Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Коментарии интересно читать.
Согласен, что уровень современного образования в России катастрофически упал. Спорить с этим сложно, но вот с данным мнением я полностью согласен:
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689163
И еще, в американском ролике были такие вопросы: "В каком городе находится Берлинская стена" - товарищ не смог ответить, "Как Вы считаете, фильм "Звездные войны" снят по реальным фактам?" - ответ был: "Да, конечно". Т.е. тут уже не столько уровень образования, а общее отсутствие простой человеческой логики и здравого смысла. Почему-то таких вопросов нашим не задавали.
И еще - у своему стыду, я не помню в каком году родился Пушкин и не знал, кто такой Северянин...
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Ответил на все вопросы, кроме одного. Вот он - результат обучения в кровавой тоталитарной советской школе!![]()
Вне всякого сомнения - образование было лучше.
Жили спокойнее и дольше.
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
что американский, что этот ролик (этот даже в большей степени), сделаны с ясным расчетом
я бы не воспринимал их всерьез
"И мы еще считаем, что американцы тупее славян..."
Четвёрку Лие Гельдман. И её землячку, который вопросы задавал.
Хорошо потрудились. Очень в духе современного телевидения.
Какая религия в Израиле?
Назовите три основных мировых религии? (и далее добивает показанный ответ)
гг обалдеть. Кто там на все вопросы ответил?Ай какое хорошее образование в союзе
![]()
Крайний раз редактировалось =DF=Skif; 05.04.2008 в 00:37.
Добивает что тупые русские оказались а не россияне, избирательность в терминах как всегда,еслиб хорошо отвечали тоб россиянами назвали. Но вообще забавно вышло ....
Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же
люди тупеют перед камерой....так что......
"Свой среди чужих, чужой среди своих."
Смотрел ролик про наших, про американцев не попадался... С одной стороны что-то в этом есть: у нас действительно Задорнов любил очень "мы мы самые читающие, самые умные" и т.д. Даже если оно и так, то ИМХО уровень образования действительно упал. Они в кой-чем все-таки правы.
НО: действительно люди, когда идут по улице, думаю о своем, когда их внезапно останавливают и начинают в разброс задавать вопросы... Нам хорошо, мы дома/на работе в уютном кресле сидим, можем подумать над ответом, вспомнить... я, например, на вопрос о мировых религиях задумался на полминуты - просто слово из головы вылетело, а я дома "в уютном кресле"А там особо не повспоминаешь, на вопросы на засыпку вообще фиг ответишь
Был вопрос: "Название страны из двух слов?"... Блин, я тоже начал старательно перебирать европейские и всякие латиноамериканские страны, про РФ и не вспомнил... Но блин, я в России живу... Если меня спросят, как называется моя страна, я, блин, "Российская Федерация" не отвечу, мне, прям скажем, пофиг сейчас на ее форму политической организации... Россия - они и есть Россия. Это то же самое, что на этот вопрос ответить "Объедененное Королевство", вспомнив про Великобританию... Вряд ли англичанин, буде б его спросили, в какой стране он живет, ответил бы: "в Объединенном Королевстве". ИМХО.
Вопрос про год рождения Пушкина... Блин... Если честно, я не помню, для меня это уже дата в школьном учебнике, коих (дат), там много и все не запомнишь. По-хорошему надо бы помнить может быть, но с таким же успехом они могли спросить "какова молекулярная масса воды?" или "среднее расстояние от Земли до Солнца?".
Кто такой Игорь Северянин... блин, не знаю я, кто это такой... Вроде бы встретил потом в инете, что поет, но я его реально не знаю и почему-то кажется, что и знать не должен особоЯ лучше буду знать, кто такой Джон Вильямс... Опять же ИМХО
Вопрос: "Какие страны входят в состав Бенилюкса?"... Ну может я тоже тупой, но когда я сейчас писал, я в яндекс зашел, чтобы узнать, как вообще это слово пишется... Про то, что это, я просто не слышал, в школе мы этого, если не вру, не проходили, а в жизни я с этим не встречался.
"Правда ли, что язык стран Латинской Америки латинский?"... Блин... Пипец вопрос... Да, блин, латинский: испанский и португальский - это латинские языки. Если они имели ввиду латынь, пусть бы так и сказали, это неочевидно совсем. "Латинским" латынь никто на моей памяти не называл, ИМХО это вообще неграмотно.
К слову, то, что кит - живородящее - забыл
Тут еще: ролик - выборка самых плохих ответов, тем более, ответов, данных перед камерой впопыхах, когда мысли разбегаются - как на сцене с непривычки. Реально меня там только "девачко" (ее реально только так и напишешь), жующее жвачку, напрягло - реально бум-бум. Пацан еще на все "композитор или художник" отвечал, но он их младше все-таки, плюс поправка на камеру - девченки хоть парой были, им попроще. Тетка еще по поводу мировых религий смешно оговорилась: "это... простит... протестантизм"
Ролик ИМХО получился хорошо в пику задорновскому "они все тупые", но если про его самостоятельную ценность - он ее не имеет.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Некоторые вопросы, конечно, некорректно поставлены. Особенно про латинский язык и "главные" религии. Северянина нас в школе заставляли учить наизусть, я два стиха учил, бррр... талантище. Про BeNeLux, конечно, 5+
Хотя и без такого корявого опроса понятно, что уровень знаний упал и падает, каждый день с этим сталкиваешься.
