???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 306

Тема: Применение вооружения на сверхзвуке ?

Re: Применение вооружения на сверхзвуке ?

Цитата Сообщение от 6PEBHO Посмотреть сообщение
    Разве со времен второй мировой бои на вертикалях не были преобладающим видом бвб, в чем у мига было преимущество, чем и объяснялись бы победы советских летчиков, нет?
    А также победы китайских и корейских крестьян(источник тот же ). Над американцами, которые, надо сказать, в воздушных боях тоже как бы не лаптем щи хлебали. Прям уберваффе получился. Самому не смешно?

Отесаное дерево Аватар для 6PEBHO

Цитата Сообщение от Eretik Посмотреть сообщение
    А также победы китайских и корейских крестьян(источник тот же ). Над американцами, которые, надо сказать, в воздушных боях тоже как бы не лаптем щи хлебали. Прям уберваффе получился. Самому не смешно?
    О, сарказм.
    Ну, так, забавный, хоть и не улыбнул.
    Но спасибо что поинтересовались.
    Или это такой тонкий троллинг?
    Глупая привычка серьезно к этому форуму относиться...
    10 к 1 побед в свааалках стало быть не уберваффе?
    Уж коли 2 к 1 в сторону мига под управлением советских летчиков им является, то 10 к 1 сэйбра и подавно.
    Самому не смешно?(с)

10 к 1 побед в свааалках стало быть
    Это фантастика.

Chizh
    Гость

А не глупо было бы соединенным штатам не пиарить себя, в свою же очередь?
    Каждый пиарил себя, и СССР и США.
    Разве со времен второй мировой бои на вертикалях не были преобладающим видом бвб, в чем у мига было преимущество, чем и объяснялись бы победы советских летчиков, нет?
    Нет конечно.

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Тяговооруженность это конечно хорошо, но посвятить показательные полёты только одной этой стороне выглядит довольно странно, народ-то хотит зрелищ. Я ведь не зря про Ф-22 упомянул, когда американцам есть что показать, они это охотно делают.
    Бессмысленно было пытаться переплюнуть в этом вопросе самолёты с ОВТ, которых на МАКСе было весьма много.

Зашедший

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    У тебя есть РЛЭ на МиГ-31?
    Андрей, этот случай уже обсасывался донельзя.

Твои намеки ничего не стоят.
    конечно, стоят только твои заявления, это я уже понял
    намек был на то, чточасто бывают случаи, в РЛЭ никак не предусмотренные, однако происходящие.

Ты знаешь размеры полигона? Ты знаешь в какой точке была пущена ракета и знаешь сколько она пролетела?
    Андрей, этот случай из разряда стрельбы МиГ-31 по МиГ-31. Говорилось уже, что никто не ожидал (да и по теории не могла) ракета так улететь. однако улетела.
    Ищу вариатор реальностей.

учлёт

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    mel, я же привёл тебе на с.4 в #98 ссылки, где победы и поражения расписаны по месяцам, по дням и по фамилиям. И получаемые результаты там совершенно не фантастические, а очень-очень возможные. Поскольку фантастическим там взяться неоткуда - ни по матчасти, ни по уровню подготовки лётчиков, ни по обеспечению.
    Даты и фамилии сами по себе доказательствами не являются, поскольку можно опубликовать только часть (нужную или специально выбранную) данных.

Я уже не говорю об этой абсурдной нелепице:

Которой абсолютно неоткуда вылупиться! Предположить, что очень "зелёные" во всех смыслах, лётчики Китая и Северной Кореи могли превосходить американцев, за плечами которых был опыт шести лет войны с немцами и японцами, это всё равно, что утверждать, будто лётчики советские в 1941-м году не уступали, а то и превосходили по уровню лётчиков фашистской Германии.
    Ты же лепишь этот абсурд, глазом не моргнув, даже не вникая в смысл того, что за ерунду ты цитируешь...
    Очевидно ты не прочитал моё сообщение #215. Именно в плане этой части статьи я не согласен и отнёс её на личное мнение авторов статьи.

учлёт

Давайте.
    Ни чего подобного.
    Самолеты очень близки по ТТХ. МиГ превосходил на вертикалях, Сейбр в горизонталях.
    Мои слова повторил. Поэтому на горизонталях с ними наши лётчики не виражили. Преимущество на вертикалях позволяет диктовать свою тактику.

Тут тоже не все однозначно.
    Для поражения бомбардировщиков оружие МиГов явно предпочтительнее, но вот для ведения маневренного догфайта в ряде случаев выгоднее иметь шесть стволов с большой скорострельностью, чем 3 большого калибра с малой.
    Не согласен. Это противоречит исходным данным для рассуждения о вооружении (множество пулевых пробоин в наших самолётах - не эффективность пулемётов). К тому-же это противоречит мнению Покрышкина.

Опять ничего подобного.
    Как я сказал выше МиГ имел лучшие характеристики в вертикальном маневре. Но Сейбр лучше разгонялся в пикировании и вообще лучше держал большие скорости, т.к. на МиГах начиналась "валежка".
    Да. Но бои велись не на максимальных скоростях. А пикирование годится только чтобы удрать.

Американцы тоже в некоторых изданиях сообщают о потерях 10 к 1 в свою пользу. Кому верить?
    В Югославии америкашки радостно отрапортовали об уничтожении 300 или 400 танков, а после ввода войск обнаружили только 5 подбитых танков. Вот и ответ. Я верю Пепеляеву, потому-что репутация у американских военных подмочена.
    Крайний раз редактировалось mel; 04.04.2008 в 10:49.

Заблокирован Аватар для wind

Даты и фамилии сами по себе доказательствами не являются, поскольку можно опубликовать только часть (нужную или специально выбранную) данных.
    - Прекрасно! Приведи мне альтернативный пример, где были бы все даты (по твоей, "правильной" выборке) и все фамилии?? Нету у тебя таких данных. Только общие заявления отдельных т-щей, что "за три года наш полк сбил столько-то, а потерял в 10 раз меньше!" Но это же чушь собачья, а не контраргумент...
    Очевидно ты не прочитал моё сообщение #215. Именно в плане этой части статьи я не согласен и отнёс её на личное мнение авторов статьи.
    - ОК.

Ведущий ВПГ АТМ. Аватар для ATM_Foxhound

Цитата Сообщение от =Voland= Посмотреть сообщение
    Бессмысленно было пытаться переплюнуть в этом вопросе самолёты с ОВТ, которых на МАКСе было весьма много.
    ДА , только у нас их много только на МАКСе..(
    То, что делаете вы, мы при желании повторим, что делаем мы, вам никогда не удастся...

учлёт

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Прекрасно! Приведи мне альтернативный пример, где были бы все даты (по твоей, "правильной" выборке) и все фамилии?? Нету у тебя таких данных. Только общие заявления отдельных т-щей, что "за три года наш полк сбил столько-то, а потерял в 10 раз меньше!" Но это же чушь собачья, а не контраргумент...
    Ну в некотором смысле даты и фамилии у меня есть. Во первых - это книга Пепеляева, участника событий. Ему я верю безгранично и никакой чуши у него нет, т.к. у него был лучший полк и в других полках результаты были скромнее. А вот описание боя другого участника корейской войны:

Опубликовано в {Независимом военном обозрении} от 25.05.2007
    по рассказу Героя Советского Союза Сергея Макаровича Крамаренко.

12 апреля мы, как обычно, с рассветом прибыли на аэродром. Осмотрели самолеты. Дежурное звено было в готовности № 1 (4 летчика в самолете в готовности к немедленному вылету), остальные летчика расположились у самолетов или отдыхали в непосредственной близости от аэродрома. Внезапно поступила команда: всем быть готовыми к взлету. Не успели сесть в самолеты, как последовала команда: «Всем запуск и взлет».
    ...
    Вскоре ведущий нашего полка передал: «Впереди слева внизу противник». Смотрю влево вниз. Навстречу, слева и ниже, летят бомбардировщики – две группы огромных серых машин. Это знаменитые американские «летающие крепости» Б-29. Каждая такая машина берет на борт 30 тонн бомб, имеет на вооружении 8 крупнокалиберных пулеметов. Бомбардировщики летят ромбами из 4 звеньев по 3 самолета, всего 12 самолетов в группе. Затем еще 3 ромба. За ними сзади на 2–3 км и чуть выше нас летят десятки истребителей, целая туча серо-зеленых машин. Около сотни «Тандерджетов» и «Шутинг Старов».

ОГНЕННАЯ

КАРУСЕЛЬ

Командир полка дает команду: «Атакуем, прикрой!» – и начинает левый разворот с резким снижением. Ударные группы – восемнадцать «МиГов» – устремляются за ним вниз. Истребители противника оказываются сзади и выше наших атакующих самолетов. Самый опасный момент. Настало время и нам вступить в бой.

