???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 102

Тема: Перспективные истребители ВВС Австралии будут беспомощны перед российскими Су-30

Инструктор

Re: Перспективные истребители ВВС Австралии будут беспомощны перед российскими Су-30

Eretik, я жду от вас эквивалентной инфы по F-22 для сравнения, а не пары брошеных вскользь общих фраз в небрежном тоне. Например, о всех режимах работы радара F-22 (по данным paralay - ее дальность действия 185 км ). Иначе мой разговор с вами окончен!
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 05.04.2008 в 15:08.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Re: Перспективные истребители ВВС Австралии будут беспомощны перед российскими Су-30

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Уууууу-уууу!
    А то!

Чего ж тебе там недостаёт для полного счастья?!
    А что там такого? Ну давай разберем..Итак:
    1)"- АФАР, 1950 приёмно-передающих модулей по 10 W каждый;"-ну и о чем это говорит?О кол-ве ППМ?И чего-в APG-79 их 1000шт.
    2)"- мощность 19.5 kW;"
    3)"- скорость перестройки ППМ - несколько десятков наносекунд;"-и что тут экстраординарного?
    4)"- Д обнаружения цели с ЭПР=1м2 200 км в режиме LPI и 230 км в обычном;"-а в пассивном режиме до 450км-и что?(кстати разница в 30км. для обычного режима и режима LPI мне кажется малость "притянутой за уши".Так же,как цифирь в 1м2.).
    5)"- количество одновременно сопровождаемых целей - до 100, из них вести огонь можно по любым 20-ти;"-сомнительный показатель..А о каких целях получает инфу пилот-о всех сразу?
    6)"- сектор обзора +/-60 градусов по А и УМ;"-и что?
    7)"- возможность работы как по воздушным, так и по наземным целям;"-и что?(обещать-не значит жениться).
    8)"- наработка на отказ - до 1000 часов."-хороший показатель.. Правда "на отказ" чего?-всей РЛС,АФАР или другие блоки РЛС?
    Ну и чего ты увидел в приведенном тобой,а,Михаил? А скажи мне,плиз,сколько и каких режимов "В-В" имеет РЛС APG-77?А сколько "В-З"?А сколько ВЦ может одновременно атаковать Ф-22(и с какими параметрами)?А как происходит выбор ВЦ,если(говоря твоими словами) их 100шт. на МФД и ИЛС(представь себе эту фиерическую картину)? А может пилот Ф-22 одновременно атаковать ВЦ и НЦ? А может Ф-22 выполнять полет на ПМВ в режиме огибания рельефа? А какой диаметр АФАР? А..
    Ну ты понял..

to Eretik:В России есть РЛС с АФАР?

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    А то!
    - "О! Да ты композитор!" (с - не моё)