Что тут сказать... "Без дебилизации нет цивилизации" (с) не я.![]()
Дело в том, что образованный человек менее управляем, только и всего. Поэтому сильные мира сего стараются не допустить культурности и образованности, дабы люди и рекламе поддавались, и безответственные политики могли ими манипулировать.![]()
Просто в США этот процесс начался гораздо раньше, чем у нас. Думаю, чтобы его понять, стоит прочитать книгу А. Никонова "Конец феминизма". Там в начале всё подробно расписано.![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Новая зеландия сразу вспомнилась. А правильный ответ значит Российская федерация без вариантов?Был вопрос: "Название страны из двух слов?"
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
О! Ну порассуждать на тему можноНапример, жениться на студентках пед. вузов и убедить их работать учителями "а я денег зарабатывать буду", ходить на вечера встречи выпускников и парить мозги нынешним школьникам про то, что если не будут учиться - будут стадом.
Подумал тут: всё же не так однозначно плохо с образованием "там". Лучшие тому доказательства - научно-популярные издания "Популярная Механика", "Национальная География", телеканал "Открытие" и проект БРК "Дикость", транслировавшийся у нас по ТВ. У БРК вообще много интересных общеобразовательных проектов.
Крайний раз редактировалось orthodox; 06.04.2008 в 11:49.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Насколько я знаю, вопрос
Назовите страну - Российская Федерация - не корректен.
Наша страна называется Россия. Так написано на карте мира и в учебниках начальной школы.
Российская Федерация была в составе СССР, федеративной республикой.
Название страны тогда состояло из 4 букв.
Материалы сюжеты подстороены, и являются компьютерным монтажем с целью подтвердить идею курсовой работы целью которой было - доказать низкий уровень современного образования.
Вопрос про религию Израиля тоже некорректный.
Израиль — многоконфессиональная страна.
Согласно Израильскому Центральному Бюро статистики, на конец 2004 года, 76.2 % израильтян являлись иудеями, 16.1 % мусульманами, 2.1 % христианами, 1.6 % друзами и оставшиеся 3.9 % не были отнесены ни к какой конфессии.
.
Про год рождения Пушкина.
Этот вопрос сложно отнести к тем, которые показывают уровень образования.
Это скорее на свойства памяти. Можно было спросить и про Лермонтова и про Крылова....и про Толстого. Результат был бы похожий.
Вопросы за не ответ на которые лично мне было стыдно - Холокост, Хиросима, и количесво Мировых войн.
Эти вопросы действительно на знания.
.
Что касаемо всего клипа, то цель автором достигнута, но в ответ я могу привести примеры телепередач " Умники и умницы", "Что, где, когда", еще что то идет по НТВ в выходные, не помню название.
Если же всерьез говорить об уровне образования, то все зависит от конктерной школы, учителя, Вуза, и от конкретного ученика.![]()
В Конституции написано, что слова Россия и Российская Федерация равнозначны.
Это говорит о том, что я давно не читала Конституцию.![]()
И еще раз доказывает, что если дают вопрос, то он должен иметь однозначный ответ, тогда он будет задан грамотно.
Я бы ответила, что я живу в России.
А из двух слов - мне в голову пришла Гвинею-Бисау и Новая Зеландия, и еще Буркина Фасо.
/
/
/
Ради интереса залезла в яндекс.
Навалом стран из двух слов.
Республика Беларусь.
Республика Польша.
Республика Украина.
Республика Алтай
Финляндская Республика и прочее и прочее.
Крайний раз редактировалось Hrisa; 07.04.2008 в 18:09.
ИМХО страна - Россия, а государство - Российская Федерация.
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
http://www.constitution.ru/
В составе СССР была Росси́йская Сове́тская Федерати́вная Социалисти́ческая Респу́блика (РСФСР) - 5 букв, если сокращать.
Я на этот вопрос сразу вспомнил Буркина-Фасо. На остальные, кроме годарождения Пушкина ответил, даты запоминать не умею
.
Don't happy, be worry
да ладно вам, в советское время такая же картина была.
Абырвалг, абырвалг, абырвалг!
В ролике опрашиваемые и с советским образованием, там же не одни дети. Намешано все вместе, так что название темы уже не в тему.
Ну и ролик бестолковый с кучей левых вопросов, которые ничего не показывают, и некорректных, которые показывают безграмотность его создателей(вот у них уже не советское образование).
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Буркина Фасо сразу в голову почему-то пришло...
Год рождения Пушкина нас учили запоминать так: "ЗА ГОД ДО НОВОГО ВЕКА". Точка.
И год смерти тоже легко вычисляется... Высоцкого все, надеюсь, помнят.
А образование опускается ниже плинтуса... к сожалению.
ПРичем образование даже не как набор знаний и фактов, а как умение самостоятельно мыслить. Не натаскаться на решение задач по решебникам, а уметь решать нестандартные задачи.
Время требует манагеров.
О, к вопросу об опросе: как-то ехал в электричке с компанией манагеров. У них зашел разговор, и упомянули Брно. Сижу, слушаю... поражаюсь глубине темы.Дальше диалог:
- БРНО - это аббревиатура?
- Темнота, Брно - это город. В БОЛГАРИИ...
Ржать в голос не позволила врожденная деликатность...![]()
Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 08.04.2008 в 23:15.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного