда выходить. Это большое преимущество.
Как я сказал выше МиГ имел лучшие характеристики в вертикальном маневре. Но Сейбр лучше разгонялся в пикировании и вообще лучше держал большие скорости, т.к. на МиГах начиналась "валежка".
Вы взяли неверный аналог, отсюда неверные выводы.Манёвренность. Многие виртуальные пилоты на этом форуме любят повторять, что виражить в бою на Ме-109 против И-16 может только дурак... Отсюда выбор тактики с соответствующим результатом.
Только в вашем ИМХО.Исходя из всего перечисленного, абстрагируясь от цифр, теоретически советы уверенно бьют США.
Если под "боевыми схватками" понимать все боевые потери, большинство которых тардиционно пришлось на зенитки, то вполне возможно. В воздушных боях было потеряно меньшинство самолетов.Имеем в статье:
-----
Однако наиболее серьезные американские специалисты еще в пятидесятых годах, когда потери было скрыть трудно (смотри книгу "Воздушная мощь -решающая сила в Корее", Торонто - Нью-Йорк - Лондон, 1957 г.) отмечали, что ВВС США только в боевых схватках потеряли около 2000 самолетов, потери "коммунистических" самолетов они тогда оценивали скромнее - примерно в 1000 самолетов. Однако и эти цифры далеки от правды.
Это советские данные.В 1993 году Генеральный штаб Вооруженных Сил России рассекретил документы времен войны в Корее. Вот общие данные. Советскими летчиками 64-го истребительного авиационного корпуса (за время войны в него попеременно - от 6 месяцев до одного года - входило десять дивизий) было проведено 1.872 воздушных боя, в ходе которых сбито 1.106 самолетов противника, из них F-86 - 650 единиц. Потери корпуса - 335 самолетов. Соотношение - 3:1 в пользу советских пилотов, в том числе по новейшим машинам (МиГ-15 и F-86 "Сейбр") - 2:1. Отметим, американские летчики действовали и менее эффективно пилотов Объединенной воздушной армии, в которую входили части Китая и КНДР. Они сбили 231 самолет, а потеряли - 271.
С другой стороны есть америкнские с другими цифрами.
Американцы тоже в некоторых изданиях сообщают о потерях 10 к 1 в свою пользу. Кому верить?Уверенность в этих цифрах мне даёт не только логика, но и описание боёв, приведённые нашими пилотами, которые я храню в своём архиве. Многих из этих статей наверно уже нет в интернете, но книгу Пепеляева вы можете найти на милитере. По этой книге кстати, полк Пепеляева сбил 100 американских самолётов и потерял 10 своих. Соотношение 10:1. Эти данные сам Пепеляев сообщил на съезде пилотов-ветеранов в США, куда его лично пригласили американцы.
Крайний раз редактировалось Chizh; 03.04.2008 в 20:00.
Немного засуну нос в щелочку вашего высокоинтеллектуального спора. Но - строго по теме!![]()
Только что спросил - Ту22 способен пуляться ракетами на сверхзвуке.
А с внешних подвесок кидался в Афгане бомбами.
Прошу прощения что побеспокоил![]()
=HD=Golem
mel, я же привёл тебе на с.4 в #98 ссылки, где победы и поражения расписаны по месяцам, по дням и по фамилиям. И получаемые результаты там совершенно не фантастические, а очень-очень возможные. Поскольку фантастическим там взяться неоткуда - ни по матчасти, ни по уровню подготовки лётчиков, ни по обеспечению.
Я уже не говорю об этой абсурдной нелепице:
Которой абсолютно неоткуда вылупиться! Предположить, что очень "зелёные" во всех смыслах, лётчики Китая и Северной Кореи могли превосходить американцев, за плечами которых был опыт шести лет войны с немцами и японцами, это всё равно, что утверждать, будто лётчики советские в 1941-м году не уступали, а то и превосходили по уровню лётчиков фашистской Германии.Отметим, американские летчики действовали и менее эффективно пилотов Объединенной воздушной армии, в которую входили части Китая и КНДР. Они сбили 231 самолет, а потеряли - 271.
Ты же лепишь этот абсурд, глазом не моргнув, даже не вникая в смысл того, что за ерунду ты цитируешь...
- А докУмент я же приводил, там 10 км:
http://www.testpilot.ru/russia/vympel/r/33/r33_1.htm
Неужели МиГ-31 настолько паршивый летательный аппарат?! Ни за что не поверю... "Этого не может быть, потому, что не может быть никогда." Не с чего. Энергетика ракете позволяет с огромным запасом, сканирование луча по углу места - позволяет с огромным запасом, нет реальных причин на подобные ограничения.
- А что мешает "Заслону" делать подсвет, если там radar scan limits are ±70 azimuth, +70/-60 elevation?!
Крайний раз редактировалось wind; 03.04.2008 в 14:52.
Может быть , падение мощности излучения вдвое при отклонении на 60° ?
И то при таком угле места превышение в 10км будет на пистолетной дистанции ...
Happy Landing !
- Так и и я о том же! Представим себе летящий на Н=26 км SR-71, на Д=120 км, на встречных курсах. И летящий по каким-то причинам на высоте 1 км МиГ-31.
Он что, не сможет его отыскать и не должен его захватить? И не может на дальности километров в 60 пустить по нему ракету?
А не глупо было бы соединенным штатам не пиарить себя, в свою же очередь?
Разве со времен второй мировой бои на вертикалях не были преобладающим видом бвб, в чем у мига было преимущество, чем и объяснялись бы победы советских летчиков, нет?
В отсутствие персональных машин времени верить можно тому, у кого кормушка вкуснее.