А что там такого? Ну давай разберем.. Итак:
    1)"- АФАР, 1950 приёмно-передающих модулей по 10 W каждый; "-ну и о чем это говорит?О кол-ве ППМ? И чего-в APG-79 их 1000шт.
    Чем их больше, тем:
    а) больше мощность РЛС;
    б) больше возможностей по одновременному использованию нескольких режимов;
    в) больше эффективность применения того же режима LPI;
    4) больше надёжность РЛС при выходе некоторого количества ППМ из строя.
    2)"- мощность 19.5 kW;"
    - Прекрасные данные для БРЛС! Возможно, в следующей серии той же APG-77 вместо ППМ с мощностью 10 W каждый, поставят в тех же габаритах ППМ c мощностью 25 W каждый...
    3)"- скорость перестройки ППМ - несколько десятков наносекунд;"-и что тут экстраординарного?
    - Тут до фига чего, если учесть, что наносекунда - одна миллиардная доля секунды. Следовательно, даже 99 наносекунд, это примерно одна десятимиллионная доля секунды. Говорят, что это на три порядка лучше, чем было у "Заслона". Это скорость движения луча. Это скорость сканирования заданного сектора пространства! Это очень даже не хухры-мухры.
    4)"- Д обнаружения цели с ЭПР=1м2 200 км в режиме LPI и 230 км в обычном;"-а в пассивном режиме до 450км-и что?(кстати разница в 30км. для обычного режима и режима LPI мне кажется малость "притянутой за уши".Так же,как цифирь в 1м2.).
    - Если "кажется" тебе как православному положено креститься - и всё как рукой снимет! А тебе не кажется, что 350-400 км для "Ирбиса-Э" по цели с ЭПР=3м2 (или 266-304 км по той же цели с ЭПР=1м2) - это малость "притянуто за уши"? Не кажется? А почему?!
    5)"- количество одновременно сопровождаемых целей - до 100, из них вести огонь можно по любым 20-ти;"-сомнительный показатель..
    - Ну ёлы-палы! Это же зависит и от электронной части БРЛС (вспоминаем 1/10,000,000 секунды, скорость движения луча), и от вычислительных мощностей, к ней приставленных. А у тебя есть сомнения в том, что вычислительные мощности F-22 очень велики?
    А о каких целях получает инфу пилот-о всех сразу?
    - Не знаю. Но если бы я был конструктором оного, то выделил бы эти 100 целей разными цветовыми оттенками: 20 ближайших и самых приоритетных по опасности, по которым в первую очередь следует открывать огонь - ярко-красным и с хвостиком траектории, остальные 80 - всё убывающего количества красного и добавляющего синего, например - из тех, которые входят в пределы зоны возможных пусков. Но вовсе не обязательно, чтобы в зоне возможных пусков ракет F-22 оказались сразу сотня и больше самолётов противника. Их может быть только с десяток, или только пара...
    6)"- сектор обзора +/-60 градусов по А и УМ;"-и что?
    - Ничего. ТТХ.
    7)"- возможность работы как по воздушным, так и по наземным целям;"-и что? (обещать-не значит жениться).
    - Да тоже самое, что и на "Ирбисе-Э". У APG-77 10 режимов работы по воздуху + семь режимов работы по земле. "Те же яйца, только вид сбоку".
    8)"- наработка на отказ - до 1000 часов."-хороший показатель.. Правда "на отказ" чего?-всей РЛС, АФАР или другие блоки РЛС?
    Отказ возможности функционирования РЛС в одном из 17-ти основных режимов.
    Ну и чего ты увидел в приведенном тобой, а, Михаил?
    - (пожал плечами с недоумением) Что увидел, то и сказал.
    А скажи мне, плиз, сколько и каких режимов "В-В" имеет РЛС APG-77? А сколько "В-З"?
    - См. выше.
    А сколько ВЦ может одновременно атаковать Ф-22
    - Ну сказал же: 100, из них выбирай (или поручи автоматике) любые 20 для атаки. собственных ракет средней/большой дальности только 6, но возможность межсамолётного обмена информацией. позволяет выполнять целераспределение на звено, например, или большее число самолётов.
    (и с какими параметрами)?
    - Уууу-ууу! Не знаю, но 20 лет назад читал про возможность атаки на F-14 цели со скоростями до 7200 км/час ракетами AIM-54С. У Ирбиса дают сегодня макисмальную скорость цели в 5500 км/час. Я полагаю, что американцы за прошедшие 20 лет не деградировали, а продвинулись вперёд...
    А как происходит выбор ВЦ, если (говоря твоими словами) их 100шт. на МФД и ИЛС (представь себе эту фиерическую картину)?
    - См. выше, как я себе это представляю.
    А может пилот Ф-22 одновременно атаковать ВЦ и НЦ?
    - Думаю, что именно для АФАР это как раз и не проблема, вот только нужность и потребность в подобной одновременности, ИМХО, маловероятна. Лучше по частям.
    А может Ф-22 выполнять полет на ПМВ в режиме огибания рельефа?
    - Как два пальца описать! Если уж в 1989 году (без году 20 лет назад) y F-15Е:
    http://commi.narod.ru/txt/1989/1204.htm
    Система ЛАНТИРН обеспечивает полет ночью над холмистой местностью на высоте 70 м (со скоростью 900 км/ч), а над равниной -30 м.
    А какой диаметр АФАР?
    - Порядка 90 см, да ведь не круглая она...