Группе прикрытия надо сковать истребителей противника и, связав их боем, отвлечь от защиты своих бомбардировщиков. Даю команду ведомым: «Разворот влево, атакуем!» – и начинаю резкий разворот влево с небольшим набором высоты. Оказываюсь сзади и ниже ведущего группы американских истребителей, в самой их гуще. Быстро прицеливаюсь и открываю огонь по переднему самолету группы. Первая очередь проходит чуть сзади, вторая накрывает его. Он переворачивается, из сопла его самолета идет сизо-белый дым. «Тандерджет», крутясь, уходит вниз.

Американцы от неожиданности, не понимая, кто их атакует и какими силами, опешили. Но это продолжалось недолго. Вот один из них дает по мне очередь, трасса проходит выше самолета, но устремившиеся за мной Родионов и Лазутин со своими ведомыми, видя, что я в опасности, открывают по нему и другим самолетам огонь. Видя перед собой трассы, американцы отворачивают, и я получаю возможность стрельбы по следующему самолету, но в этот момент впереди меня проходит трасса. Смотрю назад: один из «Тандерджетов» стреляет метров со ста. В этот момент через него проходит трасса снарядов авиапушки Лазутина. Несколько снарядов взрывается на самолете. «Тандерджет» перестает стрелять, переворачивается и уходит вниз.

Перед носом самолета новая трасса. Я резко хватаю ручку на себя. Самолет выполняет что-то немыслимое, то ли виток скоростного штопора, то ли бочку, и я оказываюсь внизу и сзади под «Тандерджетом». Атакую этот «Тандерджет» снизу, но он уходит резким разворотом влево. Проскакиваю мимо двух «американцев». Родионов стреляет по ним. Они резко разворачиваются и уходят вниз. Мы выходим над ними вверх. Смотрю вниз. Находимся как раз над бомбардировщиками. Наши «МиГи» расстреливают «летающие сверхкрепости». У одной отвалилось крыло, и она разваливается в воздухе, три или четыре машины горят. Из горящих бомбардировщиков выпрыгивают экипажи, десятки парашютов висят в воздухе. Такое впечатление, что выброшен воздушный десант.

А бой только набирал обороты. Вишняков выбрал себе целью самолет ведущего группы, но при сближении со строем бомбардировщиков попал под огонь пулеметных установок шедших сзади нескольких ведомых бомбардировщиков. Его самолет буквально столкнулся со стеной из трасс, и он вынужден был выйти из атаки. Между тем отвлечением огня всей группы бомбардировщиков по самолету Вишнякова воспользовалась пара «МиГов» Щеберстова и Геся, следовавшая за парой Вишнякова. Их «МиГи» почти беспрепятственно сблизилась с ведомыми бомбардировщиками первого звена, и с дистанции примерно 600 метров Щеберстов открыл огонь из всех трех пушек по крайнему бомбардировщику. Разрывы снарядов накрыли бомбардировщик. Поскольку это были снаряды фугасного действия, то их взрывы причиняли большие разрушения самолетам. Особенно огромными, по несколько квадратных метров, были дыры в плоскостях от снарядов 37-миллиметровых пушек.

Несколько снарядов попали в моторы бомбардировщика. Из них потянулись длинные языки пламени и дыма. Бомбардировщик резко развернулся, вышел из строя со снижением и, объятый пламенем, начал снижаться на юг. Из него стали выпрыгивать люди. Вторая пара Геся атаковала крайний самолет второго звена. Несколько очередей прошили «крепость». Самолет загорелся и устремился вниз.

ИСТРЕБЛЕНИЕ

Вторая эскадрилья атаковала замыкающие самолеты первой группы бомбардировщиков. Действовала она в более благоприятных условиях, так как строй бомбардировщиков был нарушен. Два самолета Б-29 горели на глазах у летчиков всей группы. Сучков, эскадрилья которого шла немного правее командира, атаковал правое звено. Стараясь открыть огонь с минимальной дистанции, Сучков не торопился и нажал на гашетку, когда крылья бомбардировщика почти закрыли весь прицел, и сразу начал резкий отворот. Бомбардировщик вспыхнул, начал переворачиваться. От него отлетела часть крыла, и он, горящий, ушел вниз.

Милаушкин, следовавший парой за основной группой, несколько отстал, и в этот момент был атакован подошедшим к бомбардировщикам звеном «Сейбров». Пропустив начало атаки нашей группы, они теперь пытались отыграться на замыкающих. Выйдя косой петлей из-под огня «Сейбров», Милаушкин продолжал преследовать группу «крепостей» и, увидев, что одно из звеньев отстало от группы, атаковал его, передав ведомому – Борису Образцову:

– Атакую ведущего, ты бей правого.

Сближение происходило стремительно, в прицеле быстро вырастал бомбардировщик. После открытия огня на фюзеляже и моторах «крепости» появились разрывы снарядов. «Крепость» задымилась и стала снижаться. Вторая «крепость», по которой стрелял Образцов, загорелась также.

Экипажи подбитых самолетов стали выпрыгивать, остальные повернули назад. Потом еще 4 подбитые «летающие крепости» упали по дороге домой или разбились на аэродромах. Тогда были взяты в плен около 100 американских летчиков.

После боя почти в каждом нашем «МиГе» нашли по 1, 2, 3 пробоины. У одного было 100 пробоин. Но больших повреждений не было, в кабину ни одна пуля не попала.

Этот день, 11 апреля, американцы назвали «черным вторником» и потом месяца три не летали. Попробовали сделать еще один налет, но если в первом бою было сбито 12 Б-29, то во втором мы уничтожили уже 16 «летающих крепостей».

Всего же за три года войны в Корее было сбито 170 бомбардировщиков Б-29. Американцы потеряли основные силы своей стратегической авиации, находящиеся на Юго-Восточном театре военных действий. Днем они больше не летали, только ночью одиночными самолетами. Но мы били их и ночью.

У американцев потом еще долго не проходил шок от того, что их бомбардировщики, которые считались самыми мощными, самыми неуязвимыми, оказались беззащитными перед советскими истребителями. А мы после первых боев стали называть «летающие крепости» «летающими сараями» – так быстро они загорались и ярко горели.

На фронтах Великой Отечественной войны с августа 1942 года Сергей Макарович Крамаренко сбил 3 вражеских самолета лично и 10 – в составе группы. Уничтожил аэростат-корректировщик. Участник Корейской войны с апреля 1951-го по февраль 1952 года. Совершил 149 боевых вылетов, в воздушных боях сбил лично 13 самолетов противника.

Ну в некотором смысле даты и фамилии у меня есть. Во первых - это книга Пепеляева, участника событий.
    Герой Советского Союза И.Е.Фёдоров заявляет о 150 сбитых им лично самолётах.

А вот описание боя другого участника корейской войны:
    Попробовали сделать еще один налет, но если в первом бою было сбито 12 Б-29, то во втором мы уничтожили уже 16 «летающих крепостей».
    "а истребителей набили столько, сколько их и не было у противника"(с)

Ну в некотором смысле даты и фамилии у меня есть. Во первых - это книга Пепеляева, участника событий. Ему я верю безгранично и никакой чуши у него нет, т.к. у него был лучший полк и в других полках результаты были скромнее. А вот описание боя другого участника корейской войны:

Опубликовано в {Независимом военном обозрении} от 25.05.2007
    по рассказу Героя Советского Союза Сергея Макаровича Крамаренко.

12 апреля мы, как обычно, с рассветом прибыли на аэродром. Осмотрели самолеты. Дежурное звено было в готовности № 1 (4 летчика в самолете в готовности к немедленному вылету), остальные летчика расположились у самолетов или отдыхали в непосредственной близости от аэродрома. Внезапно поступила команда: всем быть готовыми к взлету. Не успели сесть в самолеты, как последовала команда: «Всем запуск и взлет».
    ...
    - Ты вообще-то беллетристику от статистики можешь отличить?
    А статистики у тебя нет. И взять тебе её негде - никто не даст. Хотя могли бы, если бы, сдуру, вдруг захотели. Но не захотят.
    А пару тазиков лапши из военных мемуаров на уши - всегда пожалуйста.

Ведущий ВПГ АТМ. Аватар для ATM_Foxhound

Уже одно то, что "Б-29 может насти 30 тонн бомб" ставит под сомнение комптентность автора статьи.
    То, что делаете вы, мы при желании повторим, что делаем мы, вам никогда не удастся...

Забанен

Герой Советского Союза И.Е.Фёдоров заявляет о 150 сбитых им лично самолётах.
    Вполне может быть. Но официально 17. Почему может быть? По-тому, что "Бог -делиться велел." Существовала практика по которой асы раздавали свои победы новичкам. Всеж-таки ордена, звания, денежные премии и рост по служебной лестнице. Фотопулеметы -появятся только к концу войны. А с 41 по 44 -коммандование можно было и обмануть запросто. Тогда для записи победы -было необходимо подтверждение от наземных наблюдателей и всё.. А что видит наблюдатель? Правильно -только как вражеский самолет был сбит и где упал. Время\место. Но он не видел кто имено его сбил.
    К примеру, однополчане Бориса Сафонова вспоминают, что он приписывал на нубов свои победы пачками. Говорил типа: "Фрицов на всех хватит. А молодым - расти надо...." Была такая штука.
    Ну а Федоров -может еще и приврать маненько.

