Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
И что? По этому поводу надо резать головы и взрывать автобусы с детьми?
Мало того - вы все очень ошибаетесь, думая что эти самые ребята убивают потому что у них нет университета. Они просто хотят что бы и у вас его не было.
Да мы вроде и не обсуждали причины почему они это делают - мы рассматриваем эту ситуацию как данность. Вот есть они такие как есть, и всё. Поэтому либо снижать уровень потребления, либо принимать сопутствующие проблемы, пытаясь их побороть. Что с каждым годом делать будет всё труднее ввиду роста количества представителей. Европейские правители на данный момент решили что "будим жить с этим" (с).

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Я не о таких деталях. Я о том, что в принципе не существует ни одной страны в мире, где для всех были бы равные стартовые условия.
Вот. Это для своих. А для чужих - тем более.

Тут уже приводили реакцию голландцев на безобидный сбор грибов поляками , напомню:

«Пора вернуть таможни. И нещадно штрафовать. Нельзя ли послать в лес полицию?»

«Ты, значит, сорвал гриб, а другие люди теперь из-за тебя не смогут на него полюбоваться!»

«В своей стране уже все ободрали, теперь взялись за нашу... Чтоб им попался ядовитый гриб!» (бедняжки думают, что все в мире, как и они сами, за исключением, очевидно, каких-то особых «грибных экспертов», не умеют различать грибы!)

«Я своих детей с детства отучил рвать грибы, потому что они ядовитые и просто потому, что они красивые, и на них надо любоваться, а тут...»

«Надо посадить в этих лесах как можно больше ядовитых грибов... Посмотрите, как быстро закончится это воровство!»

«Да, они сжирают все подряд... хоть бы подавились... Видел их у Схевенингена с полными сумками...какая потеря для природы!»

«Держи вора! Это наши грибы!»

«Сбор грибов кажется мне бесполезным занятием, потому что у нас достаточно еды в супермаркетах».
«Мы по опыту знаем, что все восточные европейцы - преступники, так что речь идет не только о грибах... еще немножко - и они начнут вывозить сосны из наших лесов...»

«Это еще цветочки... вот подождте, когда приедут румыны!»

«С востока еще никогда не приходило ничего хорошего. Пожалуйста, верните железныи занавес!»

«Поляки не страшны? А как насчет орд священников, которые по воскресеньям извергают антисемитские речи, и орд их прихожан, которые радостно им внимают? Как насчет женщин, которым нельзя делать аборты потому, что «черные юбки» этого не хотят? Как насчет скинхедов, которые лупят гомосексуалистов, подбадриваемые правыми популистскими политиками? Ну, уж если и это не страшно, то...»

«Дело вовсе не в ксенофобии, а в правилах. Если мне нельзя, значит, нельзя и Питу из соседней деревни. Через пару лет сюда приедет пара сотен тысяч румын или каких-нибудь там еще турок, и что тогда? Будут рубить деревья и рвать цветы на клумбе, потому что у них дома такие традиции?»

«Может, в Польше воровать - это самое нормальное дело, а у нас и своих хватает, которые метут все подряд.... Если они замерзнут у себя в вагончике, может, еще деревья начнут пилить на дрова?»

«Пусть лучше воруют грибы, чем. мою машину!»

«Ох и быстро же всему учатся эти поляки! Только что к нам приехали и уже тащат все, что плохо лежит. Рабочие места на стройках, машины от фирмы, люксовые авто, а теперь вот еще и грибы... Еще немного - и полезут в правительство!»

«Хватит жалеть этих поляков! Вы, поклонники Леха Валенсы!»
«В Ирландии уже возникла угроза рыболовному туризму, потому что поляки ловят рыбу не как спорт, а для того, чтобы ее есть!»

«1989 год был катастрофическим, потому что эти восточноевропейские бандиты ( незаслуженно) получили свободу!»
Чего уж ждать по отношению к арабам?
Им отводится роль чернорабочих, опять таки, приехавшие с этим ещё согласны, но их дети считают себя уже полноправными гражданами, имеющими такие же права как местное население. А никто им таких прав и не собирался давать. Отсюда в огонь разногласий менталитета и культур подливается ещё масло различий в социальном статусе, и, как следствие, различий в доходах.

Цитата Сообщение от Сапёр Водичка Посмотреть сообщение
А главная причина несовместимости наших специалистов и западных рынков труда, это то, что мы готовим универсальных специалистов, а на Западе готовят более узких.
Да и нас тоже достаточно узких. Из меня готовили космического баллистика - а получился системный администратор Наверное, общее базовое образование помогло переквалифицироваться, тем более, что кроме непосредственно администрирования приходится учавствовать в планировании развития IT компании, плюс повышение информационной безопасности не только в технической её части.