А.. Ну ты понял..
    - В этом месте - нет.
    Крайний раз редактировалось wind; 07.04.2008 в 07:05.

Зашедший

- Не знаю. Но если бы я был конструктором оного, то выделил бы эти 100 целей разными цветовыми оттенками: 20 ближайших и самых приоритетных по опасности, по которым в первую очередь следует открывать огонь - ярко-красным и с хвостиком траектории, остальные 80 - всё убывающего количества красного и добавляющего синего, например - из тех, которые входят в пределы зоны возможных пусков. Но вовсе не обязательно, чтобы в зоне возможных пусков ракет F-22 оказались сразу сотня и больше самолётов противника. Их может быть только с десяток, или только пара...
    Попробуй сам изобразить на картинке хотя бы 20 целей Только учти, что размер символа цели должен быть достаточно большой, чтобы человек его мог уверенно различить
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Цитата Сообщение от Fisben Посмотреть сообщение
    Попробуй сам изобразить на картинке хотя бы 20 целей Только учти, что размер символа цели должен быть достаточно большой, чтобы человек его мог уверенно различить
    http://www.globalsecurity.org/milita...22-cockpit.htm

0_o Аватар для Ufthang

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    http://www.mcst.ru/b_4-5.shtml

Хз где используют. Главное - техпроцесс освоен.
    Вот тут всё не так гладко, как хотелось бы. реальной инфы по данному девайсу нету, только заявленные производителем, который со всей командой разработчиков свалил в Intel.
    Вот интересная статья, на которую вышел через форум ixbt.com: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/15730
    Она весьма эмоциональна и не тянет на реальный источник, но некоторую информацию можно почерпнуть. Все процы МЦСТ созданы на базе Sun SPARC. Реальных тестов на производительность не проводилось, только отработка определенных алгоритмов, которые подходят под его архитектуру, на что он способен в сравнении с Intel/AMD никто не знает, всё как всегда засекречено. На всей территории постсоветского пространства нет необходимой производственной базы, опытный образет делали на заводе в Тайване. Нет никаких данных по архитектуре, нет данных по набору команд.

Ничего против МЦСТ не имею, собственно, против их разработок тож, но ввиду отстутствия реальных данных и результатов тестирования займу, пожалуй, нейтральную позицию.
    Есть у них R500, который реально работает и применяется, но он не представляет из себя ничего интересного, а уж тем более передового.

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Ну вот опять начинается. Ну и ладно - выходит, даже если предположить отсутствие производства современной отечественной комплектухи, то в этом - ничего страшного.
    Ничего не начинается, просто я хотел уточнить, почему электроника от того же Intel является "неблагонадежной"?

Как по мне, так уж лучше электронику наших самолётов делать на импортной комплектухе, хуже им от этого точно не будет. Она опробована временем и имеет за плечами годы эксплуатации.
    God is Real, unless declared as integer!

Зашедший

И где тут хотя бы 10 целей? :-) Я увидел 4 значка, которые могут быть целями, а могут и не быть. И уж трасс целей на этой картинке точно не замечено Так что попытайся все же сам нарисовать картинку. Просто ради интереса.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

0_o Аватар для Ufthang

Какое разрешение MFD на котором будут отображаться цели? Кто нить знает? Если есть данные, выложите, картинку очень легко прикинуть будет.

Кста, wind предложил по цветам классифицировать, но ведь цели, которые менее важны/опасны можно в размерах и уменьшить, а крупными значками показать только 20 опасных.
    Вариантов может быть уйма.

Зашедший

Цитата Сообщение от Ufthang Посмотреть сообщение
    Какое разрешение MFD на котором будут отображаться цели? Кто нить знает? Если есть данные, выложите, картинку очень легко прикинуть будет.
    Для простоты представления считай разрешение достаточным.

Кста, wind предложил по цветам классифицировать, но ведь цели, которые менее важны/опасны можно в размерах и уменьшить, а крупными значками показать только 20 опасных.
    Вариантов может быть уйма.
    Валяй, рисуй ты. Но! Не забудь, что для уверенного распознавания символа его угловой размер должен быть НЕ МЕНЕЕ 24 угловых минут Цифру если и наврал на память, то очень незначительно. Размер МФИ Раптора можно принять равным 6*6 дюймов
    Всего наилучшего!
    Fisben.