Что интересено, пробежавшись по буржуйским источникам, убедился, что день 12 Апреля был действительно переломным. Американцы понесли тяжелые потери и отменили на некоторое время вылеты вообще, а потом летали только ночью.
    Разница только в количестве потерь, буржуйские источники сообщают о 3(трех) сбитых самолетах в этот день и 7(семи) пворежденных.

А вот видный участник событий Крамаренко, имеющий на счету за всю войну целых 3 немецких самолета, насбивал в один день аж 12 крепостей. А в следующий бой еще 16. А всего он сотоварищи насбивал 370 крепостей (по буржуйским данным потеряно всего 34). И эти 370 оказались разрушительными для стратегической авиации(ну-да, средний бомбер Б-29 оказался вдруг стратегической авиацией, а такая потеря при общем числе среднх бомберов в 4000 штук просто губительна для воздушной мощи - американцы быстренько капитулировали).
    Молодец Крамаренко, чего уж там. Добро пожаловать в клуб Героя Советского Союза Федорова. Спрашивается, сколько можно народу плевать в душу?

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Вполне может быть. Но официально 17.
    Не может быть, потому что не может быть никогда.
    Официально 9.

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Почему может быть? По-тому, что "Бог -делиться велел." Существовала практика по которой асы раздавали свои победы новичкам.
    Фантастика в другом зале.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    Андрей, этот случай уже обсасывался донельзя.
    Где именно? Что-то я не помню.
    Ты говоришь, про 6 км в РЛЭ. У тебя есть РЛЭ?

конечно, стоят только твои заявления, это я уже понял
    намек был на то, чточасто бывают случаи, в РЛЭ никак не предусмотренные, однако происходящие.
    Бывает.
    Но в данном случае это отговорка.

Андрей, этот случай из разряда стрельбы МиГ-31 по МиГ-31. Говорилось уже, что никто не ожидал (да и по теории не могла) ракета так улететь. однако улетела.
    Чтобы говорить предметно нужно знать дальность до другого самолета.
    А вообще к таким описаниям нужно относиться осторожно. Естественно летчики допустившие такое ЧП будет говорить, что все это "неожиданно", "такого никто не предвидел", "ракета сама", "мы даже не думали" и т.д. и т.п. Вполне человеческая реакция перед угрозой наказания.

Chizh
    Гость

Мои слова повторил. Поэтому на горизонталях с ними наши лётчики не виражили. Преимущество на вертикалях позволяет диктовать свою тактику.
    Отнюдь.
    Этим нужно еще уметь пользоваться.
    Например МиГ-21 тоже превосходил Мираж-III в вертикалях, но уступал в горизонтали. Была поговорка: "Увидел Мираж не становись в вираж".
    Результат помнишь?

Не согласен. Это противоречит исходным данным для рассуждения о вооружении (множество пулевых пробоин в наших самолётах - не эффективность пулемётов). К тому-же это противоречит мнению Покрышкина.
    Про это конечно можно долго дискутировать. У обоих вариантов оружия есть свои плюсы и свои минусы.
    В истребительном догфайте оружие примерно равнозначно. Пулеметы имеют меньшую дальность и меньшую летальность, но большую скорострельность. Пушки имеют хорошую летальность и дальность, но меньшую скорострельность.

Да. Но бои велись не на максимальных скоростях. А пикирование годится только чтобы удрать.
    Так и валежка у МиГов наступала не на максимальных скоростях, а где-то при первых проявлениях транзвуковых явлений (от 800-900 км/ч).

В комплексе самолеты были примерно равны и результат боя в первую очередь зависел от подготовки пилота. А т.к. у американцев подготовка была получше,то в результате Сейбры сбили больше МиГов чем потеряли сами.

В Югославии америкашки радостно отрапортовали об уничтожении 300 или 400 танков, а после ввода войск обнаружили только 5 подбитых танков. Вот и ответ.
    Это цифры от российских патриотических сайтов не имеющие ничего общего с реальностью.
    Я верю Пепеляеву, потому-что репутация у американских военных подмочена.
    Вот как раз Пепеляев очень высоко оценивал подготовку американцев.

