Господа, я его все-таки победил!![]()
Вчера, после целого вечера, проведенного за копанием в биосе, сменой драйверов, их перенастроек, перелопачиванием кучи конфигов и прочего мазохизма (когда уже сам себе собирался вызвать санитаров) - забылся нервным сном.. Сегодня в обед решил просто снести все прибамбахи (не разбираясь свой-чужой, хороший-плохой), которые установились вместе с мамкой и видеокартой (обе фирмы ASUS) и о чудо - все заработало!!!ФПС поднялся до среднего 60. Вечером буду уже делать тонкую настройку (мерцают аэродромы).
ВЫВОД: ребята, при покупке нового железа, не спешите устанавливать все утилиты, идущие в комплекте. Есть огромное подозрение, что некоторые "интеллектуальные" (жаль здесь матюгнуться нельзя) утилиты сами пытаются решить - как работать процессору, видеокарте и в каких пропорциях этим им заниматься.
Всем спасибо за помощь!Отдельный рахмат Swan за ссылку с этого-же форума по н-видии (каюсь - не увидел).

ФПС поднялся до среднего 60. Вечером буду уже делать тонкую настройку (мерцают аэродромы).
Отдельный рахмат Swan за ссылку с этого-же форума по н-видии (каюсь - не увидел).