0_o Аватар для Ufthang

Для простоты представления считай разрешение достаточным.

Валяй, рисуй ты. Но! Не забудь, что для уверенного распознавания символа его угловой размер должен быть НЕ МЕНЕЕ 24 угловых минут Цифру если и наврал на память, то очень незначительно. Размер МФИ Раптора можно принять равным 6*6 дюймов
    1. Достаточным для чего? Для меня достаточно 1024х768. Можно отобразить фсё, что душе захочется, хоть в Кваку играй.

2. Распознавания какого символа конкретно? Собственно в каком виде должна отображаться инфа на MFD?

3. 6*6 - это физический размер, у центрального 8*8. мне нужно знать, сколько точек у них в 1".

4. Я так понимаю 24 угловые минуты - это у нас 0,4 градуса. На какой дистанции от центра окружности или полусферы? И не слишком ли маленькая цифра выходит? К примеру на изображении 256х256 этот угол не различим вообще.

-Чем их больше, тем:
    а) больше мощность РЛС;
    б) больше возможностей по одновременному использованию нескольких режимов;
    в) больше эффективность применения того же режима LPI;
    4) больше надёжность РЛС при выходе некоторого количества ППМ из строя.
    а)Мощность РЛС формируется кол-вом ППМ? И чего удивительного,что в РЛС диаметром под метр запихнули под 2000шт. ППМ. А APG-63(v)2 их засунули ~1500шт..
    б)По идее-да.Но тогда получается,что чем ты больше по размерам создашь решетку-тем лучше.Однако те-же американцы почему-то так не делают.. Почему?
    в)см.выше.
    г)Для APG-77 выход из строя до 5% ППМ не критичен.Думаю такая-же пропорция сохраняется и для других АФАР США.

- Прекрасные данные для БРЛС! Возможно, в следующей серии той же APG-77 вместо ППМ с мощностью 10 W каждый, поставят в тех же габаритах ППМ c мощностью 25 W каждый...
    А чего сразу не по 100 ватт на один ППМ? Кто мерял-то пиковую мощность РЛС?
    Кроме того поясни мне,каким образом в режиме LPI "потеря" составляет всего 30км. на 200км.? Это каким образом? Каким боком можно вообще LPI считать по отношению к самолету противника,если для этого надо знать что установлено у противника..

- Тут до фига чего, если учесть, что наносекунда - одна миллиардная доля секунды. Следовательно, даже 99 наносекунд, это примерно одна десятимиллионная доля секунды. Говорят, что это на три порядка лучше, чем было у "Заслона". Это скорость движения луча. Это скорость сканирования заданного сектора пространства! Это очень даже не хухры-мухры.
    Это конечно все хорошо и прекрасно,только я спросил-что удивительного?(пожимая плечами).Скорость переброски всего луча(в режиме сопровождения) у Жук-МФ заявлялась в десяток наносекунд еще на позапрошлом(или даже раньше) МАКСе..

- Если "кажется" тебе как православному положено креститься - и всё как рукой снимет! А тебе не кажется, что 350-400 км для "Ирбиса-Э" по цели с ЭПР=3м2 (или 266-304 км по той же цели с ЭПР=1м2) - это малость "притянуто за уши"? Не кажется? А почему?!
    А я где-то сказал,что данные Ирбиса безгрешны?Данные как получены?

- Ну ёлы-палы! Это же зависит и от электронной части БРЛС (вспоминаем 1/10,000,000 секунды, скорость движения луча), и от вычислительных мощностей, к ней приставленных. А у тебя есть сомнения в том, что вычислительные мощности F-22 очень велики?
    Сомнения в другом-тебе в принципе уже пояснили.. ИМХО,у пилота крыша съедет выбирать из 20 целей(про 100 я вообще промолчу-ну пусть там комп "наиболее угрожающие" сам выбирает).Ракет-6 штук+пара ракет БВБ:зачем 20 целей?(ну да,пушка есть и все такое..)