Отнюдь.
    Этим нужно еще уметь пользоваться.
    Например МиГ-21 тоже превосходил Мираж-III в вертикалях, но уступал в горизонтали.
    ну вот их и били на вертикалях. Все норм
    Пушки имеют хорошую летальность и дальность, но меньшую скорострельность.
    забыл еще начальную скорость. Да и 1 снаряд той же НС23 будет посильнее, чем 5 выпущенных за это же время пулек от браунинга
    А т.к. у американцев подготовка была получше,то в результате Сейбры сбили больше МиГов чем потеряли сами.
    проамериканская фигня. Мигов было сбито больше, но сбито всеми самолетами, а не исключительно себрами.
    Это цифры от российских патриотических сайтов не имеющие ничего общего с реальностью.
    наверно число в 400 убитых танков от американских источников есть истина в последней инстанции. Такой вопрос: если источник показывает превосходство чего-либо над таким же западным аналогом, то значит источник-патриотический, а значит лживый? Вы рассматриваете патриотизм как быдлятскую ненависть к США? Не дОлжно так мыслить
    Вот как раз Пепеляев очень высоко оценивал подготовку американцев.
    речь шла не о подмоченной репутации опытных летчиков, а об их честности в заявлении побед и поражений. Причем это не сколько летчики, сколько штабы и отделы пропаганды. Ты прекрасно понял что хотел сказать автор, но решил перетрактовать фразу в угоду так любимых тобой американцев, и затем авторитетом Пепеляева парировать сообщение, и доказать свою якобы "правоту" Зачем ты это делаешь, ты этим самоутверждаешься чтоль?
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky Посмотреть сообщение
    проамериканская фигня. Мигов было сбито больше, но сбито всеми самолетами, а не исключительно себрами.
    10% от сбитого количества МиГов на счету Б-29(по заявкам экипажей Б-29). Так что МиГи сбивались в-основном Сейбрами. Сейбры тоже несли потери от других типов самолетов и от огня с земли. Насколько я помню, МиГи от огня с земли практически никаких потерь не несли.

речь шла не о подмоченной репутации опытных летчиков, а об их честности в заявлении побед и поражений. Причем это не сколько летчики, сколько штабы и отделы пропаганды. Ты прекрасно понял что хотел сказать автор, но решил перетрактовать фразу в угоду так любимых тобой американцев, и затем авторитетом Пепеляева парировать сообщение, и доказать свою якобы "правоту" Зачем ты это делаешь, ты этим самоутверждаешься чтоль?
    Лично я ничего не понял. У кого там в конеце концов подмочена репутация?

Например МиГ-21 тоже превосходил Мираж-III в вертикалях, но уступал в горизонтали. Была поговорка: "Увидел Мираж не становись в вираж".

Эта поговорка была в РЛЭ? Можно ссылку, пожалуйста?
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

10% от сбитого количества МиГов на счету Б-29(по заявкам экипажей Б-29). Так что МиГи сбивались в-основном Сейбрами. Сейбры тоже несли потери от других типов самолетов и от огня с земли. Насколько я помню, МиГи от огня с земли практически никаких потерь не несли.
    ну да, Мигов сбивали и Ф80, и Ф84 и Мустанги. Ну и опыт естественно играл роль, о чем уже писалось
    Лично я ничего не понял. У кого там в конеце концов подмочена репутация?
    Репутация американцев как независимых экспертов в определнии потерь. Про пилотов никто и не заикался, кроме Чижа
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

ну да, Мигов сбивали и Ф80, и Ф84 и Мустанги. Ну и опыт естественно играл роль, о чем уже писалось
    И много Мустанги насбивали МиГов?

Репутация американцев как независимых экспертов в определнии потерь.
    Здесь есть два момента.
    1. Каких конкретно американцев имеют в виду, тех которые объявили 10:1(Миг:Сейбр) или тех, которые склоняются к 2:1?
    2. Допустим у американцев репутация подмочена. Что можно сказать о нас? Как у нас с сухостью репутации? А то я уже совсем запутался

Цитата Сообщение от ATM_Foxhound Посмотреть сообщение
    Уже одно то, что "Б-29 может насти 30 тонн бомб" ставит под сомнение комптентность автора статьи.
    - До 38 тонн бомб, за счёт неполной заправки y B-52.
    Крайний раз редактировалось wind; 04.04.2008 в 14:54.

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 КрайняяКрайняя

Ваши права