- Ничего. ТТХ.
    Далеко не выдающиеся показатели,кстати.

- Да тоже самое, что и на "Ирбисе-Э". У APG-77 10 режимов работы по воздуху + семь режимов работы по земле. "Те же яйца, только вид сбоку".
    Сколько из них рабочих на сегодня? Большинство режимов "В-З" у APG-77 сегодня не работает-ограничения софта.

- (пожал плечами с недоумением) Что увидел, то и сказал.
    (Точно так же пожимая плечами)-и чего удивительного? Самый большой плюс-это то,что данная станция уже юзается и т.д..

- См. выше.
    Ты то-же глянь.Особенно про "В-З".

но возможность межсамолётного обмена информацией. позволяет выполнять целераспределение на звено, например, или большее число самолётов.
    А оно отработано,это "целераспределение"?

- Уууу-ууу! Не знаю, но 20 лет назад читал про возможность атаки на F-14 цели со скоростями до 7200 м/сек ракетами AIM-54С. У Ирбиса дают сегодня макисмальную скорость цели в 5500 м/сек. Я полагаю, что американцы за прошедшие 20 лет не деградировали, а продвинулись вперёд..
    Офигеть!А русские деградировали-на новейшей РЛС не могут догнать древнюю AWG-9..

- Думаю, что именно для АФАР это как раз и не проблема, вот только нужность и потребность в подобной одновременности, ИМХО, маловероятна. Лучше по частям.
    Для АФАР-не проблема.Я спрашивал,как это обстоит у Ф-22.Впрочем тебе сие и неизвестно,ты ж даже не в курсе о проблемах APG-77 с режимами "В-З".

- Как два пальца описать! Если уж в 1989 году (без году 20 лет назад) y F-15Е:
    http://commi.narod.ru/txt/1989/1204.htm
    Система ЛАНТИРН обеспечивает полет ночью над холмистой местностью на высоте 70 м (со скоростью 900 км/ч), а над равниной -30 м.
    Иди пописай .. Каким боком ИК-система "Лантирн" относится к APG-77?

- Порядка 90 см, да ведь не круглая она...
    91см. по кожуху(81см.);толщина-33см.;

- В этом месте - нет.
    Ну естессно.. Это ж не палец сосать,высчитывая непонятно что непонятно из чего..

Зашедший

1. Достаточным для чего? Для меня достаточно 1024х768. Можно отобразить фсё, что душе захочется, хоть в Кваку играй.
    Ну если тебе так хочется оперировать пикселями, то представь себе 6*6 дюймов и разрешение 1024*1024. Точного разрешения я не знаю, но пусть для прикидок будет таким.

2. Распознавания какого символа конкретно? Собственно в каком виде должна отображаться инфа на MFD?
    Для распознавания символа вообще. Ну например: ромбик, кружок, буква, цифра.

3. 6*6 - это физический размер, у центрального 8*8. мне нужно знать, сколько точек у них в 1".
    Дались тебе эти точки... Мы сейчас рисуем гипотетическую картинку с n-ым количеством символов. Делай сколько хочешь, потом отмасштабируешь

4. Я так понимаю 24 угловые минуты - это у нас 0,4 градуса. На какой дистанции от центра окружности или полусферы? И не слишком ли маленькая цифра выходит? К примеру на изображении 256х256 этот угол не различим вообще.
    Ну представь, что картинная плоскость МФИ находится на расстоянии вытянутой руки. Разрешение считай большим. Каким угодно большим. Пусть это будет некое упрощение ситуации.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

0_o Аватар для Ufthang

Ну если тебе так хочется оперировать пикселями, то представь себе 6*6 дюймов и разрешение 1024*1024. Точного разрешения я не знаю, но пусть для прикидок будет таким.

Для распознавания символа вообще. Ну например: ромбик, кружок, буква, цифра.

Дались тебе эти точки... Мы сейчас рисуем гипотетическую картинку с n-ым количеством символов. Делай сколько хочешь, потом отмасштабируешь

Ну представь, что картинная плоскость МФИ находится на расстоянии вытянутой руки. Разрешение считай большим. Каким угодно большим. Пусть это будет некое упрощение ситуации.
    Ну собственно рисовать особо и не надо: http://www.geocities.com/jiyangc/cockpit.htm

~20 целей отобразить сдесь можно с лихвой, центральный как раз для этого и предназначен.

Зашедший

Ну собственно рисовать особо и не надо: http://www.geocities.com/jiyangc/cockpit.htm

~20 целей отобразить сдесь можно с лихвой, центральный как раз для этого и предназначен.
    Хех Надо смотреть не на центральный, а на боковые, ибо на них это тоже должно отображаться. Но не суть. На самом деле без нормального примера говорить очень сложно. Ведь для опасных целей должен отображаться не просто значок цели, а полный формуляр цели. А это скорость, высота, различные признаки цели, зона возможных пусков... Попробуй это представить. Лично мне такое обилие информации не понравится Человек - существо крайне малоканальное и природу еще никто обмануть не сумел, хотя пытались многие. Так что вывод на индикацию такого количества символов - это утопия Я уж не говорю про 100 целей А еще сюда неплохо прибавить своих друзей, которые тоже должны как-то отображаться
    Всего наилучшего!
    Fisben.

0_o Аватар для Ufthang

Хех Надо смотреть не на центральный, а на боковые, ибо на них это тоже должно отображаться. Но не суть. На самом деле без нормального примера говорить очень сложно. Ведь для опасных целей должен отображаться не просто значок цели, а полный формуляр цели. А это скорость, высота, различные признаки цели, зона возможных пусков... Попробуй это представить. Лично мне такое обилие информации не понравится Человек - существо крайне малоканальное и природу еще никто обмануть не сумел, хотя пытались многие. Так что вывод на индикацию такого количества символов - это утопия Я уж не говорю про 100 целей А еще сюда неплохо прибавить своих друзей, которые тоже должны как-то отображаться
    Ну полный можно отобразить как раз на боковом, выбрал цель, полная развёртка параметров на соседнем дисплее.
    Просто, если каждой выводить, то не хватит всех дисплеев, придётся еще принтер встраивать, чтоб распечатку давал сразу .
    А судя по фото, там не только цветовое, но и символьное различие. Вариантов можно напридумывать много, для первичной оценки целей, а там пилот пускай просматривает, что ему приглянулось больше.

P.S. Вот эти фотки с сайта чуть ли не единственные нормальные, что можно было найти, видать не хотят еще внутренности кабины толком показывать.

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    а)Мощность РЛС формируется кол-вом ППМ?
    - Это, типа, новость для тебя??
    Так и на БРЛС МиГ-35 та же песня. А на РЛС THAAD'a этих модулей напихали не то 20 тысяч, не то 30 тысяч штук, вот что получилось, подывысь:

Говорят, что она засекает на Д=1000 км цель с ЭПР=0.01м2... Ужас!!
    И чего удивительного,что в РЛС диаметром под метр запихнули под 2000шт. ППМ. А APG-63(v)2 их засунули ~1500шт..
    - Ничего удивительного. Удивительно, что ты это говоришь почему-то...
    б)По идее-да. Но тогда получается,что чем ты больше по размерам создашь решетку-тем лучше. Однако те-же американцы почему-то так не делают.. Почему?
    - Почему - не делают? Делают, разумеется, когда есть возможность. Но тут всё лимитируют габариты самолёта, нерационально ему диаметр морды раздувать до беспредела, как сделали на МиГ-31М. Янки считают, что хватит (пока) того, что есть.
    г)Для APG-77 выход из строя до 5% ППМ не критичен. Думаю такая-же пропорция сохраняется и для других АФАР США.
    - Мабуть этот процент и больше.
    А чего сразу не по 100 ватт на один ППМ?
    - А чего сразу не реактивный двигатель для истребителя с тягой в 60 тонн?!
    Кто мерял-то пиковую мощность РЛС?
    - Ясный день, что меряли - её создатели. Очень сильно зависит от длительности импульса. Поскольку в России нано-словечко стало популярным год назад, а в США лет на 40 раньше, то импульсы наносекудной длительности там так же оприходовали немножко раньше. Я где-то вскользь видел сообщение о пиковой мощности APG-77 до полумегаватта, но источник не найду. Поэтому можешь считать это враньём...
    Кроме того поясни мне, каким образом в режиме LPI "потеря" составляет всего 30км. на 200км.? Это каким образом?
    - А уж это я хрен его знает - спроси у SkyDron'a.
    Каким боком можно вообще LPI считать по отношению к самолету противника, если для этого надо знать что установлено у противника...
    - Надо полагать, они ориентировались по своим собственным станциям РТР, которые на три головы выше советских/российских. И сочли, что всё, что прокатило на станциях американских, на российских прокатит с большим запасом. Другого объяснения у меня нет. Спроси у SkyDron'a.
    Это конечно все хорошо и прекрасно, только я спросил-что удивительного? (пожимая плечами). Скорость переброски всего луча (в режиме сопровождения) у Жук-МФ заявлялась в десяток наносекунд еще на позапрошлом (или даже раньше) МАКСе...
    - Превосходно! Значит, наше теляти сможет волка поймати!
    А я где-то сказал,что данные Ирбиса безгрешны? Данные как получены?
    - Данные Ирбиса получены от его создателей - значит, они безгрешны!
    http://www.niip.ru/main.php?page=library_sky18
    Сомнения в другом-тебе в принципе уже пояснили.. ИМХО,у пилота крыша съедет выбирать из 20 целей (про 100 я вообще промолчу-ну пусть там комп "наиболее угрожающие" сам выбирает).
    - Я ведь ссылку дал, где это описано чисто конкретно, читай не ленись:
    http://www.globalsecurity.org/milita...22-cockpit.htm
    Ракет-6 штук+пара ракет БВБ: зачем 20 целей? (ну да, пушка есть и все такое..)
    - Ты страшно невнимательно читаешь: возможность целераспределения по межсамолётному обмену информацией (картинкой). Типа: летит звено и командир распределяет 20 приоритетных целей между самолётами звена. В каждом самолёте 6 ракет средней/большой дальности.
    Далеко не выдающиеся показатели, кстати.
    - Нормальные, стандартные для любой неподвижной АФАР. Это примерно как сказать, что у F-22 "не выдающийся взлётный вес"...
    Цитата:
    Сообщение от wind

Сколько из них рабочих на сегодня? Большинство режимов "В-З" у APG-77 сегодня не работает-ограничения софта.
    - Слушай, это не ко мне: разговоры про тупых американских программистов и отстойную американскую вычислительную технику я не воспринимаю.
    (Точно так же пожимая плечами)-и чего удивительного? Самый большой плюс - это то, что данная станция уже юзается и т.д..
    - Она ещё на ходу и совершенствуется. Ты ещё услышишь про APG-77(V)2, (V)3, (V)4, (V)5 и т.д. ...
    Ты то-же глянь.Особенно про "В-З".
    - Да чего F-22 по земле уже только не переметал, и на дозвуке, и на сверхзвуке, и по 8SDB сразу за 100+ км...
    А оно отработано, это "целераспределение"?
    - Один американский полковник где-то похвастался, что "на уровне телепатии". Т.е. лучше просто не бывает. У них проблема взаимодйствия с обычными истребителями 4-го поколения была, это факт. И её принялись интенсивно решать.
    А между собой в информационном обмене - не было проблем на учениях.
    Цитата:
    Сообщение от wind
    - Уууу-ууу! Не знаю, но 20 лет назад читал про возможность атаки на F-14 цели со скоростями до 7200 км/час ракетами AIM-54С. У Ирбиса дают сегодня макисмальную скорость цели в 5500 км/час. Я полагаю, что американцы за прошедшие 20 лет не деградировали, а продвинулись вперёд..

Офигеть! А русские деградировали-на новейшей РЛС не могут догнать древнюю AWG-9..
    - Я не перестаю удивляться, ты какие-то странные вещи говоришь: а какая это советская УРВВ прежних лет могла бить цели, летящие со скоростью более 1 км/сек?? Так что, тут наоборот, несомненный прогресс!
    Для АФАР-не проблема. Я спрашивал,как это обстоит у Ф-22. Впрочем тебе сие и неизвестно, ты ж даже не в курсе о проблемах APG-77 с режимами "В-З".
    - А ещё я слышал, что у них негров бьют...
    Каким боком ИК-система "Лантирн" относится к APG-77?
    - Ладно, уговорил. Но у них B-1 ещё более 20 лет назад мог летать на ПМВ на высотах в 60 метров и скорости 1050-1100 км/час. А он тяжёлый, массивный, инертный... То есть: наработок в этом плане у них полно.
    91см. по кожуху(81см.); толщина-33см.;
    - Вот эти данные меня как раз очень мало занимают - влезает в габариты - и ладно.
    Ну естессно... Это ж не палец сосать, высчитывая непонятно что непонятно из чего..
    - Ну, не смеши.
    Крайний раз редактировалось wind; 07.04.2008 в 07:02.

Зашедший

Ну полный можно отобразить как раз на боковом, выбрал цель, полная развёртка параметров на соседнем дисплее.
    Можно и так, конечно. Только человек не может одновременно с двумя экранами работать. Канальности не хватает

Просто, если каждой выводить, то не хватит всех дисплеев, придётся еще принтер встраивать, чтоб распечатку давал сразу .
    А я и не сказал, что по каждой, я сказал по "опасной". Но, если верить ссылке, приведенной выше, то дополнительная информация по цели индицируется только если летчик навел на символ цели курсор. Я конечно не американец и американская логика мне неведома, но ИМХО что-то порочное в этом есть. На это нужно потратить кучу времени.

А судя по фото, там не только цветовое, но и символьное различие. Вариантов можно напридумывать много, для первичной оценки целей, а там пилот пускай просматривает, что ему приглянулось больше.
    Символьное/цветовое кодирование там только свой/чужой, если опять же верить ссылке. Хотя видео кабины тренажера Ф-22 что я видел это подтверждает.

P.S. Вот эти фотки с сайта чуть ли не единственные нормальные, что можно было найти, видать не хотят еще внутренности кабины толком показывать.
    Это не удивительно.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

0_o Аватар для Ufthang

Кста, если вспомнить всё того же американского полковника, там всё интуитивно и просто, просмотр целей, раздача целей на другие самолёты и т.д.

Зашедший

Кста, если вспомнить всё того же американского полковника, там всё интуитивно и просто, просмотр целей, раздача целей на другие самолёты и т.д.
    Я бы ОЧЕНЬ сильно удивился, если бы он сказал что-то другое
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Можно и так, конечно. Только человек не может одновременно с двумя экранами работать. Канальности не хватает
    А я и не сказал, что по каждой, я сказал по "опасной". Но, если верить ссылке, приведенной выше, то дополнительная информация по цели индицируется только если летчик навел на символ цели курсор. Я конечно не американец и американская логика мне неведома, но ИМХО что-то порочное в этом есть. На это нужно потратить кучу времени.
    Символьное/цветовое кодирование там только свой/чужой, если опять же верить ссылке. Хотя видео кабины тренажера Ф-22 что я видел это подтверждает.
    Это не удивительно.
    На 33 -35 секундах и 1мин.20сек этого видео можно увидеть что и как отображается.
    http://www.patricksaviation.com/vide...trail_25/3073/
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

. Аватар для Maximus_G

Оффтоп про вычислительную технику вынесен в отдельную тему.
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=51469
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Список неясностей с ПАК ФА и прочими продвинутыми машинами пополнился проблемами с металлургией и композитными материалами. Нету ни того, ни другого.
    Нет слов.
    Одни мысли.

http://forums.airbase.ru/2008/04/t61...ssaz.8917.html

Цитата Сообщение от Eretik Посмотреть сообщение
    Список неясностей с ПАК ФА и прочими продвинутыми машинами пополнился проблемами с металлургией и композитными материалами. Нету ни того, ни другого.
    - Значит, вместо композитов будет дюраль, титан и магний - верные, надёжные материалы, с отлично отработанными технологиями. И самолёт станет от этого только прочней и долговечней!

Механик

Про чугуний забыли

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права